会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会予約の時点で適性は受けられましたよ!
だけどわたしの場合、今月23日に説明会で27日ES締切なので厳しいです…ちなみに事務です
それにしてももう少し全学生対象の説明会を早めに開いてほしいですね。説明会に出ないとESも適性も受けられないとのことなので…。せっかく魅力的な企業なので私はもっとESを練って書きたかったです。
私も自信はあったものの、だめでした。
これを生かして、がんばりましょう。
無対策で玉手箱に初回チャレンジは馬鹿だった。
まだ締め切りから1週間経ってないので、思ってたより早かったなぁって印象です。
通過された方は頑張ってください。
ありがとうございます!!直前で不安になったんで問い合わせしちゃいました(´Д`)けど、よく考えたらあんな時間だし、今日日曜だし連絡なんかないですよねσ( ̄∇ ̄ )
私も一度疑問に思いもう調べてみたら再受験は出来ないようになっていましたよ(*^^*)
ややこしいだけかと思われます。テスト受験確認メールは記憶の限りではこなかったと思います。
間違ってたらごめんなさい…
僕も今全く同じ状況です。けどちゃんと受けたし。。。けどもう一回受けれそうですよね?
事務系はないんじゃないでしょうか?
私の大学はリク制があるとしたらつくと思われる大学なのですが、周りにもついてる人いないですよ。
たださっき予約できちゃったんですが…
何度もすみません。今さっき確認したらもう予約できました。
ES受領のメールに「※予約受付はいずれも2月23日(水)17時00分から開始いたします。」って書かれてたので、
もしかすると時間になるまでページが開けないんじゃないですかね?
ただみんな集中アクセスしてるのかセミナー予約ページ開けません..
ついてないと圧倒的に不利でしょうか・・・。
私はスーツでいっつも行ってます。
リクルータ面談、私は連絡来てません。。
事務系、技術系どちらですか?
私は事務系で応募しています。
みなさんどないしました?
村田製作所には体育会の部活がありますか?
内定者日記など見て予想なのですが、恐らく玉手箱だと思います。
WEB試験を受講する必要がある形式ですが
村田製作所のWEB試験は何を採用されているのでしょうか?
玉手箱かGABのどちらかだと思うのですが、
ご存知の方お願いします。
ちなみに技術系の応募です。
たぶん、面接の格好でいいんじゃないでしょうか?
私はその格好で行こうと思っています^^
面接行った格好で行きますか?
17日の14時でしたよね(^^)
もちろんスーツでいきますよ
ちなみに私はスーツで行きます!
私は8日(火)に面接を受けました^^
みなさん質問会スーツで参加しますか?
あと、総合職の方もくるんですかね?
みなさん質問会はスーツでいきますか?
あと、質問会は総合職の方もくるんですかね?
私も先ほど内定の連絡いただきました!!
心臓がやばいです・・・
本当にうれしいです><
来てないです(>_<)
今日金曜日やし、来るとしたら今日なのかなと勝手に思ってますが…
どれみさんは連絡きましたか??
最終の割に人が多く、面接も想定外のことばかり聞かれたのでかなり不安です(;_;)
若干名てどれくらいなんだろうか
もう東京は終わってしまったということでしょうか:;
今から緊張しますが頑張ります・・・
最初に工場研修があるのは製造業では普通のことなので
知らないで受けている人はあまりいないと思いますよ
情報ありがとうございます!
6月ですか。楽しみにしています。
不合格とのことでした。
会社側は面接の3日後に不合格の通知を
全く違う専攻の就職担当の教授に連絡していたそうです。
なかなか結果が知らされない方は早めに聞いてみたほうがいいと思います。
貴重な時間を無駄にしてしまいました。
6月頃に内定承諾者同士が情報交換できるSNSを開設すると聞きました。
人事の方から直接聞いたので確かだと思います!
その後担当の方から未だ連絡は無いのですが、コミュニティサイト等の開設はあるんですかね。