会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早いお返事ありがとうございます。
事務に確認してみます。
はっきり知っているかはわからないですが、、うちに届いた要項には、その科の推薦者が決定したら取り敢えず事務の方から連絡を入れて下さいと書かれていました。
人事の人が、早めに済ませた方が後の対策を立てやすいかもね、みたいなことをおっしゃっていました。
多分、個人の気持ち次第だと思いますが。
マイページES以外に何か提出書類的なものありました?
やはり自由かつ学歴で後にされたのでしょうか、日程はかなり埋まっていました
全体的に今日明日が山場っぽいですね
そうなのですか! 詳しく教えていただき、ありがとうございます!
ICT志望なのですが、今日に来ないと難しいかも知れませんね。
数人しか採用しないと言ってたので、交通費支給の工場見学は多くて何十人でしょうし。
連絡してくれている人が何人かは分かりませんが、希望的に見て明日がリミットや気がします。
他学科にはあるけど自分の学科には推薦が無いので自由
工場見学・面談の予約はどの研究部も可能ですが、
特に参加してもらいたい研究部からは、○○地区の○○研究部の面談に参加してほしいと個別にメールで案内が来るようです。
今のところ自由です
自由はそうとう後になるでしょうね。
ないですー。まだ反映されていないのでしょうか。
心配です。
マイページトップの一番下あたりに工場見学・面談 ICTソリューション本部というのがありませんか?そこをクリックして下に見ていけば予約欄があります。
研究所の案内は、希望した部とか関係なく来た感じですか?
あんまり関係ないと思いますよ。
私の知人は、エントリー締切目の前で提出したそうですが、案内が来たと言ってましたので。
私も事務系ですけど何の案内も来てませんよ
もともと6月中旬って言ってましたし来るとすればそろそろだとは思います
マイページ内に申し込む欄がないのですが
どうやって申込みましたか?
ICTは出してましたが、連絡なしでしたー。
他はまだです。
今案内出てる事業所の中でES出したとこあります?
同じく・・・。
今日で結構髪抜けた気がします(苦
汎用エンジン/ターボ来てました。
他来た方いますか??
今来てるのは冷熱とICTくらいですかね
どなたかターボ又は研究所でお知らせが来た方いますか。
それにしても夜中に連絡してくるとはどうなんでしょうか。
総合研究所の説明会にしか行ってないのに…
神戸の原子力はきた人いるのですかね?
ICTとかにも参加したのですが連絡ないですね.
分野ごとに連絡する時期が違うのか?
そもそも冷熱は説明会には参加したけど
配属面談にチェックした記憶が無い・・・