会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職の選考はまだはじまっていないですよね?
総合職から一般職へと希望を変えたので、
マイページの画面が総合職仕様なんです。
志望変更をメールさせていただいたら
「こちらの方で処理させていただきます」との
お返事いただいたのですが、未だに総合職の選考の案内がきますので・・・
他社の結果が数日後に出る予定だったので、それから考える時間を頂きました。
あまり伸ばすのも失礼なんで指定されるならそれに従ったほうがいいと思います。
内定式までに内定を断っても法律的には問題は無いそうなんで、他社を見るのもありだと思いますよ(*^_^*)
ただ、個人的には内定を受諾した企業に対して後ろめたさがある行為だと考えているんで、あまりお勧めはしませんが…(>_<)
そうですか・・・私はもうしてしまいました(>□<;)めちゃくちゃ行きたかったとこなんですけど、ここと同じくらい志望度が高いとこも捨てがたいなぁって感じでかなり揺れてます・・・(どちらかに行くのは間違いないんですが)
まだ誓約書にサインはしていなしです(>_<)
村田製作所の場合は次の月曜までに内定を受諾するか判断してほしいとのことだったので、月曜日に連絡するつもりです(*^_^*)
私も同じくです…orz
19日に最終面接を受けて、21日に残念メールが届きました…。
もうちょっとかかると思ってたのに…、予想外に早いメールでした…。
行きたかったのに・・・orz。
もうコマが無い。就活振り出しに戻ります。
自分のPCが不具合で他のPCを使ってやろうと思ったのですがたどり着けず困っています・・・
情けないですが、お願いいたします。
ファンタジスタさんは、内定もらった後に会社に行って誓約書みたいなものにサインしてはらないんですか??
なんかわからないことがあればなんでも聞いて下さい☆
僕の分かる範囲ならなんでもお答えするんで(^_-)-☆
私も先日連絡がありました.書類は出したばかりだったので,すぐに連絡をいただけたことになります.おそらく今週末にまとめて面接があるんでしょうね.
私は土曜日に面接になります.お互いがんばりましょう!
面接の案内が電話にてありました。21日京都本社だそうです。
私と同じ悩みを持っていた人は参考にしてください。
推薦応募書類を送った日から9日で面接の案内が来ました。
どうもお騒がせしました。
電話連絡し,応募書類を送った日から,既に9日。
会社からのメールでは,
書類が到着次第、面接日を設定しご連絡いたします。
と書いてあったのですが,一向に連絡がありません。
村田製作所は10日以内という単位で作業を行うのでしょうか?
郵便が届いていないのか,と不安になります。
学校推薦で受けた方,書類を送ってからどれくらいで連絡が来たか,教えて下さい。
質問なんですが、1次面接は個人面接なのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。 お願いします!!
先ほどもう無理かもってカキコをしたんですが、
GD通過のメールきました!(13日に受けました
まだまだ先は長いけどうれし泣きです。。
それと同時に自分は村田製作所に入りたいんだって
再度実感しました!
通過された皆さんがんばりましょう><
お返事ありがとうございます。そうですか><
合否に関わらず返信だそうですが
これだけ遅いとおちてるかもですね・・泣
日立も返信こないし。。
きっと魅力が足んないんだ!も一回自分見つめなおします!
aikennさんも通っていますように><
返信ありがとうございます.電話連絡をし,書類を送ったばかりです.面接の1週間前にES締め切りなんですね.ということは,結果が出るのは5月中旬.長い戦いになりそうです.
実はESとWebテストの準備は万端で,いつでも来い!!って感じなのですが仕方がないですね(^^ゞどうせGWがあるのでじっくり対策を練りたいと思います.
ありがとうございました.
ありがとうございます^^
参考になりました.
面接頑張ります!
やはり、いきなり本社での面接だったのでしょうか?
関東で推薦を利用された方、教えてください!!
よろしくお願いします。
私は12日にGDで、翌日にメールが来ましたよ。
一次面接も受けましたが、たぶん駄目です‥‥
私もかなり凹んでますが、がんばりましょう!!
必ず返事はするとのことでしたし、もうすぐ来るのでは?
専門的なことは聞かれななかったです。ただ、なぜ回路設計がしたいのか?は聞かれました。
電話連絡はされましたか?私の場合は、わりとすぐに決まるという印象を受けましたよ。学校の都合で面接日を変更してもらったため、トータルで1ヶ月ほどかかりましたが、変更してなければ、2,3週間で決まっていたと思います。丁寧な対応をしてくださるので、自分から電話する事をオススメします。
ちなみに私の場合は、電話連絡→書類送付→WebES,テスト(面接1週間前締切)→面接→結果連絡(10日以内)という感じでした。
枠がなくなるとか気にするよりも、自分をしっかり伝えれるようにがんばるといいと思います。
がんばってください☆
今日、の午前中内定いただきました。
来年からよろしくです。
回路設計希望で受験した方がいれば,
面接で回路に関してどのようなことを
聞かれたか教えて頂きたいのですが
お願いします.
何度も書き込んでしまい申し訳ないです↓↓
まだ連絡こないです・・
これで落ちてたら奈落の底に転落です
本当に行きたいねん泣
10日以内に連絡との事でしたが
誰かきた方いらっしゃいますか??
学校推薦で受けられた方にお聞きしたいことがあります.
私は,先日,推薦書などの書類を送りました.明日には届くはずです.その後,WebES→面接と進むようですが,書類提出からどれくらいの日程で連絡が来ましたか?
GW前に結果をもらいたいと思うのですが,ちょっと無理そうですね.悶々とGWを迎えることになりそうです.すでに内定もらっている人も多いようなので枠が狭くなっていくようで焦ります.
10日以上経っていてあきらめていたから
本当にうれしい!!
最終面接は一次面接と聞かれることは、
あんまり変わらないですか?
人事の方が面接官なのでしょうか??
一緒にみんなで頑張ろうね!!
僕も内定者です。
何か企画してくれるって人事の人言ってたし、みんなにあえるの楽しみです!
学校推薦で受験しましたよ。
こればっかりは祈るしかないですよね><
合格していることを祈ってます!!
学校推薦で受験しましたよ。
こればっかりは祈るしかないですよね><
合格していることを祈ってます!!
はい。学校推薦でうけましたよ。
こればっかりは待つしかないですね(><)
合格してることを祈ります!!
noriさんは学校推薦で受験さるたのですか?
私も7日に最終受けたのですが連絡がありません。やばい・・・・
次は何らかの連絡をするので、気長~~に
まっててくださいとの事でした。来年から
一緒になる人はよろしくおねがいします☆
書き込みありがとうございます。ケンさんも同じ状況なのですね☆私も「詳細は後日お知らせします」と言われたので、全く同じだと思います。何か連絡があったり、わかったことがあれば書き込みますので、ケンさんもよろしくお願いします☆4月から一緒にがんばりましょー!!
ありがとうございます!まじで嬉しいですよぉ☆
お互い来年からがんばりましょうね♪
書き込みありがとうございます(^∇^)そして、おめでとうございます★いい知らせがあってよかったですね,お互い!!
内々定いただいたみなさん、来年からよろしくお願いします。
私は14日に受けました。1時間半位で終わりましたよ。資料を読み込んで(12分)自分の考えを発表(1人2分)、その後ディスカッション(40分)でした。時間はうろ覚えです。合ってないかもしれません。
>ちぃさん
私もまだ連絡来てません。お互い受かっていると本当に嬉しいですね。
ありがとうございます&たすかりました!!!!!