会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いま確認してみました。本当ですね。
やっと安心できました。ありがとうございます。
webテスト完了後にすぐ来ましたよ。一見テスティングセンターからかと思いましたが、ドメインが@m-denko.jpとなっていたので電工さんからだと分かりました^^
松下電工は結構な頻度で連絡をしてくれていました。
地震であろうがなかろうが、メンテナンスの時間もチェックせずに直前にテストしようとした責任もあると思いますよ。
テスティングセンターからは来たのですが、不安なので誰か来ていたら教えてください。
お住まいはどちらですか?
もし北陸の方で、地震避難で試験を中断せざるを得なかったのなら、再試験の正当な理由になると思いますよ。
そんな状態では実力が出し切れませんね↓
もし志望度が高いのであれば、悲しすぎます。。
地震はでんきやさんの責任ではないので、どうにかなりませんかね?人事の方に相談とか無理なんですかね?
思わず書き込んでしまいました。すみません。
私も昨日(16時頃)受けました。
松下電工さんから何も通知が無いのでちょっと心配です。
Webテストで落とされるのはつらいなぁ…
お互い火曜日にはいい知らせが届くといいですね。
ここに居るのは学生が主体です。
答えは誰にもわかりません。
避難路確保に玄関開けたりしてて、全然時間が足りませんでした・・・・
もう一回受けてぇーよ・・・
ここまでセミナー参加や企業研究行ってきたのに、Webテストで不合格だったら悲しいですね。。。
やろうと思ったらメンテか!
というのがここのWEBテストらしいですね。
ちなみにテストは死にました。7割もいってないかも・汗
ありがとうございます。
諦めずにやってみます!
明日が〆なので間に合うかわかりませんが・・・
私もそうなったことがあります。焦りますよね。
でも、webテストヘルプデスクに電話したら、パソコンの設定の変え方を教えてもらえました!それで、たぶん閉じてしまった教科からやり直させてもらえると思いますよ。
ありがとうございます!!
めっちゃ助かります(><)
土曜は昼まで説明会があり、その後東京に旅立たねばならないので、10時までに他社のも含めwebテストを2つ受ける予定です。。
もう出来の心配をしている余裕もないです(@_@;)
就活しんどいですね~
みなさんも頑張りましょ!!
特に非言語。。
50分くらいだったと思う。
電卓とメモと筆記用具は用意するようにという注意文が出るので持って行ったほうが良いです。
松下電工の採用HPはスペックが低いPCだと激重ですよね。。。。
ありがとうございます。
さっき(20時過ぎ)リクナビにwebテストの案内が来てました。
最悪受験できないかもと思っていたので、ほっとしましたが、もうちょっと早くに来てほしかった。。。
家ではネット環境が悪いので、明日の朝ネットカフェで受験します。
ところで、松下電工の採用HPは重すぎて家のパソコンでは開けません。
そのため、webテストの所要時間がわかりません。
どなたか、どれくらい時間がかかったか教えていただけないでしょうか??
もうきているかもしれませんが、私は昨日の夜出して、今日の夕方にきてましたよ☆
>◆◇◆【超重要!!FROM松下電工】お待たせしました!適性検査受検のお願いです!◆◇◆
メール本文内にあるWEBテスト用のアドレスを入力すると
>指定されたURLは存在しません。
>正しいURLを指定してください。 (00024)
というエラーメッセージが出ます。
同じ症状で解決した人いますか?
ヘルプデスクも時間外で対応して貰えないんです。
日曜は用事があって受けられないし、明日もあまり時間がないので困ってます(;_;)
すでにwebテストの案内が来た方は、いつごろESを提出したのですか?
1次選考はその後の「適性検査(SPI2)」のことです!
「本エントリー」ってのはES提出完了のこと。
だからESを送信すれば全員がWEBテスト(1次選考)受けられます!
『「本エントリー」設定いただいた全員の方に「一次選考」に進んでいただきます。』
ってあるのですが、ここに書いてある「一次選考」とは、ESによる選考のことですよね??
