会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
工場見学参加日の二日前までの受験なので、私はまだ粘って勉強しているのですが。
工場見学と面談の他に工学に関する基礎知識の筆記試験の有無について何かご存知の方いますか?
そうだったんですか!学生何人ぐらいですかね。
毎年マッチングは集団らしいです
面接あるからスーツの方がいいんだろうか…
そうです、少し出遅れて埋まってました
そうですか...選べる日程1つしかなかったと仰ってたのは他の日程は既に埋まっててそこしか空いてなかったという感じでしょうか?
それとも一つの日程しかなかったという意味ですか?追加で呼ばれないかなと期待してるのですが...
ありがとうございます
ありがとうございます!
マイページ上から変更可能ですよ。
MHPSの場合、キャンセルの際は電話をしてくださいとのことでした。
一応きましたが、そこしか来ませんでした…
よかったです、そう聞いて安心しました>_< ありがとうございますー
中には3つ以上来てる人もいたりするんですかね?
内容は普通のテストセンターだと思いますよ。
なので、SPI3ですね。
某就活支援サイトにてプレエントリーはしたのですが,エントリー通知が来ない上に,某SNSではエントリーした旨が書き込まれているため,多少心配です.
受けた人いらっしゃればおねがいします
いるみたいですよ。
今来てない人はもう無理なんですかね、、、
社員じゃないので断言できませんが、
数十年間、休職扱いになるのは現実的ではないので、
いずれ、転籍になると思います。
名前と給料にこだわるなら、別の事業所受けた方がいいと思いますよ。
推薦状はJM後に提出なので自由・推薦の違いは関係ないかと思います
ご回答ありがとうございます。
いずれ転籍なんてこともあるんですかね?
いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
あんさんではありませんが、私が受けようとしている部署は今年は25人採用予定だそうです。ジョブコンで伺いました。人事の方に尋ねたら、教えてくれる感じだったので、あんさんもそこで伺ったのではないでしょうか?
採用は本体で行って、休職派遣扱いで出向になると思います。
その情報は説明会かなにかで伺ったのですか?
原子力で返信来ました。今年の採用予定人数は9人ほどらしいですね。
7/3が一つのボーダーラインですね。どの道その日になれば答えは出てるので期待も落胆もせずに待ってみます
2、3分野からなら貰っている人いるみたいですよ!
受けてる感じ、本当に三菱重工が言っていたとおり、7/3くらいまでにJMは終わりそうなな予感です。
自分は工作機械とかに出しました。かなり後半にエントリーしたんで案内来るのももう少し先かなーとは思ってますが…
ちなみにどこ分野ですか?
結構この時点で落ちるとかあるんですかね…。
まだ連絡きてないってことは、
もう望みないってことですかね…?
ここはサイレントなんでしょうか?
なにも表示されないですね。登録済とか表示されてる方っているんですかねー