会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過しなくても、そのことをマイぺージで知らせるっていってましたよね?
私は何の連絡もなくダメだったのですが、すっきりしたくて・・・
そうですね。違うことを祈るのみです。
明日にでも人事の方に連絡を取ってみようと思います。
「総合テスト合格」がオレンジに変わりました。
受け終えてなんだか後味が悪い感じでしたけど、よかった~。
ちなみに私の場合は、受験期間が今日までで、昨日受けて、今日オレンジになりました。
やっぱり受験期間が終わってから結果が出るのでしょうかね。
私も自己紹介書早く書かなきゃ。みなさんがんばりましょう!
はじめまして!!私は、今日お昼頃テストセンターで受験し、今日の夕方には結果きましたよ。事業所によっても違うんですかね?!
ここで質問なのですが、
1、SPIを一次通過の時点で受けられた方がいるようなのですが、このズレはなんなんでしょうか?
2、3次面接は実質上最終面接と捉えていいのでしょうか?また、集団面接ということなのですが、ここは個人面接が意思確認の4次面接以外ないのでしょうか?
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
返信ありがとうございます。
総合テスト合格の通知はいつ来たのでしょうか?よろしければ教えてください。
私はまだ応募書類を提出していないので明日中には提出しようと思います。
受検期間が終わらなくても結果出た方いますか?
受検期間が終わらなくても結果出た方いますか?
同じく神戸造船所の原子力系を希望しています。
4月1日に総合テストを受け、応募書類提出も済ませて「配属予約面接」もオレンジ色に変わっているのですが面接等の連絡はありません。
週末までに連絡が無かったら直接人事の方に連絡しようと思ってます。
ちょくちょくマイページ見ていきます、ありがとうございます!そわそわしますし気が気でないですよね、お互いよい結果が出るといいですね!
>ゆううき
早いですね!次が最終ですか?一足先に頑張ってください!
ちなみに一括採用ですか?
今日が山場ですかね。受かった方おめでとうございます☆
先週テストセンターで試験を受けたのですが
まだ何も連絡がありません。不安です。
みなさんは連絡が来ていますか?
大丈夫ですよ。技術系はたぶんSPIで落とすことはほとんどないと思うので・・・
あと、テスセンはおそらく偏差値制になっていると思うので、
時間がかかった=難しい問題=偏差値高いって考えていいと思いますよ。
応募書類がんばりましょう。
もう結果来てる方いらっしゃいますか??
心配で仕方ありません!ww
私も9日、関西事務系で二次受けました。夕方頃です。
私も通知方法聞いてなかったのですが、面接の数時間後にお電話で通過の連絡をいただきました。
ご返信ありがとうございます.基本的に配属予約でかなり絞られているので,普通にやれば大丈夫ということですね.すこし,ホッとしました.
自己紹介書は、みなさんいつくらいまでに提出されましたか?もしくは提出される予定ですか?今週中提出目標にしてますが、急いだほうがいいのかな。
ちなみにテストは8日に受けて9日にはオレンジに点灯してました。
ありがとうございます!!大変参考になります!自分はまだまだ勉強不足で不安です。。。でも、頑張りますね!
ここ事務系何次まであるんでしょうか。
どなたか御存知ですか?
今日,テストセンターでSPIを受けてきて,結果待ちです・・・。これはメールでお知らせですか?それともマイページ上??いずれにしても,どきどきします><
関東と関西の通知方法が一緒かはわかりませんが、「前回と同じく通過者にだけ1週間以内にマイページ上で」と言われたと思います。
今日面接だった方でもう通過連絡きた方っているのでしょうか?さすがにまだ面接から半日なのでまだだろう、とは思いつつも、誰か通過者いるのじゃないかなぁと気になります。大本命なのでソワソワが止まらない><通過したい!
以前学校推薦について質問させていただいたアルトです。
現在第一志望の企業の選考中ですがまだ一次選考が終わったばかりです。
そこで質問なのですが
学校推薦は正式な書類を就職担当の先生に提出するまではあくまで口約束で断ることは可能なのでしょうか
断るときホント怖いんですけど・・・・
結果通知の連絡の方法、期限を知ってる方いたら教えて頂けないでしょうか。何も言われなかったので。第一志望なんでしばらく耐えの期間です。
頑張ったこと、どういう仕事がしたいか、ESへの細かい突っ込みなどですね。臨機応変な対応が求められる感じです。
今日、テストセンターに行ってきました。
性格検査で1回赤までいってしまって、
1ページ分の3分の2がスルーされちゃった。。
かなり心配です。
テストの内容も少し心配。
とりあえず、応募書類を準備していこうと思います。
大変参考になりました。
ですが、この書き込むを見る前に書いて、提出してしましました。
すみません。わざわざ書き込んで頂いて、感謝しています。
大本命・第一志望なのでやはり緊張してしまいましたが、前回と同じく面接官の方がリラックスできる様に色々配慮して下さり、和やかで楽しい面接でした。通過したい!祈るのみです!
面接内容ですが、前回と同じで、特に変わった質問はなかった気がします。これから2次面接の方頑張ってください☆
教えていただきありがとうございます!私は今日明日くらいに応募書類提出する予定なので、最終は来週くらい??かな。
あと、ペンネームは全く会社のことを意識してなかったです><
というか、IDECという会社があるのを知りませんでした(笑)
来週ですよ^^
IDECいい会社ですよね。
うちの先輩今月からお世話になります。
テスセン通過おめでとうございます!!
それにしても,結果が出るのが4日後って…
俺は2日目ですが,まだランプは点灯せず..
もうちょい待ってみます.
本当に良かったですね.
テスセン通過おめでとうございます!!
それにしても,結果が出るのが4日後って…
俺は2日目ですが,まだランプは点灯せず..
もうちょい待ってみます.
本当に良かったですね.
先ほど二次面接通過のお電話頂きました!
15日ガンバってきます。
私も高製で配属予約いただいて、総合テストも合格して後は応募書類を提出するだけなのですが、akiさんは最終面接いつくらいに受けますか?
大体の日程で良いので教えてください><
今日見たら総合テスト合格のところがオレンジ色に光っていました!受けてから4日後でした。無事に通ってよかったと思います。
この事業所かはどうかは知りませんが、うちの大学のOB(三菱重工業に行かれた方)によると、最終面接で落ちる人はあまりいないようです。
これは実際に人事の方に聞いたそうです。
SPIの結果で落ちることは無いと思います。
「黒インクで自筆のこと」とありますが、これは万年筆で書けということなのでしょうか?みなさん、何で書きました?
つまらない質問ですみません…
同じ志望先の方、一緒に頑張りましょう!
テスセンの結果ですが、技術系は比較的早く通知をいただけるようです。私の場合は2日後にいただきました。
あまり落とさないらしいので、落ち着いてやれば大丈夫だと思います。
あと、これは蛇足ですがノートの会というところが作っている参考書があるようで、それがかなり良いようです。参考までに・・・
ところで、最終面接ってどのくらいにあるかご存知の方いませんか?
今日マイページにきました。
でも日付が去年・・・?