会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
追加されても、まだ予約できない方、私以外にいらっしゃいますか?
ざわ…
ざわ…
1次〆切にせっかくだしたので、早めに追加してほしいですね><
まだ、ESの締切が2回分あるので、GDの日程は追加されるはずですよ!!!!
京セラの志望度高いので予約しまっせ
この件で人事の方に電話したのですがもう帰られていて
また明日電話くださいとのことです。
本当に追加日程ないと悲しいですね;;
追加日程あることを祈ります
ジョブセミナーみたいな社員との座談会も行ったのに・・・
受けたかったです!
なんで席少ないんだろう
このまま追加日程なかったら悲しすぎる。
合格者を多めに出してるって事ですかね。せっかく受かったのに選考に参加できないとか、納得いかないです。
愚痴でスミマセン、合格した皆さん早めに予約方が良いですよ。
自分がどのようなwebテストをしたのか把握したいのですが、覚えている方がいたら是非!教えていただきたいです。
おめでおうございます!自分もがんばって続きたい。。
リーダーさん>
一か月以上ですか・・長かったですね(^^;)でもおめでとうございます。
一ヶ月以上経ってから合格通知きたんですけど…(-_-;)
おめでとうございます。大学でセラミックスを専門としているんでしょうか?また、学生時代にチャレンジしたことはどんなことを書きましたか?
通過した方頑張ってください!
何とか通過を致しました。
通過率はどんなもんでしょうかね?
いえ、まだですw無視されてたりして?w
普通にあると思いますよ。
新卒採用、事務系の新卒採用を中止した企業もたくさんありますし。
え?募集かけてたのになくなるとかありですか?w
私も連絡来ません。
ちなみに私も職種別です。
そもそも今年はスタッフ部門の採用あるんですかね?
正直、なくなるような気がして不安です。
ありがとうございます!(^^)!安心致しました(>_<)
心理的なのしかないです☆
この会社って学力のテストあるんですかね?
次の選考が筆記とかだったらやだな…
落選第一号です。
セミナーどれも満席ですね。 残念
少人数セミナーが東京しか残っていないって・・・
早く連絡欲しかった・・・(泣)
やっぱり大学院行こっかな
進んでる方頑張ってくださいね☆
先ほど合否確認の通知来ました~
うーーん・・
通過率どんくらいなんだろー
関東の事務職志望です。
私のところにはまだ着てないみたいです・・・。マイページの「合否確認」ってところですよね?
金曜日にメールできましたよ~選考結果のとこがみれるようになってました。
セミナーとESは独立関係ですよ
セミナーの参加は落ちてる落ちてない関係なくくるのが一般的ですよ。
エントリーしている人に送るようにプログラムしているのですから。
まあ、そういう私も返事はないですよww
このご時世、気楽に待ちましょ~
私もまだ結果来てませんがセミナー情報が来ましたよー。どうなんでしょう… セミナー参加の募集かけてて、もしES落ちてたら矛盾ですよね(ノ゜o゜)ノ笑