会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終何日に受けられましたか?
私もメールを確認してみたのですがまだ届いていませんでした…。
他にもまだメールが来てない方っていますか?
そうですか~
私は連絡が来たことで諦めることができたかもしれません・・(>_<)お互い頑張りましょうね!!
私もメールが来ました。
すごい脱力感と悲しさでいっぱいですが、私も切り替えて頑張ります。
この掲示板にはお世話になりました。
ありがとうございました。
私も今メールみたら落ちてました(ノд<。)゜。
私も第一志望だったので本当にショックです‥
私も気持ちを切り替えて頑張ろうと思います☆彡
お互い頑張りましょうo(^-^)o
第一志望でしたので非常に残念ですが他社への就職を前向きに考えて行こうと思います☆
ありがとうございました~!!
いいえ。わたしは関東地区ではないです。
村田製作所は過去の先輩の資料などを見ても内定連絡は遅かったみたいなので、わたしも焦らず待ちました。同じ地区で一人でも内定者が出ると焦りますが、気長に待つことをおすすめします。友人は面接の次の日に内定もらってましたが、周り数人は私と同じく10日以上待ちました。あとは自分を信じることです♪
あゆみーさんは関東地区ですか?今もまだ返事が来ないので問い合わせるか迷っています
私もやっぱり諦められません~メールがもう来て欲しいような欲しくないような(>_<)笑
20名程度と私も聞きました!
>あゆみーさんへ
本当ですか~書き込みありがとうございます!
不合格でも連絡ちゃんと来るんですね!!
ほんとうですか♪可能性はあると信じて諦めずに待ってみます☆ありがとうございます。
>はるかさん
京都は多分20人ほどだと思います。私もパソコンのメール見るの怖いです泣;
ケドあゆみーさんが言ってくださったように諦めずにまちましょッ♪
わたしは、京都地区の一般職ではないですが、最終面接から13日後に内定の連絡を電話で頂きました!!なんで、まだ諦めるのは早いですよ。真っ先に欲しい人にはすぐ連絡して、あとはよく吟味してるのかも…ちなみに不合格の友人は14日目にパソコンに連絡きたそうです。
>みきさん
>ばーやんさん
私も諦めがつきません(;;)
PCのメール開く度ドキドキしてます(><)↓笑
20名ほどの採用なんですかね~?
私も連絡ないです。
内定の方には6日に連絡あったみたいですし、残念ながら望みなさそうです~
>kytyさんへ
私も連絡来ません。
合否連絡は2週間以内とおっしゃっていたけど、内定の連絡来てる学生さんはもういらっしゃるみたいだし、第一志望の大本命でしたがさすがにもう望み薄な気がします。
ダメだったならそれはそれで連絡早くほしいですね。
諦めがつきません(:_;`)
私はまだ連絡ないんですが、もう望みないかな(;_;)
だれか一週間以降に内定の電話来た人いらっしゃいますか???
この間のお電話で最終面接「合格」と言われたのですが、これって内定ということでいいんですよね!?
…なんか、今さら不安になってきてしまって。
合格された方は今度本社に行かれると思いますが、所要時間が結構長いみたいなので、また面接とかされないですよね!?何をするんだろう。
はじめまして。私は4日の午前に最終を受けて、6日の午前にお電話をいただきました!!たしか2週間以内に合否に関わらず電話かメールで連絡するとおっしゃっていました。私も京都地区です。
>むーさんへ
>みか★さん
返信ありがとうございました!
他に内定もらった方いらっしゃいますか?
>iyonさんへ
ありがとうございます。
私は3日の午前に最終を受けて、6日の午前中にお電話頂きました。私も2週間以内に電話かメールで連絡すると言われました。
>キューピーさん、むーさんへ
同期ですね♪よろしくお願いします☆
おめでとうございます☆
内定された方にはもう連絡あったんですね!まだ望みはあるんですかね(>_<)
おめでとうございます☆
内定の方にはもう連絡あったんですね。まだ望みはあるんですかね(>_<)
滋賀・京都とも今予約可能なセミナーはありませんでした。今後追加されるかは分かりません。
私は京都一般職で結果は10日以内と言われました。2日に最終面接を受けて今日の午前中に電話で内定の連絡を頂きました。
京都本社で選考を受けていた者ですが、今朝内定のご連絡頂きました。
本当に嬉しいです!同期になられる方よろしくお願いします☆
ちなみに私は3日に最終受けて、2週間以内に結果連絡と言われました。まだ、内定者の書き込みが少ないので、これから順に連絡していくのかもしれませんね!
