会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お答え頂きありがとうございます☆
本日二次を受けたので、良い結果がくるとよいなと思います。
お互い頑張りましょうね。
僕はひとマス空けて、次の行に行きましたよ。
でも僕もその言葉の意味がわからず、
改行するときはなるべく最後らへんまで書いて、
最後の行まで埋めましたよ!
で、今は応募書類のところがちゃんとオレンジになったので大丈夫だったんじゃないでしょうかってとこです。
参考になれば参考にしてください。
書き込みお願いします。
二次面接の結果連絡待ちなのですがどなたか九州で連絡きた方いらっしゃいますか?
辛いけど…待ってる間落ち着けないので…(*_*)
本気で危ないと思いましたが、本日、マイページで合格ランプ点灯を確認しました!
今夜はゆっくり寝れそうです。
受験の感触が相当悪くても何とかなりました。結果待ちのみなさん、心配せずに待ちましょう☆
研究所志望で参考にならないかもしれないですが、4月の終わりに最終面接の連絡いただきました~
私も7日に福岡で二次受けたんですけどまだ連絡来てないです・・・。
自分を全てぶつけたつもりなんであとは祈るだけですね・・・。
次の日までに連絡ないからと諦めていたのですが、丸々2日かかる場合もあるみたいです!参考までに。
関東事務系です。一次も二次も午前中に受けて、結果はどちらも次の日の夕方でしたあ。
あと、交通費をすでに支給されて方しますか??
自分は両方まだで困ってます(笑)
関東の方ですか?二次通過の連絡を頂いたのは即日でしたか?
関西は当日、次の日には連絡来るのでしょうか?
なるほど、すぐ連絡がくるひとには来るみたいですね。
助言の通り自分で問い合わせてみることにします。
回答ありがとうございました。
私もそれは悩みました。結局どちらかわからなかったので、文章校正をうまくいじくって、余白がないように見え、かつ次の行へと段落をかえる起承転結がきちんとなるように無理やりしました。参考にならないかもしれないですが、余白がないように、見やすく書くにはこうするしかないと思います。
切られるかどうかは知りませんが、自分の場合は送って数時間後に通過メールきましたよ。
最終面接の案内って事前に電話でくるんですか?
もう一部の方には最終の案内がいってるみたいですが…
7日の夕方にテストセンター受けてきましたが,同じような状況です.
交通費の申請はしましたけど,総合テスト合格という所は光ってませんね…
ここ2・3日が勝負ってとこでしょうか??
お互い結果が気になる時期ですが,信じて気長に待ちましょう.
自分は第一段落は空けて、必要に応じて改行して書きました。全部で3回改行してます。
読み易いほうがいいと思うので、よほど酷い改行(一行に一文字書いて改行とか)という箇所がなければ別に問題ないのではないでしょうか?
今、自己紹介書を書いています。
自己紹介書の小論文で、「余白のないように記入すること」とあります。
文字通り、すべて字で埋め尽くすべきか、もしくは一マス
あけたり、次の行に書き始めたりしていいのか迷っています。
書かれた方がいらっしゃったら、回答お願いします。
SPIで結構落とされるんでしょうか???
私は名誘と高砂受けました。
名誘は一週間後に結果が出ると言われてちょうど一週間後に連絡来ました。同じ日に受けた知り合いは連絡が来なかったため、電話で問い合わせたところ、まだ決まってないと言われたそうです。どうやらキープ状態っぽいです。
高砂は2週間以内に連絡するということでしたが、2日後に配属予約面接の受験依頼が来ました。どうやら脈ありの人はすぐに結果が来るようです。
結果が気になってしょうがないのなら自分から問い合わせてみた方がいいと思います。
不安で不安でしかたがないです、、
私も7日に福岡で二次を受けたんですけど連絡はまだですね。
明日か明後日が勝負ですね・・・。
連絡来たら教えてください!!
まだきていません・・・すごく待ってるんですけれどね。
この土曜日受けた人で合格された方にはすでに連絡がいってるのでしょうか??お互い、辛いですが、まちましょう。
ありがとうございます!!
返事来ないから、たぶんダメだったと思います・・・
次頑張って下さいね♪
もうすでに連絡あった方いらっしゃいますか><?
もしかして、不合格って事なのでしょうか。
昨日の深夜他社のTC送信したけど、今日の朝すぐ来てたよ!
ほんまに成績見てるのかって感じです。
まぁ次の二次面がんばろう!
私も来ていません(><)
翌日までに来なかった場合は残念なのかもしれませんね(^^;)
今日の昼に前回の結果を送信したら、夕方には返信きましたよ。
ご返信ありがとうございます.今日メールで案内が来ました.
すごく不安なんですが,工作機械事業部はSPIの結果次第で落ちることがあるのでしょうか?
通過連絡来てすぐ送ったんですけど、
次の日には結果来ましたょ(o´∀`o)
私は、事業所から7日~10日後で連絡すると伝えられ10日目にweb上で連絡がきましたよ。
待っているときが一番辛いですよね><
結果来ましたか?
私は工作機械事業部志望の者です。
?即日とは工場見学の日のことを指すのでしょうか?
私の場合は3月12日に見学をして、案内が2週間後に来ました。事業所別だと思われます。
?10日程度です。
私は神戸の原子力部門で配属予約しました.
神戸の人事の方からの連絡は,非通知じゃなかったっす.