会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日までだったはずです。
ESが受理されるのに少し時間かかるみたいです。
19日までなんで大丈夫ですよ♪
3/18の神戸造船所の工場見学に予約された方、服装はどうされますか?メールには自由と書いてありましたが…
ご返答ありがとうございました。
もう間に合わないかもしれませんが、
提出だけはしておこうと思います。
あれはいつまでにやるものなのでしょうか?
もしかして今日までですか!?
私はhashiさんとは別の事業所から連絡が来ました。
志望していなかったので、行こうかどうか迷っていたのですが、いい経験になると思うので、参加させていただくことにしました。
神戸からメール来ました。名航はもう来ないですかね…みんな来てるようですし…
私は2/28に汎・特、横浜製作所、原動機事業本部へ配属予約エントリーをしたのですが,
それより遅くにエントリーをして,既に工場見学の案内を頂いた方はいらっしゃいますか?
もう終わってると思います。締切日はないが、満員になった状態で終わりと説明会で言ってました。長船の場合は遅くても3月4日までには登録してほしいとのことでした。それまではマイページにありましたが、今は消えてますね。
ESはいつ提出しましたか?
人事の方に確認したら金曜土曜に発送した人は受領が月曜になるとの事でした。
受領次第マイページにWEBテストの案内が来るみたいです。
何事にも早く取り組まなければならないですね…反省です。
返信ありがとうございます!
でもそれだったら何千通も来るESに対応しきれますかね?
関西だけでも数百は来ると思うんですけど・・
ポジティブすぎ!?
キャンセルって出ますかね?
全員ですよ~☆
ありがとうございます!!
事務系の懇親会のお知らせは、ES通過した人のみですか?
それとも全員ですか?
配属予約エントリの情報登録の期日というものが
存在したら教えていただけないでしょうか?
マイページには見当たらないような‥
対象学部って理系だけですよね?
一応調べたのですが
少ししか記載されていないので・・・
受けましたが、性格だけでしたよ。
WEB適正検査をまだ受けてないのですが、どういうものなんですか?人事の方には能力検査じゃないし、人を見たいから面接重視で、WEBの段階ではあまり落とすつもりはないって伺ったのですが…
昨年はテストセンターだったようですが、今年は自宅で受けるWEBテスト?みたいなものですか?
それは能力テストじゃないってことは、言語とか、計数の問題は出ないってことですよね?
質問攻めですみません。。。
もう工場見学埋まっちゃったのかな?
誰か知ってる人が居たら教えて下さい。
神戸造船所の案内は、もう来てますよ。
3月5日にエントリーして、11日には来ました。
私も案内きましたよ!
気付いたらマイページに掲載されていたという感じです。
選考云々というよりも、ただ興味があるので私は参加します。
今日神戸造船所から見学メール来た方いますか??
プラ交三原の工場見学案内来た人いらっしゃいますか?
配属拠点説明会では「11、12日ごろ連絡したい」と聞いたけどまだ来てないので・・・
もちろん拘束されます。
お返事ありがとうございます!
担当の方に確認してみましたら、指定された日以外でも問題ないとのことでした。
私も16日にぜひとのことでしたが、メールを読む前に17日に登録してしまっていたので・・・。
>くまくまさん
返信どうもありがとうございました。四大卒は皆さん総合職なんですね。大変参考になりました。
こちらに書き込むのが慣れていないため、同じ内容の書き込みを二度してしまい申し訳ありませんでした。
それとも志望の部を回り終えたら帰ってもいいんですか?
四大卒の一般職募集はしていないですよ。
会社説明会で人事の方に質問したのですが、一般職募集は短大卒の方に限るそうです。
しかも学校推薦らしいので、ほぼ決まった人しか志望できないようですよ。
なので四大卒は総合職でお願いしますとのことでした~
ES出さなくても社員懇談会のお知らせは来ましたよ~
>Morioさん
ウェブテストというか、性格適性テストと絵を描くやつ(何てやつだっけ?)がありましたよ~
能力検査はまだ聞いてませんね。
みなさん、きたかたいらっしゃいますか?
僕は名古屋研究所からお誘いがありました。全く希望してなかったのですがなぜ来たのか不思議です。
私は電話の際17日ってメールきてましたが、それに気づかず18日に登録してしまいました。。
変更できなく不安になったんで、人事の澤田さんに電話したら別にかまわないとのことでしたが、一言電話したほうがよいかなと!
私は思います。
ウェブテストはないんですか?
うちには「長崎研究所の見学会へ」メッセージがMYPAGEのトップに届きました。
17日の材料溶接系だけ満席になってるだけでまだまだほとんど空いています。多分分野ごとに送られているのではないでしょうか?
あと、原動機事業本部(長崎地区)からの工場見学はまだですかね?こっちの方が本命なんですけど。
原動機事業本部長崎地区の発電プラント(機械系、金属系、化学系)の工場見学会に参加される方に質問があります。
工場見学の案内メール(マイページではなく自分のメールアドレスのほうのやつです)が来たのですが、そこにぜひ「16日に参加していただきたい」という旨がありました。
日程は16~19日まであるのですが・・・・。
皆さんは案内メールに日程の指定のようなものは書いてありましたか?
職種が、事務職と技術職と二つにしか分かれていませんが、事務職は全員が総合職になるのでしょうか?いわゆる一般職の採用はないのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願い致します。
職種が事務系と技術系と二つにしか分かれていませんが、事務系は全員が総合職になるのでしょうか?いわゆる一般職の採用はないのでしょうか?
こんな質問をしてしまい申し訳ありません。ESの締め切りが近いためここに書き込ませていただきました。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
ありがとうございます。もう少し待ってみます。
それまでに連絡がなかったらもうダメなんですかね??
長船から工場見学の連絡きましたが、私は3/4の午後配属予約エントリーしました。