会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も11日の説明会行きます^^
面接…あるんですかね(汗
まだまだ準備不足なので心配です(><)
私参加するんですが面接みたいに質問されそうでちょっと怖いです…(^_^;)
先週の説明会が人少ないし妙な感じだったんで、一体どうなってるのかよく分からないんですが((+_+))
あの説明会で提出した人、ESの受理メール来てないですよねー??
3月6日の方は間違いでした、すみません
初めまして。
私は、3月5日に高砂研究所からマイページの方で工場見学の招待を受けました。
長崎研究所にも予約エントリーをしたのですが、こちらはまだ連絡がきておりません。
初めまして。
私も本日、高砂製作所からマイページの方に工場見学の招待が来ました。
高砂研究所からは3月6日(金)にマイページの方に招待が来ました。
長崎研究所へも予約エントリーしたのですが、こちらは連絡が来ていません。
本日《高砂製作所》から工場見学の招待メールが来ました。
私は他に《高砂・長崎研究所》に予約エントリーをしたのですが、まだ連絡が来ていません。
どなたか《高砂研究所》、《長崎研究所》から連絡が来た方いますか??
すみません,書き込みが遅くなりました.
エントリーは2/20頃にしました.
現在,めいこう,めいゆうともに連絡が来ている状態です.
めいゆうからは9日(今日)連絡がきてました.
配属拠点説明会は3月第一週目に行きました.
ちなみに,案内はマイページに来るだけで,メールや電話はありませんでした.
>Jagaricoさん
事業所にもよると思いますが,基本的に事業所概要説明のあと,
各部の社員さんとの懇談会で,ほぼ全ての部の社員さんと話すことになると思います.
自分が参加したときは,途中退場する雰囲気ではなかったです.
自分も原動機事業本部長崎地区を志望しています。
あと、長崎研究所も!
まだ連絡来てませんが、今日あたり来るんですかね??
ありがとうございます!!! 選考漏れしたのかと思いました。 希望持って待ちたいと思います!!
実施される日までにESの結果ってでてるものなのでしょうか?参加した後に、落選通知が着たら悲しすぎだと思いまして。
今日来ました!!!ありがとうございます。
原動機事業本部長崎地区を志望している者です.
私はまだ招待が来ておりません.
ちなみに,去年の方の例から言いますと,2月にESを提出したが,案内が来たのは3月中旬だった方もいるようですよ.また,その方は採用を頂いたそうです.
返信ありがとうございます。
そうなんですか、当日うまく調整してくれるんですかねぇ。
うーむ、僕も関西で一括ですが…
もし、不安になるなら電話かmailですよ!
問い合わせが一番です!
がんばりましょう!!
ありがとうございます。
経済的に自費だと厳しい時期なので助かりますね。
私もきました.一応,他の研究室も見学可能か問い合わせたところ,「2つくらいならできる」という回答でした.
しかし,マイページの登録方法を見ると,一つに絞る必要があるみたいですね・・・
どーなってるんですかね.
交通費は出ますよ.
清算のために印鑑を持って来てくださいとのことでした.
交通費については触れられてましたか?
マイページのどこで申し込みできるのかが分かりません。。
見た感じどこも変化がないような…
トップページの工場見学会のところは
『現在情報はありません 全0件』ってなっているんですが,
どういうことでしょう?
そうですね。ありがとうございます。
早めに出したのに確認メールが来なくて焦ってしまいました。
もしかしたら地域によって違うのかもしれませんね。ちなみに私は関西です
ふとマイページを見てみると来てました.
メールは来なかったです.
欄外にあまりに小さく書かれてたのでスルーしそうになったんですが、皆さん書かれましたよね?
「○○研究室長が貴方に是非来てほしい~」という内容のやつです。他の研究室にも行きたいのですが・・・。
見学できるのは一日につき一つの研究室のみみたいなので悩みます。
メールです。
私は6日の夕方案内が来てましたよ~.
私は6日の夕方来てました.
今のところ汎特とプラ交(横浜)から工場見学の招待が来ました.
私の第一希望は原動機の横浜なんですけど,どなたか横浜製作所からもう招待が来た人いますか??
案内は電話でしたか?それともメールでしたか?
ご返答よろしくお願いします。
私は速達でださなかったので、出して二日で着ました。
おそらくなのですが、着いてからmailを送信する形式なので…一斉に来ると人事の方のハケが少し遅くなるのではないでしょうか?あくまで推測というか妄想ですがwww
広島製作所から工場見学の案内が来ました.
プラ交(横浜)来ましたよ。
ありがとうございます。私はまだES受理メールが来ないのですが…海狐さんはいつ頃ES提出されましたか?
1次の選考に間に合いたい場合、
ESが16日必着とありますが、WEBテストもその日までに受けないといけないのでしょうか?
どなたか教えてください!
よろしくお願いします。
そうだったのですか、どうりで内容が少ないと思った。
あれで決まるのかと思って「登録」する勇気がなかったんです。
ありがとうございます。
がんばっていきましょうね!!
ES提出→受理された人から順次受けられる感じです。
ESを受理しましたというmailに案内が載ってまして、マイページに着ているmailから受けられます。
ちなみに、IEの6か7しか正常に作動しないらしいので…
私はわざわざIE8からダウングレードしましたよ…
web適性検査ってもうできるんですか?
正直最後の問題はないと思いました。
ありえない角度からのアッパーカットを食らった気分です。
受かった気がしません(涙)みんながんばってください。
工場見学会&社員懇談会のご案内ってみなさんが言ってる工場見学とは別物なのでしょうか?
私も長崎研究所を工場見学の申し込みをしたのですが,
いまだに連絡来ず・・・
工場見学に呼ぶ人には,今日(6日)までに連絡する
という連絡は来たのですが
誰か連絡着てる人いますか?
エントリーはいつごろされましたか??
あと、事業所単独の説明会が行われていると思うんですが、すでに参加されましたか??私は10日に行われるのに参加予定なのですが・・・。
聞いてばかりですが、その2点教えてください。よろしくお願いします。
良かった!!!
ありがとうございます♪
私は「めいこう」さんから来ました.まだ1件のみです.
過去には4月初めに「めいゆう」さんから工場見学の案内が来たという人もいるみたいなので,あせらず気長に待ってみるつもりです.