会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も今、名航、一次面接(工場見学)通過の連絡をいただきました☆
第一志望だけにうれしかったです!
ちなみに多分、希望する部で大丈夫だと言われました。
次は筆記です。二人とももう受けられたんですか?
地域によって差があるのかもしれないですね。4日と言及してしまい混乱されたかもしれません。すいません(>-<)
「受付で来た旨を伝えてください」みたぃなこと書いてあったから参加票はないと思います!前に社員との懇親会行った時も同じ感じだったので大丈夫だと思いますよ!
私のESかなり偏った内容になってしまったのに通っててビックリしました…(^_^;)私はまだ全然面接馴れしてなくてビビリまくりなんですが、みなさん頑張りましょうね☆
連絡というのは、工場見学の面接の結果ですか?私は当日に直接電話をもらいました。友達もだいたいは翌日ぐらいにきてたそうです。
学歴社会ではないと私が会ったOBの方は言ってました!!
その方も同じ大学の先輩とか全然いないけど、全然昇進とかには影響出てないなーって話してくださいました。
学閥とかも全然なくて、上司に大学名なんか聞かれたことないって言ってたので、気にしなくていいと思いますよ♪
自分がつらい状況で人の就職活動の健闘を祈れる方なら、必ず良い企業に入れる人格の方だと思います。自分も精一杯がんばります。どうか元気を出して頑張られてください。
名航の発表って工場見学の面談の結果ですか?
それなら早くて月曜になると思いますよ。
確かに高学歴な人が多いです。若いうちはバカにされることもあります。会議に出て自分以外東大出身とか、使えない部下だと思っていたら、東大だったとか・・・。肩身は狭いかもしれません。
しかし、出世は実力と運です。学歴はあまり関係ないです。
年上の東大・一ツ橋の人をアゴで使えます。
参考までに。
自分は18時過ぎに来ました.
わーお!それは、気をつけてチェックしないとw
当日返事のくる事業所もあるみたいだったので、焦りました!
でも、まだ確認してもテストの通知きません。
月曜くるよう祈るのみです。。。
それにしても技術は比較的簡単なのに、事務って受かるのむずかしいのですね・・
私は偏差値そんなに高くないけど来ました
諦めかけてたんですけどね
2日前です
お返事ありがとうございます!!!
しかし、落ちているなら、落ちているで、合格者と同時に連絡が欲しいです。変な期待を持ってしまうので、一日中このことについて考えてしまいます。あまりにも志望が高すぎるので。
私の情報では、31日まで待ってくれとのことでした。
ということは・・・・
マイページで探してるんですけど、持ち物が書いてないので不安です。。どなたか教えてください!
Wwbやりました!
じゃ~一次は面接だけなんですね!!
変に考え過ぎちゃって…
ありがとうございます!!
全員の回答を終えると書いてあったので、やはり全員にでは?
私も大学の偏差値高くないとこでさらにTOEICめちゃくちゃ悪い点数かいてしまったのにES通過しました。
何かの間違いでも受かればいいんですよ(^-^)そんな心配するより面接がんばりましょう。
来た連絡と言うのは通過の連絡ですか?それとも合否の連絡ですか?
内定が出るかではなく、就職後、学部卒、院卒で昇進、待遇に差が出るのか、なにか知っている方がいれば教えていただきたいです。
面接で消える可能性が大ですが逝ってきます。
そうですか。私は金曜日受験してきて、翌日の今日が土曜日なんでマイページの「総合テスト合格」の部分の色が変わっていないのかなぁと思っていました。翌日に色がかわらかったということは駄目だったんでしょうですかね。。たしかに出来はかなりひどいものだと思います。正直難しいなぁと感じました。不安です。。。
僕も結果が来ない身です。たしかにWEBテストの最後の図形まで受けたんですが・・・
マイページ上の選考情報、NEXT STEPが「WEBテスト受験」のままなので、
人事宛にメールを送ってみました。
これで選考漏れはきつい!
偏差値60ですが
これが高いか低いかは僕にはわかりません
CYCLEさんはどうなんですが?
4日までに合否連絡連絡来るんですか??
不合格もです???
偏差値高くない私のところに来てるのですが。
これは何かの間違いだったり
これは、ダメだったのかな。。。行きたかったのに。。。
ちなみに結果きた方は、メールで来るんですか?それかメールは来ずにマイページ上だけで通知なんですか?
私も総合テストの結果待ちです。
友人は総合テストを受けた次の日にマイページの「総合テスト合格」部分がオレンジ色に変わったと言っていました。
私は受けて3日経ちますが、マイメージも変わりませんし、電話やメールも来ません。
開きかなりあると思います。
OBによると、技術系が事務系をバカにしてる感じでした。
事務系は人にもよるけど大した仕事ないみたいです。
営業はやりがいが他職種よりはあるかもしれませんが。
webでやったでしょ。
これであったら、自分も相当焦ります。
大阪で今度面接を受けるのですが
そのとき筆記試験あるんでしょうか??
(><)
「三菱重工は事務系と技術系の各プロジェクトに携わる重要性にかなり開きがあり、技術系の方に重点が置かれており、例えば営業を例に採ると基本は三菱商事の営業が提案や受注などのメインを担って、三菱重工の営業は顧客との調整役が主な仕事だ」って仰ってたんですけど、事務系志望の方どなたか詳しい情報知りませんか?
全員配布だと思います。
>ボブチャンチンさんへ
私もそれ疑問に思いました。「結果~」と書いてあるので
合否関係なく来ると思っていましたが違うのでしょうか?
私は19日午後に速達で出したんですが、書き込みを見ると
時期が関係あるんだかないんだか…イマイチ分かりかねます;
ES通ったのに面接予約しようと思ったら全部満員・・・。
どうすればorz・・・・。。。。
お尋ねごとが一つ。
一次面接で筆記試験あるんですか?
4月4日までには連絡があるみたいです。マイページに全員通知が来るそうなのでもう少し待ってみてください。
やっぱりきませんでした↓最終号:ご愛読ありがとうございましたってメールがきたので。。。これは落ちたって
ことですよね↓かなり凹みます。。。
受かった皆さん、次も頑張ってください^^
不合格の人は来ないみたいですよ!!!明日もある・・・ことを祈り、奇跡を待ちましょう!俺はパソコンに張り付いて待ちます。
いい会社だと思うんで、合格したみなさん頑張って下さい!!!
メーカーの面接は初めてなので、すごくドキドキする。
割に、メールマガジンの最終号が届いて、選考がんばりましょう!的なことを言ってるんですが。これは全員配布ですよね・・・