会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい。私は技術系なんで...
MHPSは製品関連とエンジニアリング両方で招待出揃った感じですかね?
もう一度SPIログインすると全て終了していますと書いているから,
登録されているんだろうけど
わたしも指定されました。だけど他の事業所で指定された日程とかぶっていてどちらかしか行けません…
電話で直接でした
枠が増えてそれぞれの見学会の予約ページに飛べるようになっていました
また、ほかの事業所でいくつか予約できる日程がありましたが、メールで日にちを指定されました。同じ人っていますか?
何か意図があるのでしょうか
工場見学の欄が増えて、全2件とか表記されるんですか?
そうみたいですね!
私も事務系なので、
どなたかきてる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
学校推薦で、インターン行ったとしても
現状でまだ来てないことは、諦めるしかないですね、
ジョブマッチングは来週から7月の頭までじゃないでしょうか (冷熱しか知りませんが…)
最終面接は8月に入って順次だと思います
>aasさんへ
ありがとうございます。
私はまだ来てないのですが、
今のところ、エンジニアリング部門だけみたいですね。
昨日きましたよ。
エンジニアリング部門ですが、
CFNの?
まだ来てないよ~
ありがとうございます。
民間航空は昨日案内の連絡が来ました
マイページで予約するときには既にだいぶ埋まってましたね
民間航空は昨日案内の連絡が来ました
マイページで予約するときには既にだいぶ埋まってましたね
面談に呼ばれてからSPI受けろと言われます。正確に言うとマイページ上にそう表記されます。
面談日時の2日前までです。
つまり、SPIの結果が今回の面談に呼ばれるかどうかの判断材料にはなりえません。
以上は技術系に対してなので事務系の話をされていたならすみません。
おぉ、おめでとうございます!
二分野以上来る人は結構時間差あったりするんじゃないかと勝手に考えていたのですが、来る人は来ているのですね。
17日に来ましたよ。
来ましたよ! 日程なさすぎて焦りましたが
出揃ってしまったのかな・・・