会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
噂でしかしりませんが、毎年数人落ちることがあると伺っていますよ。
私もそれが超怖いので、最近はSPIの勉強ばかりしています。
MHPS製品は総括部指定で連絡がきたのですが、指定されない場合もあるんですか?
そうなんですね!
単独のほうが日付早いからそこから埋めていくのかと思ってました!
メールはありませんでしたが
マイページにはさきほど工作機械から連絡来てました
あまり関係ないと思いますよ
過去の書き込みを見るに自身の希望部署をぐるぐる回ってそれぞれと面接するっぽいので
人事の方いわく高砂のみらしいですよ
気になりますよね
MHPSはどの工場の製品志望でも高砂のみなんだろうか…
工場見学は高砂のみですかね…?
私も先ほど来ました.
交通システム、案内きましたよー!
特殊機械ではないでしょうか?
特殊車両は電話で案内来たと書き込みを見ましたが
かもしれないですね。
ただ事業拡大の可能性があるので例年よりも採用人数は増えると思います。
船用機械、先ほど案内来ました。
ということは呼ばれるのは十数人ですかね
配属分野説明会の時に去年の採用人数は4人だと人事の方から説明がありました。
特殊車両、人数絞ってるんですかね?
そーなんですね笑
私はそんなに成績よくないので、あまりいじめられないことを願います。。
あれ全て優で提出した先輩は、話のネタとして出たらしいですよ
3か所以上連絡来る人っているのだろうか…
はい、部門のことです
部門ってことですよね?
選んだ製品によって日程が違うだけみたいですよ
>ライダーさんへ
ありがとうございます。では、入口まで建機で行き、
そのあとはバイクで移動します。
いい会社ですね!ワタシなんて建機に乗って行ったら入り口で止められましたよ
いいですよ!
フルフェイスのまま説明会に参加している人もいました!
私はクールビズで行きましたがスーツが多数でしたね。
ですが、暑いならクールビズでいいんじゃないですかね
本当です。トップページにあるはずですよ
工場見学→集団面接でしたよね?
学内説明会以外行かなかったのはまずかったかなー
私はサービス本部です!!