会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官にウケない話をしてしまい、質問してほしい箇所を見事にスルーされ、面接官のメモ欄を見ても書き込みは少なく・・・
絶対落ちたと思っていました。
ウケを狙うより熱意を伝えた方が良さそうです。
ありがとうございます。これから面接なので頑張ります!
お祈りかはわからないですが、まだ日程はあるみたいです、
電話できました。日程はきまっていました。
一次面接の予約するとき、質問会にも予約できましたよ^^
参加は必須ではないです。
ちなみに京都は14日の1日程だけでした(>_<)
もう遅いかもしれませんが・・・
一時面接は2対2のグループ面接で30分程度でした。
ただ、私の時はちょうど面接中に地震が発生したため時間が延びたというわけなので実際は20分程度かもしれません。
そうですかー
私のとこにはまだきていないのですが、お祈りということでしょうか…
Montjueさんは電話通知でしたか?
一昨日きました。
東京、事務系でGDは通過したんですが、そんな連絡ありません・・・
分かる方よろしくお願いします。
次が最終なんですかね?
失敗した点が見つかりません…
技術面ではないとすると、
笑いを誘ってしまったところですかね。。。
にこにこしてたのでだまされました。
失敗した点が見当たらないのですが、通過率自体が低いのかな
残ったみなさん頑張ってください!!
また、メールで来るのでしょうか?
昨日通過告知来ましたよ。
8日午後にGD受けてさっき2時間前くらいに通過連絡着ましたよー
8日のGD参加で、通過連絡頂きました。
まさか最終もでないんですかね?
私も7日にGD受けましたが、
夕方にお祈りメールがきました。
なのですぐ届くはずです!
次に進むことになりました!
第一志望の企業なので、本当にうれしい。。
社員さんとの質問会って出入り自由って言ってましたよね?><
ありがとうございます!
1週間以内とおっしゃってたと思います。
大学の都合上、提出が間に合わないものは後日提出すれば大丈夫です、というような記述があったと思います。私は単位発表が遅く、卒業見込証明書は後日提出になりそうです。また健康診断書も間に合わないのでそれと同等の書類になるものを提出しようと思っています。
お願いします!!
ちなみに技術です。
適性は受けられたんですね。失礼しました。
ESだけなら練って書けるかなぁ…
でもあまり余裕はないですね。