会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
文系ですか?理系ですか?はっきり言って。
文系なら、一次面接書いたけどGDだよ、俺はそういう受けただよ!!!!!!!!!!
今確認したらメールもきてました。メールの前にマイページのほうが先に更新されているみたいです。
>hillさん
追加日程ありました。ありがとうございます。
退場だけが自由なんですね~
ご親切にどうもありがとうございました!!
書類選考じゃ落ちたりしない感じですかね^^;
1次の時点で京都ですね。
交通費って全額出るんでしょうか?
遠方からなのですが。。。
文系なら一次じゃないよ、GDだよ!!!
落ちた人には連絡なしでしたっけ?
「途中退室が可能ですのでお気軽にお越しください。」
ともらった紙に書いてありました~^^
私が職種別セミナーに行ったときは、入場の時間は決まっていました。
セミナーに関しての簡単な説明が、始まる前に担当者の方からあったので。
退場の時間は自由でしたよ☆
追加日程あると思います!
が、すでに10日の一次面接の予約がいっぱいで予約できませんでした。
どの位の割合で最終面接で落ちるものなのですかね?
また、理系の方でどんなことを聞かれますか?
書類通過のメールいただいたので職種別セミナーに行こうかと思うのですが、あのセミナーは入退場自由なんでしょうか・・・?
説明会でそんなこと言ってたような気もするんですがあいまいで@@;
ずっと不安だったのでホッとしました。
先ほどれ電話連絡があり、
京都での最終選考にお越しくださいとのこと!!
ぃやっほーーーーーー!!!
がんばりましょう!
ここの最終の結果は合否問わず電話ですか?
わたしも3日組です。
連絡遅めなようだし、信じて待ちましょう
全然きませんね・・・。
とりあえず、落ちても受かっても書き込みしますね。
29日に受けた日も、是非結果の書き込みお願いします。
自分は3日に受けましたので、タイムリミット?は13日です。
まだ、きてないです。前の書き込みをみると、連絡ないという人もいるみたいでした。連絡きたらまた書き込みます。
いえ、私もまだきてません。忙しくて、連絡がおくれているだけだと思います。もう少し待ってみましょう。連絡がきたらまた書き込みます。。
もう来ました??
あたしはまだ来てないんですが、、、、駄目なんでしょうか??><。
鉄則としてはその面接受けてる業界の方に行きたいと言うのが望ましい気はしますけど、変に嘘ついてそれがばれるんやったら素直に迷ってるて言ってよかったんではないでしょうか?
まぁ過ぎたことやし、結果を信じて待ちましょう!
私も、合否にかかわらず連絡するといわれていたけど期日までに連絡が来なくて困惑した一人です。
私の場合、丸一日遅れて連絡が来ました。
ですから遅れても連絡は絶対に来ると思うので、安心して大丈夫だと思いますよ。
29日に採集を受けました。
僕も連絡は来てません。
気長に待つしかないんですかね?
もう連絡があった人もいるんですかね・・・
私も出しましたがまだ連絡ありません。
落ちたら連絡なしですっけ?
私も29日に受けましたが合否の連絡きていませんよ。
10日以内というのは営業日で10日ということなのでしょうかね。
国語と表計算ですよ!
国語は文章題のみで、「内容と合致」、「内容と明らかに間違っている」、「論理的に導けない」の定番の3択です。
表計算はたしか、15分29問。時間はあまりないかな。
掲示板みてると10日以内に連絡がくるようですけど、さっぱりですわ
返信ありがとうございます。実は一次の時に持って行って渡そうとしたら、そんなにしっかり聞かないからいいよって体よく断られたんでちょっと気になって(^^;)まぁ、用意はしといて損はないと思うので、できる限りの用意をして臨みたいと思います。
まだ連絡ないです。こりゃぁダメかなぁ・・・。
ありがとうございます。
私は先日説明会へ参加させて頂いてこれからエントリーシートとWEB試験です。
そこで皆さんにご質問なのですが、WEB試験の科目は何があるのでしょうか?
教えていただけると光栄です☆
内定でした。初めて内定ってもらったので実感がないです。
Kaさんもですか??
私も3日から待ってますが来ません
土日は連絡ないだろうし生殺しっすね
是非書き込みしてください。お願いします。
どっちにしても早くしてくれー。
4月18日ですよ!!
内定ですか?内定ならおめでとう、だめなら残念ですね
正直解りません。受け取ってくれると思います、アットホームな面接ですし…。私は説明の際に、図が必要だったので準備していきましたが、タイミングがつかめず出せませんでした。
受け取ってもらえなくとも準備することで、安心して望めると思います。余裕があれば準備してみてはいかがでしょう。
きた人います?
次の自由応募での締め切りいつかわかります?
連絡きました☆返信ありがとうございました!!
返信ありがとうございます。
研究わかりやすく(口頭)って書いてあるんですが、研究概要とかまとめていったプリントとか持って行っても見てもらえないんですか?
1次受けた後に、ES通過&GD申し込みのメールもらいました。GDは受けたのに。。
すぐ連絡くるとおもう、がんばって
10日以内に合格でも不合格でも連絡があるとのことだったのですが、まだうんともすんとも連絡が来ないのでちょっっと困惑しています。