会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知り合いの社員さん曰わく、竹田からは徒歩だそうです
明日頑張って歩きます‥
改札出て左の行って階段降りるとバス停があってパルスプラザ前ってとこで降りたらすぐそこに本社見えてきますよ♪
ちなみに3つくらいバス停みたいなんあってすべてパルスプラザ前まで行くんで、一応運転手さんに聞いてみては?たしか220円くらいだったと思います。
私は東北の人で、地震のため、説明会に参加できなかったのです。
もしかして、人事の方が、説明会で紹介してくださったのですか?
4日以降らしいです( ´ ▽ ` )ノ
通過者は9日に面接です。
私は住所を本社のみで
出したので不安です(>人<;)
まだ来ません(ーー;)
もう来られた方いらっしゃいますか?
前回、京都駅からバスで行ったのですが、土日はそのバスは運行していないとのことで・・・
竹田駅からバスという方法を考えているのですが、竹田駅から、なんというバスに乗ったらいいか誰かおしえていただけませんか><
不安でいっぱいだったんですが、強セルさんのおかげで少し落ち着きました‼ありがとうございます(>_<)
面接では、企業の事より、自分の事を聞かれる感じですかね⁇(>_<)
定期採用と書くのを忘れ
てしまいました・・・泣
労務課とは書きましたが
届いているか不安です
情報提供ありがとうございます。
ちなみに面接ではどんなことを聞かれました?
公平さを欠いてしまいそうですので詳細にはいえませんが、かなりオーソドックスなものでした^-^
30分という時間ですので簡潔に分かりやすく伝えるのがベストかと思われます。ESに即して若干深堀して聞かれましたので、自己分析は多少なりともしていったほうがいいと思いますよ。
>もっちーさん
持って行ってないです。必要だったんですか?
東京会場では1次面接において『履歴書』についての発言は全くありませんでしたのでたぶん気にせずとも大丈夫かと思われます。
履歴書は持っていきましたか?
情報提供ありがとうございます。
ちなみに面接ではどんなことを聞かれました?
グループ面接は前半後半の2グループに別れます。
当日の流れとしては
15分 今後の選考フローの説明
30分 面接(1G)/待機
30分 面接(2G)
のようになっています。前半の人は自分の面接が終わったら帰宅した大丈夫ですので45分程度で帰ることができます。
逆に後半の人は30分待機となりますが京セラ社員のマインドが詰まった本を読むことができますので色々勉強になるかもしれません。(東京会場)
分かる方とかいます??
私も気になっています。
一応、履歴書持って行った方がいいですかね?
持ち物に、履歴書は入ってないですよね?
28日までにESを郵送で
受け付けがありましたよ*゜
地域限定の一般職でした.
先ほど調べると募集していました。
締め切りが終わっていたので残念です・・
応募された方頑張って下さいね!
いきなりすいません><
一般職の採用してるんですか!?
webテスト最悪だったのに…。
予約を見て驚いたのが満席ばっか…、書類選考で落ちる人はあまりいなそうですね。
お返事ありがとうございます★
昨年私の大学で3名内定を
頂かれた先輩は翌日に連絡が
来たとのことで不安に思って
いたのですが,皆さんもまだ
来ていないんですね(・ω・)
通過してますように*゜
私が技術系の応募書類を送付した時には、受取りの確認連絡に1週間近くかかっていたと思います。
ご参考になるか分かりませんが、書き込みさせていただきました。
多分28日についたはず。。。笑
私も届いていません(>_<)
ちゃんと届いているか不安ですよね・・
事務系ではなく一般職の
応募された方いらっしゃい
ますかっ??
出された方いらっしゃい
ますか??
26日に着いたはずなの
ですが,受け取りの確認連絡
が来ていません(ノ><)ノ
技術系ですか?事務系の一次選考は京都か東京しかないんですが…
できました~(^^)
ありがとうございます!!
予約画面できましたけど、できましたか??^^
まったく同じ状況です…どうなるんでしょうね。
僕は9日開催分に参加しました。
18日に送られてきたメールには「23日から面接予約を開始します」と書いてあるのですが、未だマイページにそのような予約画面が表示されません。
どうしようか困り中です、、
僕もまだです。15日からもう受付するって言ってましたっけ??
返信ありがとうございます!推薦といえど全く油断できませんからね。
時期を誤らないようにします。
僕の大学の先輩(4年前)は5月後半に推薦を受け合格してますよ。
でも4年前なので参考になるか分かりませんが…
四季報では約27%の通貨率らしいですよ
意識高い就活生の方にもたくさん会えると嬉しいです( ^_^)/~~~
参加します。
がんばりましょー(^^)