会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けた日は19日です。
質問だけしてすみませんでした!
何か情報もこちらから出せばいいのですかね?
では僕が知ることで、ここにでてないかなーと
思うことを書きますと、この会社にもリクルーター
はいますよ-_-b
まーOB訪問みたいな感じでしたが、、、
最終面接について書き込みしてくれた方、ありがとう
ございましたm(_ _)m
わざわざ返信ありがとうございます!
もう少し連絡待ってみます。
電話は、一次選考のときかかってきた番号と一緒だったかと思います!
面接はたしか一番奥の部屋だったかと…あいまいですが。
やっぱり地震の影響で忙しいのかなあ。。
結果の連絡は頂いてないです・・・
もしよろしければ教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
連絡は非通知でした?
ちなみにどの部屋で面接を受けたか、
手前から何番目の部屋なのか教えていただけるとありがたいです。
よろしくおねがいします!
技術系です。
他に受けている企業があるかどうか確認されました。
正直に話せば待って頂けそうなかんじではありましたが、
私は特になかったので、詳細は判りかねます。
技術系ですか?
内定後の拘束の指示はありました?
はい!お互い頑張りましょうね。
セミナーでお会いすることを楽しみにしています。
私も19日に最終受けさせて頂いたのですが、先ほど合格の通知を電話で頂きました。
あたしもセミナーが一つしかなかったのでビックリしましたf(^_^;
やはりそれだけ絞られているのだと思います!
29日、参加しますのでお会いしたらよろしくお願いします☆
一次募集のほうが受かりやすいんですかね。
私も先ほどいただきまいた。説明会1つしかないのですが、かなり絞った結果なんでしょうかね?
通過メールいただきました~
本社で行われるセミナー、選考に進むためには参加必須なのですかね?
それにしては開催の回数が少ないような気もするのですが…(*_*)
それぐらい2期応募者が少なかったか、この段階でかなり絞られているか、ということでしょうか?
先ほどメールにてご連絡いただきましたよ!!
ィェィさんの書き込みは多分釣りだからスルーしていいかと。
どっかで見たことあるし。
職種別採用で1次の結果連絡着た人いますか?
質問を書き忘れていました…。
友達の集まりではない、この掲示板に対して☆(*^-゜)vィェィ♪さんはどのように考えられておられるのでしょうか?
私は仲間同士での情報共有の場所だと思っていたので。
よろしくお願いいたします!
こんにちわ。はじめまして!
少し私の認識とズレがあったので、☆(*^-゜)vィェィ♪さんにご質問したいです。
私はみん就を活用しだして日が浅いので間違った認識をしているのかもしれませんが、この掲示板は就職活動仲間の情報交換場所だと思っていました。だから、自分も質問するし、自分が持っている知識内で分かる範囲であれば他の質問に答える「give and take」の関係だと思っています。
後、私は自分で調べられる範囲の事は調べて、それでも分からないような事はここで質問しています。
>ぷーちゃんさんへ
最終面接ですが,私は技術系で面接を18日に受けました.内容としては,グループ面接をより掘り下げられる感じですね.難しかったこと,苦労したことなどのエピソードを深める必要があると思います.
余談ですが,グループディスカッションでは倫理的な問題を問うものでした.具体的な内容をお教えすることは憚りますのでご了承ください.時間としては,個人で考える時間を含め,35分の討議.その後,一人が代表で2分ほどの発表を行います.
ちなみにまだ連絡がきていないので,不安でいっぱいですb
>ィェィさんへ
確かにお気持ちも分かります.まずは調べることも必要でしょう.共感する部分は多いです.戒める言葉として有難く頂戴いたします.
ただ,その一方で,やはり就職活動への不安や緊張を解消するために使われる必要もあると思いますし,そのように使う人もいるでしょう.ィェィさんが語気を荒げることで,周りの反感を買うことも容易に予想できます.私としては,貴重な意見を述べてくださるィェィさんにそのような状況になってほしくはないのです.
失礼だとは思いますが,他者や自分を思えばこその発言の仕方はあると思います.
どうしてもスルーができなかった私をお許し下さい.
では,長文,駄文で乱文ではございましたが,私からの回答および意見を以上でまとめさせていただきます.
その質問の答えを提供したら
あなたたちは私たちに
どんな情報を還元していただけるのですか?
勘違いをされているようですが、ここは友達の集まりでもなければ何でも質問板でもありません。
ましてや、企業が就活生の為に設置する座談会でもなんでもありません。
利害関係のないまったくの他人に依存しすぎです。
もっと自主性と自分自身の人生に責任感を持っていれば、
まず、行動してください。
ほんの少し調べれば分かることも多いでしょう?
私は将来、そんな受身で常に後手に回るような
永遠の脇役と切磋琢磨したくありません。
個人的なブログではなく、公共性の高い場での
発言には、私も含めて気を付けましょう。
ずっと気になってたので、
偉そうに長文、駄文失礼しました。
共感しない人はスルーしてください。
お願いします!!
面接翌日にお電話でいただきました!
3月19日に最終受けました。
もう連絡きた方いますか?
また、19日以外に最終受けた方がいたら
受けた日教えてもらえるとうれいいです。
14日以内と書いてありましたよ
いつ連絡くるんでしょうね
こんにちわ。
個人IDだったと思います。
WEBテストを受けようと思っても、「ログイン情報がまちがっています」と表示されます。
個人IDって、ログインするときのIDと同じものですよね?どなたか教えていただけませんでしょうか。
技術系第2回応募締切(3月13日まで)で出して
17日?にWEBテストと面接の連絡来ました。
関西の大学在学です。
一週間以内に合否問わず連絡なので、昨日(日曜日)までですよね。
僕は来ていません。ちなみに関東です。地震の影響でしょうか。
今日で一週間ですよね。一週間以内に合否問わず連絡とのことだったのですが。。。
渋谷にて17日に事務系面接をしました
16日に面接あったのですが地震の影響で延期になってしまったので‥
13:30~ですよね?
本当に、本当に嬉しいです。
最終面接では、後悔しないよう自分の熱意を伝えたいと思います!
3月中に最終面接なのですね。。。緊張します!
結果は早く来るんですかね??
皆さんは繋がりますか?
ありがとうございます。ちょっと安心しました。待つしかないですね。
☆さん今回は残念な結果ですが、がんばりましょう!!きっといい出会いきますから。
それ、たぶん大丈夫だと思います。
私の友達も来ていなくて、落ちた私にはすぐに連絡来ました。
落ちたら、メールできます。
院の先輩達が落ちて学部の私が通りました。
ガチガチの技術面接ではなく、文系にあるような面接でした。
研究熱心な方程、落ちやすいのでは?