会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も悩んでます.推薦出さないとだから悩みますよね.他に行けないですもん.
関東事務系です。
関東事務系です。
詳しい内容は知らされなかったけど最終でもまだ絞られるのでしょうか?
さきほど最終面接の連絡が電話できました!
東京 事務系です。
名航の推薦っていつまでなんですかね?
5月の頭まで待って欲しいと思っているんですが
名航の推薦状っていつまでに出すとか期限はあるんですか??
ご返答ありがとうございます。
私は13日に受けたのですが、先ほどマイページ見たら配属予約のランプついてました。
昨日の夜はついてなかったので、今日ついたものと思われます。
3次昨日受けました!
壊滅的でした!
でも薄い可能性を信じてる自分もいるので、3次の結果来た人がいたら教えてください!
よろしくです!
名航の工場見学・面談を通過し,学校推薦をもらって今日書類を発送しました.現在最終選考の日程連絡待ちです.
そこで,名航の最終面接を受けた方やもうすでに内定の連絡を頂いた方に質問ですが,最終面接はどんな雰囲気で,どういった事を聞かれましたでしょうか??
私も14日に名航受けました.同じ会場にいたのですね.連絡はまだです~.
この会社は年功序列なので40歳で1千万が
相場と社員から聞きました。
14日に名航の工場見学をして
工場見学・面談のランプついてました。(いつついていたのかわかりませんが今日か昨日くらいでしょう・・・)
ただ何も連絡はなく、先に進めない状況です・・・
工作機械事業部は去年は栗東工場が最終面接だったようです。今年は分かりませんが。
高卒高専卒の方も含まれるので平均は比較的低いように見えますが
大卒以上なら大体最低課長クラスになれて1200万位と聞き及んだことがあります
あとはプラント建設で海外に行くような部署では他の部署に比べて2倍くらいになると社員の方に聞いたことがあります
これが高いか低いかは知りませんが私自身は低いとは思いません
また、社宅、寮、保養地などの福利厚生を比較して考慮してみるのもいいかもしれません
給料がよくても都内に部屋を借りないといけないような企業ではあまりお金はたまらないと思いますし、
通勤時間が非常にかかるような企業では体を壊しかねません
なので四季報などの給料のみを鵜呑みにするのはなく知り合いなどと相談してみたらいかがでしょうか?
給料どれぐらいもらえるの?
他企業の内定取れそうだから,迷ってるんだけど…
是非?書き込みお願い致します!
工作機械まだきてません。
一応聞いてた感じでは11日に受けて4日後くらいにマイページと言っておられたので明日位までには来るんじゃないでしょうか??
関東事務系で3次の結果が来た方はいらっしゃいますか?
先ほど配属予約面接の日程の連絡を電話でいただきました
内々定をいただくまでの最後の関門だと思います
最後の最後まで気を抜かずに臨みたいと思います
皆様がんばりましょう
そうですよ~最終面接まで大阪本社で受けられるそうです♪
その後、内定者全員で東京本社に人事の方と行く日があるそうです。
私も11日に大阪で2次面接受けましたが連絡来てないです・・・(><;)だめだったら連絡は来ないんでしょうか??
ご教授願います。
ありがとうございます。まだ、記載されていませんでした。もう少し、待ってみます。
ありがとうございます。前回も、4日後くらいに連絡来たので、待っています。
事務系の方ですよね。マイページ上に情報が記載されるはずなんですが、ご確認下さい。
私もうけました が、まだ来てません…
2、3日中に、と言われたのでもう少し待ってみます…
連絡は即日か?!
みなさん頑張りましょう!!!
最終を昨日終えて、明日支社に来てくださいとの連絡を先ほど受けました。
例年通りだとその場で内定通知だと思います。
ちなみに事務系一括採用(九州地区)です。
かなり厳しいですね(>_<)
でも、ここまできたらあと一歩!!!!
みなさん本当にがんばりましょうね!!!!!!
もちろん正確な数字はわかりませんが、社員懇談会が1コマ12名ほどで、8コマ埋まってたので、欠席者を考えると、100名は最終に進んでますよね。30~40名にしか内々定は出ないから、結局3倍弱くらいの倍率になるのでは?
両方のランプが付いて、5日程経っているんで・・・。配属予約面接のランプも付いています。
そうですね、メールで質問してみます!!
テストセンターの結果は非公開ではないんですか?
>ふじこさんへ
そうですよね!
少し安心しました、ありがとうございます!
テストセンターの結果は非公開ではないんですか?
>ふじこさんへ
そうですよね!
少し安心しました、ありがとうございます!
私も名航最終の案内はまだ来ていません。
書類送ってテストも受けて両方ランプが付いているなら
一度日程ぐらいなら聞いてみてもいいかも知れません。
マイページの配属予約面接は点灯しているのですが、2週間近くなんの連絡もありません。。。。
お祈りメールが来るのかはわからないですが、通過者は全員昨日までにテストセンターを受けなければいけなかったようなので
今の時点で連絡がないということはご縁がなかったのかもしれないということかも・・・><
前向きなご意見でなくてごめんなさい。
参考程度にしてください。
MHIは残念な結果の場合、連絡(お祈りメール)はくるのでしょうか?
だめでした涙。 せめて面接まで行きたかったなぁ。。。
もう就職したくないす。
そうなんですか。
では配属予約まで行くと推薦ない学校の方が良いですね。
ありがとうございます。