会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はやく返してほしけりゃ電話すればいいんじゃないでしょうか.
もっとも,返ってこないということはないと思いますが.
年度初めで何かと忙しく手続きが遅くなっているだけかと.
詳しくは分かりませんが、過去の書き込みなどからそこまで低いことはないと考えているのですが・・・・。
私も高砂製作所で、SPI受験して今日で6日目なので問い合わせしてみようと思うんですけど、モリリンさんは製作所と本部どちらに問い合わせしましたか?あと電話かメールかも良かったら教えてください。
そうだったんですか!
よかった…
教えて下さりありがとうございます★
たぶんそれは技術系の方の話ですよ。JAKEさんがどちらなのかはわかりませんが、過去の書き込みを見る限り、おそらく事務系の方かと。事務系ならメールで通知がきます。
二次面接は三対三のはずです。内定者からの情報なんで少なくとも去年は
交通費が支給されてなんですが、連絡するべきですかね?
学生は3人で会社側は2人ですよー。
次のテストセンターでは結構しぼるのでしょうかね…><
ちなみに中部地区の事務系志望です☆
地域はどちらですか?
空いてる面接の日程が15~18日ってまだまだですね。。
んで説明会って行ったほうがよいのかしら?
9日の午後に面接を受けてきました。
正直緊張して自分らしさがだせなかったかもしれません。
みなさんどのくらいで次の連絡きてますか?
電話ですか?メールですか?
ありがとうございますb
ちなみに合格率とかってやはり低いのでしょうか?
もう事務系2次面接の通過連絡きたかたいらっしゃいますか?
1時間程度を予定しているそうです。
30分ですかね?
人事の方に質問した所、最終も集団面接を予定しているそうですよー。
応募書類が届いた順番に実施するらしいので、個人の場合もあり得るそうですが。
メールで確認したところSPI合格といただけました。
最終面接というのは個人面接になるんですよね?
ちなみに私は高砂製作所です。
8日の夜にきました。
まだマイページ上にも連絡がきていないのですが、落ちたということでしょうか
いまだにマイページにも連絡がありません。
通過者のみの連絡なのでしょうか
ありがとうございます
切り替えてがんばります(>_<)
連続して失礼します(>_<)
8日です!
即日でした。お昼間に受けましたよ!
夢のような話ですが、メールで社員懇談会のお誘いを頂くことが出来ました。
面接官の方々、ありがとうございます。
これから関西二次面接に向かう方へ
面接中は緊張するでしょうが、たとえ緊張で舌がまわらなくても
頭は平静に保ち、面接官と会話することを心がけて下さい。
私自身で私が面接中に出来たこと思うことは以上のことだけでしたから。
まだまだ不安な日々は続くと思いますが、夢に向かって粘り切りましょう。
ありがとうございます。
いつ面接うけられました?
私今日なんですけど即日ですか?
東京二次通過は結構たくさんの人に来てるはずです!
私が連絡をいただいてから予約を見たら、来週13~16日の予定で、前2日は満席でしたので…
来ないです。東京は遅いんでしょうかね。
かなり行きたいので、待ってる時間がつらい・・・
ちなみに今日、2次面接を受けました。一括採用です。
私もまだ来てないです(>_<)
いつまで期待しててもいいのでしょうか…
私は昨日汎特から電話連絡を受けまして、現在の就活の具合を確認されました。
現在汎特では配属予約を出す人の選定を行っているようで、現時点で他に行こうとしている人には配属予約は出さない感じでした。ちなみに私は他社の推薦枠に入ったのでどっちにしろ推薦状の時期がかぶってしまいますねって感じで、辞退という形になりました。
昨日の電話の様子だと今週中には配属予約者が決定し、連絡をするって言ってましたよ!
もうちょっと待ってみます。。
通過された方、三次も頑張ってください!
4回もあるんですか!?
長いですね…。
懇談会も開かれますよね?
まだ絞られそうな感じですね。。。
同じ地域でも連絡方法は人それぞれ違うみたいですよ。自分で言うのもなんですが、たぶん評価が良かった人は即日電話って感じですね。面接のグループも評価が同じくらいの人でかたまるんだと思います。私の推測ですが・・・
メールで通過連絡来ました。
>ミンチアさんへ
確か面接は全部で4回あるはずです!
まぁ、明日以降までのんびり待ちましょう。
こればっかは、今更どうこうしようもないので・・。
普通にメールでしたよ!
優秀な人は電話なんでしょうか?
なんか混乱してます…。
まじですか!?自分、今日関西で受けましたが、まだ連絡ありません。。
電話でしたか?