会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ、知ってるからと言ってだからどうということはなさそうですね、過去を見てみますと・・・
推薦持っててマッチング面談行ったら受かりやすいとかないんですかね
毎年勘違いして推薦だけ先に取って工場見学に呼ばれない人って結構いるみたいです
情報源は某掲示板ですが…
マッチング面談は自由応募と変わらないという認識だったのですが
あーなるほどね
それとも能力検査?
まぁ面接前に人事の方となんとなくそれっぽい話になったら,ってことでw
スーツ着てるけどメール読んでないの?→いや,○○だと考えてスーツで来ました→なるほど
みたいな
そんなこと聞かれないと思いますよ笑
一人だけ服装が違ってキョドってるのが一番の問題かと
工場見学・面談については,クールビズで参加しようと思います.
そういう見方もできますね。面接というフォーマルな場ですし、スーツで行きます。あえてリスクを冒す事もないかなと思いますしね。。
私は学生はスーツで、社員の方はクールビズですと取ったのですがどうなんでしょうね…
それは間違いないですね。そうします。^^
ジャケットやネクタイも一緒に持っていけば、咄嗟の場合も判断できると思います。
と書かれてあるのでクールビズで行く事にします。(^^)
地味に悩みますよねー
無難にスーツで行きます。
クールビズ推奨と書いてある場合はクールビズで行きますねー
電気・応用物理研究部は25日のみでした。
SPIって非言語と言語だけですよね?
私は、スーツで来て下さいのスーツが明確にクールビズのものかどうかわかりかねたので、普通にスーツで行く予定です。
すぐには変わりませんよ。
そんな早く連絡来てたんですね、ありがとうございます
私が受けるマッチングの分野は、ジョブコンで採用予定者数を伺っていたので、全日程全ターム、後集団面接ということを加味して計算してみた感じです。
分野毎で採用予定者数があまり多く感じなかったので、ESでだいぶ絞ってそうな感じは確かにしますね。
そんなもんなんですか?配属面談の書類選考でかなり絞られてるんですかね?
1周間前くらいに 防衛航空機/飛昇体/宇宙 分野からマッチングの連絡きました.
先ほど確認したらマッチング面談の受付もほぼ埋まっていました.
合ってるかは分からないですが、軽く概算などしてみたところ、恐らく5倍くらいかと
舶用機械の連絡が来た人いますか?
SPIに気になりまくっております・・・笑
今から受けに行くのですが、勉強しても不安が全然拭えないという(苦笑
私も結果送信しましたが、画面上は変化ないです。
艦艇待ってるんだけど来てない
『SPIは「工場見学・面談」参加日の2日前までに受験』とのことですが、
29日の面談に参加(この事業部の面談自体は25日から開催されてます)する場合、
27日に受験すれば大丈夫ですよね?
ありがとうございます
諦める決心がつきました
25,26日の2日間です
そうなのですね!
お互い頑張りましょう!
連絡来られた方、面談日程の追加はなさそうですかね?
あと連絡は電話でしたか?
面接日はいつですか?
ICTから連絡くるのを粘るか迷ってます
私もギリギリまで粘ります!
電話で面談の案内がきたとき、日程が近すぎたので受験期限を前日までに延ばしてもらえました笑