会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これで書類選考されるなら、アピールするのが難しい…。
ホントですか??!
だとしたらすごいうれしいです!!
どこからの情報ですか??
ちなみに、すでにwebを受けて方はいらっしゃいますか?どんな感じでしたか?言える範囲で結構ですので、教えていただければ、有難いです。
受けれるんですよね??
私もかなりそこ悩んでてうまく書けません。泣
前にセミナーでも言ってたし、その時もらったパンフレットにも書いてあったけれど、つくるモノは製品だけではなく、安心というサービスだったり、仲間、自信、信頼etcも松下電工でつくれるモノって言っていたし…
って思ったら、この質問の作りたいモノって別に商品じゃなくてもいいのかなと思ったり。。。
でも普通に考えたらやっぱり商品のことを言っていると考えたほうがいいんですかねぇ??
どうなんだろう。。
何かもぅ締め切り間近だし…焦る~~~(>_<)
おれはこれかろの住宅をこうしたいみたいなのを書きました。
でも面接で厳しくつっこまれたら自爆しそうです。。
ほんとに何かいていんだかわからない。
しかも思ってることを文字にするのがすごく難しい
泣きたい・・
こんな方いますか?
松下電工のWebテストの内容が、紀伊国屋の新宿南口の店に掲示されてますよ。
ずっとやってるかどうかは分かんないので、見に行くといいかもしれませんね。
SPIノートの会の情報で掲示されてるらしいです。
とりあえず、「Webテスト完全突破法」買ってきちゃいましたよ。w
まんまとはまってますよ。
結果通知予定日の27日が来るのがちょっと怖いです。。。
そうなんですか~ありがとうございます!
WEB試験の案内はESだした次の日にきましたよ。
ん?Webテストの話ですか?
どんなのでましたかぁ~
連絡来た人いますか?
そうですか~チャックされるんですかぁ!じゃあ採用枠もチャックされてしまうかもしれませんねw開放されることを祈りましょう!!w
毎朝、この掲示板チャックしてるよー
間違った情報とかあったら、マズイしさ。
そろそろ、4月に向けて、忙しくなるよ、採用する側も。。。
そうだといいんですが笑
しかしまぁ月末には結果がわかりますし、それまで気長に待ってみます☆
松下含めて就活がんばりましょうね~!!
数少ない貴重なご意見をありがとうございます!!
私は、すべての説明会に出席することができませんでした。おそらく、ダイジェスト版の案内メールは、過去の説明会に不参加があった方に送られてるのではないでしょうか?
しかし、すべてご出席とは・・・、やり手ですね?私も頑張らなくては!!お互いポジティブ思考で頑張りましょう!!
具体的にはどこらへんがやりがいがなく、将来に不安があるのでしょうか?参考までにお聞かせください。
会員ページを見てもよく分からないんですが。
どうすれば受けれるんですか?
私にはダイジェスト版の案内のメール来てません泣
webテストあんまりできなかったからもう落とされてしまったんでしょうか・・・。
Yasyaさんは今まで開催された全ての説明会には参加しました?もし抜けている回があるのなら参加した方がいいとは思いますが、全部参加しているのであれば今回は参加しなくても問題はないのではないでしょうか?あくまで私の意見ですけど笑
私は全部参加したのに落ちたのかなぁ~><
過去みたいにこれまでつくったものとこれからつくりたいものにしてほしかった・・・
Webテストは,まだ恐ろしくて受けてません(泣)
かなりの小心者です.
ところで,まっちゃんさんは,ダイジェスト版の説明会の方は予約されましたか?
予約開後,あっという間に満員になっていましたが・・・.ちなみに私は予約できませんでした.受けてた方がいいのでしょうかね?
ES一生懸命書いたので、結果ドキドキです。。。
俺も第一志望なんでテストクリアしたいなー
よろしくお願いします。
ありがとうございます!!そうなんですか。
Yasyaさんはもう受けられました?
はじめまして,Yasyaです.以後,よろしくお願いいたします.
私の大学の先輩に来たところ,受験者の平均点からボーダーラインを決めるというのを聴きました.申し訳ないのですが,具体的な点数はよくわかっておりませんorz.
説明会の後、その足でショールームに行きました!!
ちょっとわかりにくい場所にあったけど、製品に直に触れることができてよかったですよ!
企業研究のために、もう一度は足を運んでみるつもりです。
また、松下電器のショールームもあったので一緒に見てみるのもいいかもしれませんね☆
社員交流会には行きますか?ちなみに、私は予約しました(^-^)
残念ながら全くとおりません。あくまで全国可能性ありです。
私も、30日の14:00からの枠で参加してきました!!
人数多かったけど、周りの学生と交流する機会を設けてくれて、参加できてるって感じがよかったですね!
私も参加後、かなり志望度高くなりました!
ショールームの見学は行きましたか?
就活へのやる気も出てきて、とてもよかったです。
企業とは関係ないけど、他大学の人とじかに話してすごくおもしろかった!
他に説明会に行ったみんな、情報交換しましょう(^-^)
私は関東で勤務希望なのですが、勤務地の希望は通るのでしょうか。勤務地全国各地と聞いたので心配です。
初めまして。
もしご存じでしたら、教えていただきたいので宜しくお願いします。
研究職ですと、どの企業も、残業は当たり前と考えますが、
松下電工の半導体関連の研究職ですと、平均どのくらいの
残業になりますでしょうか?また、残業代は全額支払われる
ものなのでしょうか?
以上、宜しくお願いします。
遅くなってごめんなさいね。営業といっても勤務地、部署によってかなり違います。ちなみに私含めて知ってる限りでは、夜の12時より早く帰っている人はいませんね。悲しいかなそれが事実です。福利厚生はいいと思いますよ。寮はどこでも一律の定額のみで生活できるようになってますし。残業手当はどうですかね・・営業手当てとして一定の額といった感じだと思っていいと思いますよ。営業の中でどこ志望か決まってるんですか?
福利厚生、寮について詳しく聞きたいです。
私は営業志望で10時終わりは普通だと考えてるのですが
営業の場合は残業手当は出ず、営業手当として一定の額がもらえるのですか?