まとめてになってしまい申し訳ありませんが、
今まで私の質問に答えて頂いた皆さん、本当にありがとうございました!
みか★さん以外にも内定もらった方いたら良かったら書き込みお願いします!
あと、私は確か最終の合否結果は10日以内と言われた記憶があるのですが、
2週間以内だったでしょうか?
京都地区です。
まとめてになってしまい申し訳ありませんが、
今まで私の質問に答えて頂いた皆さん、本当にありがとうございました!
みか★さん以外にも内定もらった方いたら良かったら書き込みお願いします!
あと、私は確か最終の合否結果は10日以内と言われた記憶があるのですが、2週間以内だったでしょうか?
京都地区です。
おめでとうございます。
何日に最終受けられたんでしょうか?
あと、何日の何時頃にお電話もらいましたか?
良かったら書き込みお願いします(>_<)
こまりさんも返信ありがとうございました★ 私は京都の一般職志望です◎
面接の待ち時間に感じたことなんですが、ここを受ける方はみなさん親切でとても嬉しかったです。 みなさんと同期になれるよう、携帯握りしめて祈ってます(*v_v*)
>みか★さんへ
京都一般職で内定頂いたんですね!! おめでとうございます!! ではもう内定者には連絡がいっているんでしょうか… 書き忘れていましたが、私も京都本社志望です(^-^) 私もみか★さんに続きたいものです…
私は京都地区の一般職で、最終面接を受けてから3日後にお電話で内定いただきました。自分的には緊張しすぎて失敗したと思っていたのでびっくりでした…!!
なのでのんーのさんも、失敗したと思ってもわからないですよ☆
参考になればうれしいです◎
私は京都地区の一般職で、最終面接を受けてから4日後にお電話で内定いただきました。自分的には緊張しすぎて失敗したと思っていたのでびっくりでした…!!
なのでのんーのさんも、失敗したと思ってもわからないですよ☆
参考になればうれしいです◎
どこの地域か分からないのですが…;
私は東京一般職です★☆
特定されるのが怖いので日にちは伏せさせて頂きますが、最終面接を受けた翌日に電話で連絡を頂きました!
参考までにどうぞ♪♪
ダメだったと思うので、割り切って次に行きたいと思っていますが気になります。
企業の方は2週間以内にメールか電話で連絡するとおっしゃっていました。企業側から連絡来た方は「いつ頃来たのか」「連絡手段はどちらだったか」をと一緒に連絡を頂きたいです。よろしくお願いします。
京都地区一般職の最終面接は(少なくても)今日まであったようなので、連絡は明日以降になるかとも思うのですが、待っているととても不安です。
のんーのさんの書き込みと重なりますが、連絡いただいた方は書き込みどうかお願いします(>_<)!
結果は2週間以内に電話かメールかで連絡を頂けると聞きました。
面接でうまく話せなかったので、ダメだと思っていますが
それなら早く諦めて次に行きたいと思っています。
そのため、一般職で内定の連絡を頂いた方は
書き込みをお願い致します。
不愉快でしたら、申し訳ありません。
ばーーやん☆さん
返信ありがとうございます。
安心しました。皆さんと一緒に働けたら嬉しいです☆
京都選考です。6月4日と言われました。
遅くなりました!お返事ありがとうございました。
あの書き込みのあと、メールをチェックしたら来てました;
ご縁がなかったとのことで残念ですが、気持ちを切り替えて頑張りたいと思います!
ありがとうございました!!
ありがとうございます☆
とりあえず急いで受けました!
面接、がんばりましょうね(^-^)
こんばんは!
くず餅さんは京都選考の方ですか?一次受けた時、最終面接の予定が何日だと言われた組ですか?
もし良ければ教えて頂けないでしょうか(>_<)
私も知りませんが、内定者日記に個人面接だったと書いてあるので個人面接だと思いますよ。
一般職の二次面接は最終面接なので、最終面接で集団というのは考えにくいと思います^^;
私は次2次面接を受けさせていただく者です。
一般職は、面接回数何回かご存知の方いらっしゃったら、
是非教えてください。
お願いします。
最終は個人ですよ☆
3対1でした。
駄目かと思ってたので嬉しいです!!
最終受ける方、一緒に頑張りましょう☆
教えて頂きたいです。