ES
提出締切時期 | 2024年6月中旬 |
---|
私の強みは、人の意見を素直に受け入れ、ひたむきに課題解決に努める実行力だ。私は飲食店でアルバイトリーダーとして働き、お店のお客様満足度の向上に努めた。お店では、料理の提供スピードが遅いことが課題で、私は調理工程の効率化を意識し、調理場3部門の作業を見直した。主に、チームでは月に1度、会議を行い、多面評価を実施してアルバイト同士で改善点を話し合い、一人ひとりが自発的に行動できるしくみを作った。営業中では、基本的に周りを見渡せるポジションに立ち、持ち場のフォローをしながら司令塔として、指示出しを徹底した。結果、お客様からは「料理が速く、ストレスなく食事ができた」などとアンケートでは高評価をいただくようになった。このように、課題の原因を分析し、解決のために策を講じて目標に向けてひたむき努力できることが私の強みである。
筆記・WEBテスト
テストの種類 | 受験場所 | 詳細 |
---|---|---|
SPI | テストセンター会場 | - |
面接
参加者 | 面接官:1名 学生:1名 |
---|---|
面接時間 | 20分 |
難易度 | 普通 |
雰囲気 | 普通 |
開催時期 | 2024年9月上旬 |
---|---|
開催期間 | 7日間 |
開催エリア | 滋賀県 |
開催場所 | オフィス |
職種 | 生産技術職 |
プログラムの内容 | レクチャー中心,プレゼンあり,フィードバックあり |
このインターンで学べた業務内容 | 生産・製造技術 |
インターンシップの内容
会員登録すると掲示板も見放題!
京セラには15294件の掲示板書き込みのほか704件の選考・面接体験記、
494件の内定者の志望動機、174件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、リアルタイムの内定情報を
ご覧いただけます。内定者の志望動機、ESを参考に就活に挑もう。※パクり厳禁!