会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃいますか??
自由応募で受けますか?それから、学校推薦で?
ありがとうございます。
連絡来て、面接終わってるって事は内定を貰ってい人も出てきてるんですね。
ちょっと事業所の人事の方に連絡してみても、失礼じゃないですよね?
推薦状が来ている大学(大学院)の学部(専攻)の人は
推薦状ないとダメみたいですよ
交渉次第では推薦枠増やしてもらうことも可能かもしれないですけど、、、
きてますよ。もうすでに面接も終わってる事業所もありますし。
ありがとうございます。
いつになったら連絡が来るんでしょう・・・?
推薦状とれなくちゃ駄目なんですか?
配属予約出来てSPI、書類提出、最終面談って進めつことが出来れば推薦状なんていらないのではないんですか?
私は10日の夜8時くらいに連絡がありました。
推薦状がとれなかったのでお断りしました。
三菱重工に関しては推薦状なんて邪魔以外の何物でもないですね。
行きたかったのに・・・。
最終ってどれくらいの人が落ちるんですか?
私も留学生、これから書類提出しようと思ってますけど、、、何か交流できるところがあれば、、、、
私も留学生、これから書類提出しようと思ってますけど、、、何か交流できるところがあれば、、、、
まだ来てません。
いつも即日だったので、落ちたのかなぁ。
4次は意思確認とかですかね?
自分は先月神戸行って工場面談通過連絡来たの1週間ぐらい後でしたよ
神戸の原子力志望です。私も未だに連絡ありません…
工場面談の結果の連絡が来た人はいますか?
3次面接が最終ってことは、そこで拘束かかるんですかね?
まだ来てないって相当遅いですよね。。。
とりあえず待っているんですが、これって落ちてもメール来るんですかね><???
そうですか!ありがとうございます。全部で3回だった気がしたのに、最終ではなく「3次」という連絡だったので、混乱してしまいました。
あともう少しですね♪
私も9日に二次受けてまだ来てないっす。。。
だめか・・・?
「3次面接」という形で、連絡がありました☆
ただ、人事の方によると、関西は3次で最終らしいです。
が、頑張らねば。
私は製作所にメールを送りました。
しかし8日に合格のランプがついていたので入れ違いな感じになっていましたよ?
と思ったら三次の案内も着てるぞ???
なぜだ?通った理由がわからん・・・
三次ってことは四次まであるのかな?
自分も東京で事務系(文型)です
1次面接の通過連絡って電話でしたか?メールでしたか?
あと、どれくらいで連絡くるんですか?当日ですか?
私は本日受けたのですが、連絡がありません。。。
第一志望なのでどうしても諦められなくて↓
もうだめだったのかな…。
おめでとうございます☆私は連絡がこなかったのでダメでした(;_;)
今回の面接は完全に失敗したと思ったから本当にうれしいです。
20日までにテストセンターを受験するようにとのことでした。
テストセンターが通ることを祈るばかりです(>_<)
最終の案内とは、最終面接としてきましたか?
それとも、3次というふうにきましたか?
自分を含めて関東組からは一切通過の報告が無いのが気になります…。地域差が大きいですよね。
私は全然返事が来なくて泣きそうです・・・(涙)
あともう少し!!
がんばりましょう♪
ちなみに関西です☆
はい!
そうです。
おめでとうございます。
電話での連絡でしたか?ちなみに午後に受けられました?
関西ですか?
うれしい!!
先月中旬に行った名航の交通費は振り込まれていました。
先月末に行った名誘はまだみたいなので、5月10日になるんでは?と勝手に思っています。