会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も再度WEBテストを受けることになりました。私の場合期限は2次面接の前日まででしたよ。
私はなぜかもう一度受けることになったのですが
期限いつまでだったかしら。。と思って書き込ませていただきましたぁ!
連絡来ましたよ♪
今日メールで結果が届きましたよ!
連絡きたかたいらっしゃったら、書き込みお願いします☆
仙台で面接(最終)を受けられて、結果通知いただいた方、いらっしゃいますか?
いつごろまで連絡いただけるかを聞き忘れてしまったので、期日などご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
1次では自分を出し切れなかったので、結果がすごく不安でしたが良かったです!
次回も頑張りましょう!
>iyonさんへ
私は先週末に一次面接を受けました。
連絡は遅くなるだろうと(勝手に)思っていたので、テンパッた受け応えをしてしまいました。
なので、順次連絡をされているのだと思います。
たしかに、連絡を待っているのはとても不安だし、辛いですよね…私も就活を始めてからは、携帯を握りしめつつパソコンメールもチェックし、ひたすらそわそわするという挙動不審な毎日です(-_-;)
お二人にも良い連絡が届きますように!!
お返事ありがとうございます。もう連絡頂いたのですね!
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、saiさんは今週1次面接を受けられたのでしょうか?
私は今週に入ってから1次受けたのですが、毎日連絡来るかどうか不安で…
>saiさんへ
はじめまして。
お二人に質問なのですが、キューピーさん、saiさんは何日に一次面接を受けられましたか?
はじめまして。
京都地区で選考に参加し、先日電話で一次面接通過の連絡をいただきました。
よく覚えていないのですが、一次面接の日程はいくつかあったようですし、順次連絡しているのかもしれません。
合格者は電話で結果連絡なんでしょうか?
玉手箱って名前のWebテストですよ。
洋泉社のWebテスト完全突破法とか実務のWebテスト完全対策をやっておいたほうが絶対にいいです。
SPIの問題集だけしかやってないとあんま意味無いです。
返信ありがとうございます。私は滋賀地区で受け、結果は3週間くらいと言われました。何度もメールのチェックをしているのですが、やはりまだ連絡がないのです(>_<)京都よりも連絡が遅いみたいですが、もう連絡きてる方がいるのに何も連絡がないと、連絡漏れかなと心配になってきました(^_^;)
12日に京都地区の説明会に参加したものです。合否のメールは4、5日後に届きましたのでもう一度メールボックス等をチェックされてみてはいかがでしょうか?
一般職・滋賀での募集は今まだ受付されていらっしゃる
のかどうかわかる方いらっしゃいますか?
マイページが今ちょっと表示されなくなってしまったので、教えて頂ければ嬉しいです。よろしくお願いします!!
京都の一般職ですか?
それでしたら多くて20人ほど採用されると思いますよ。
私も12日に参加しましたが、いまだに音沙汰なしです(>_<)ミッキーさんにはもうメールきたんですょね?エントリーシートも提出したし、Web試験も完了してるのになんでなのかかなり気になっています。
京都の採用人数ご存知な方いらっしゃいますか??
あとわたしは本日面接を受けたのですが、
面接を受けた方雰囲気はどうでしたか?
合否連絡の期日って言われましたか?
聞きそびれてしまったので、どなたかご存知でしたら教えてください。
また、すでに最終の案内が来た方がいらっしゃいましたら
書き込みお願いします(>_<)
選考進まれてる方頑張って下さぃね☆
私も切り替えて頑張ります!!
明日京都で一次面接を受けてきますっ!!
お聞きしたいんですけど、ESの項目って何があったかわかる方いらしゃいませんか??
自分の書いた内容は残ってるんですけど、質問項目だけ誤って消してしまって><
わかる方いらっしゃいましたらよろしくおねがいします。
お返事ありがとうございます^^
とらっきぃさんがおっしゃる通り、こちらに書き込みしたすぐ後に結果がきました(笑;)
面接、お互い頑張りましょうね☆
今自分結果待ちで緊張しています。
三週間以内に合格者には電話連絡とおっしゃっていたのですが、5月中は気長に待っていたらいぃのでしょうか(;_;)
毎日ドキドキしながら待ってます(>_<)
15日に京都で一般職のセミナーを受けた者ですが、
昨日の20時30分ごろにメール来ましたよ☆
ちょうど書き込みされた後ぐらいですね~
最終結果待ちでドキドキしています。
選考の合否の連絡を既に頂いている方はいらっしゃいますか??
いつ結果来るんですかね??><
結果って明後日くらいには届くんでしょうか。
テストができなかったので不安です。
WEBテストはSPIなのでしょうか?
私もダメでした…。。倍率高いのかな??
結構行きたかった会社なのでショックです↓↓
合格の人わ頑張ってください☆
昨日セミナー行った人、エントリーシートって17時まででしたよね?
間に合わんかった...。
今朝、メールがきてました。
残念ながら‥。
受かった人たちはがんばってください!!
返事ありがとうございました。友達に聞いてもまだみたいなんで、少し安心しました☆
期限がわからないので焦りますよね…。。
お互い良い連絡がくる事を祈ってます☆
わざわざ書き込みありがとうございました!
まだ連絡来なくて焦っていますが、待ってみようと思います。
私もまだ連絡きてませんよー!
いつまでに合否結果の連絡をいただけるのかわかんないですよね‥。
関東地区(東京)で9日に説明会と筆記を受けて、さらに14日までのWebテストを受けられた方いらっしゃいますか??
こんばんは☆今日面接に行って来て返事いつまでか聞いてきましたよ♪合否に関わらず二週間以内に電話かメールで通知だそうです☆
やはり一般職は自宅外生は難しいのでしょうね…
ありがとうございます。
丁寧なお返事ありがとうございます!!
女性二人だったんですか・・悔いの内容頑張ってきます☆
ありがとうございました☆
連絡が来ないので不安です(>_<)
私の時は面接官はお二人とも女性で優しかったですよ。
少しつっこんだ質問もありましたが、普通の面接でした。
なぜか志望動機は聞かれませんでした。もし同じパターンだったらの話になりますが、志望動機以外のポイントで熱意をアピールできるようにしておいたら良いかもしれませんね。
頑張って下さい!
面接おつかれさまです。私は明日面接なのですが、どういった感じでしたか?アドバイスなどあればお願いします。
itumoさん(関東)
ここは合否に関わらずだったと思いますよ☆
先日京都地区のセミナーに参加した際「一般職は自宅からの通勤が前提なので住宅手当等は出ません。」と人事の方が仰っていました。寮については不明ですが参考までに…(><)
東京ですか?私は12日に東京で一般職の一次面接を受けました。
同じく結果連絡について何も知らないまま退室してしまいました。
誰か知っている人、もう連絡が来た人がいたら教えて頂きたいです。
その際、結果連絡についての指示を頂けませんでした。
気が付いたのが、ビルを出てしばらくだったので戻るに戻れずで。
よろしければ、合否を何日以内に連絡、等、どなたか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。