私は今のところ「Webテスト完全突破法“2”」だけです。
“1”は「玉手箱」というタイプメインだと通販の紹介文にあったので未見でした。
“2”も数種類のテストの傾向と例が一通り載っているだけなので、
傾向の把握だけで練習には不十分な内容だと思います。
私も追い込み練習用にもう一冊買ってこようかな(汗
どれだけ解けるといいのかもよく分かりませんが、
私は非言語20問を20分で解ける自信ないです…
今年のWebテストはWebテスティングサービスだそうです。SPIノートの会のウェブサイトに載ってました。
とりあえず、Webテスティングサービスの問題集を何冊かまとめて勉強してます。
いろいろ調べましたが、Webテスティングサービスの載ってる問題集はこの3冊みたいです。
Webテスト完全突破法1(洋泉社)
Webテスト完全対策1(実務)
Webテストの完全攻略(日経HR)
とりあえず、最初の本は持っているので、残り2冊を友達から借りて今やってます。
他にWebテスティングサービスの載ってる問題集があれば、書き込んでくれると助かります。
松下電工さんでは文系が企画をしたい場合は、営業職を体験後、その部署の営業企画職にいける可能性があるらしいです。
それとWEBテストの形式誰か分かる方いませんか?
小耳に挟んだのですけど、何か数学に特化したものだと聞いたのですけど、どうなんでしょうか?
>suicaちゃんさん
確認したら25日正午まででしたー!
大丈夫そうで安心しました☆
けど、まだメールきません。笑
はじめまして。
web適性試験は3/25の12:00までみたいですね。
だから大丈夫だと思いますよ!
WEBテストですが、ESを出してからすぐではなくって、
ESを提出後メールでお知らせしますって事のようですよ。
お休みの日をはさんだりすると、メールが送られてくるのが
遅れることもあるそうです(^_^)
WEB検査の締め切りは25日の12時だそうなので
明日いっぱいはお待ちになられてみては
いかがでしょうか~?
webは24日までじゃありませんでしたっけ?
まだだしてないのですが、時間がわからなくて
私もです。
というか、私はESをさっきだしたところなんですけど・・
過去ログを見たところ、ES出した翌日とかにテストの案内がくるとのことでしたが、私たちは22日に間に合うのでしょうか・・・
不安
後からウェブテスト受験用のメールが来るようですよ!休日をはさむ場合はメールが遅れる可能性もあると書いてありました!
よく覚えてませんが、学内セミナーの時に(多分事務職希望の人用?)、企画の人の割合はどのくらいかという質問に対しての質問に対して、人事の方がそう答えていたきがします。
曖昧で申し訳ありません。
けんさんは相当商品企画に興味をお持ちのようですね。他の掲示板でも見かけた気がします(違ったらごめんなさい)
私も企画職には非常に興味がありますが、どの企業においても人気でしょうし、人数は営業より圧倒的に少ないしで、なんだかどうしたらいいのやら、って感じがしてしまいます。あんまり企画一本にしぼっちゃだめかなぁ、始めは営業がんばるしかないのかなぁーなんて思ったり。あ、なんか独り言になっちゃいました。失礼致します。
受験用のURLがメールで送られてくるんですかね?
ありがとうございます。
営業・スタッフ系でエントリーしたら基本的にはずっと営業ということでしょうか?商品企画は技術系の方ばかりなんですかねー??
ちゃんとES出してるのになぜでしょう?
本エントリーしていれば1次選考に全員進め、2次選考はグループディスカッションという案内がありましたが、
1次選考は、Webテストと本エントリー時に送信した内容のことでしょうか?
それともまだ他にエントリーシートがあるのでしょうか??
そうですね!!がんばりましょう!!
ところでここの商品企画って工場勤務になるのでしょうか??
それとも本社や支社なのでしょうか??
教えてください!お願いします。
1次選考 ES提出・WEBテスト受験
2次選考 グループディスカッション
ということではないでしょうか?
エントリーしていれば誰でも1次選考は受けられるけれど、
2次に進めるのは全員ではないということだと思いますよ。
まずは1次突破です! お互いがんばりましょう!
みなさんもうWEBテストとESの結果待ちでしょうか?
私はESは送りましたが、なかなかWEBテストに踏み出す勇気が… というところです。
私は「WEBテスト完全突破方」や毎日ナビのSPI模擬で練習してはいますが、
みなさんはどうされていますか?
メンバーズサイトの上にある「行動履歴」に自分のES内容が残っていませんか?残っていたならば正常に送信されているので、そのうちに受付完了メールが届くと思いますよ。
後、ES提出してWEBテスト受ければ全員が次の選考にいける、というわけではないみたいです。悔いの残らないように精一杯頑張っていきましょう!
>けんさん
横から失礼します。
2月19日の【FROM松下電工】お待たせしました!本エントリーのご案内です!というタイトルのメールに全員が1次選考に進めると書いてありましたよ。