会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰かほかにいますか?
2月23日(水)です。ご応募いただいた方から選考のご案内をしますので、
早めにご提出してくださいね。
ってあったのですが、webテスト意外に長くて
日にち回っちゃったのですが、
やっぱり2次募集になるんですかね…><?
ショックです。。。
ないですね!
今日玉手箱受けてきましたー
ある程度対策しましたが時間が少なく感じました
ちなみに今回英語ってありませんでしたよね?
飛ばしてしまったのかちょっと心配です…
社員さんがいい人そうだった。
志望が深まるいい会でした
ライバルにはなっちゃいますけど
今日会えた人と
また面接の時に
会えるといいですね^^
みなさん頑張りましょう!
四季報にはそんなことまで書いてあるんですね…次はES通過者がライバルですからがんばらないといけないですね。ありがとうございました。
四季報には25%のES通過率て書いてましたよ。
わたしは説明会と前後してしまいましたが・・
1.言語は長文のみ
2.非言語は全部グラフ見て解ける問題です。
難しいです。
まだES出していないんですけど…
もし、1次や2次のESを提出して結果が来なかった場合、
3次などで再度ES提出って出来るんですかね?
友達が提出した企業は出来たらしいんですけど。
どなたかご存知ですか??
ただ、話を聞きたいセミナーの予定が
まだ出てないから予約が出来ないです…
よかった
次はセミナーですね
早速予約しました
時間が限られると
ちょっと焦りますね
ES長いですねー
テストは玉手箱で割と易しめだった気がします。
どんな感じのなんですかね;
エントリーシート出した後のものですか?
私はまだ出せていません…
ES、自己PRみたいなものばっかで
ネタにつきてしまいました。。。
そうですね・・・。。お互いに頑張りましょう!!!
落ちてたらサイレントっていうパターンですねー・・・
一言だけでもメールほしかった。
次に向けて頑張りましょう^^
勘違いしてすいません;;;
そういうことなんですね!!本当にショックです。もう結果が出てるなら無駄に期待させないで欲しいですよね。。
学校経由で来るもんなんでしょうか?!書類通過時は電話連絡だったので、本人へ連絡だと思いますが‥。だから今日を信じたいです(涙)その方は同じ日に面接受けた方ですかね?
先週、学校のキャリアセンターで友達の友達が京セラの一般職で内定もらった人がいたっていうのをさっき聞きました。先週中に結果来てるんじゃないかなと思います。
何も連絡ないのは気に入らないですねー・・・次に向けて頑張ろうと思います!!
郵送ではないはずです!電話連絡だとは思いますが‥そうですね!明日来なかったら問い合わせてみようと思います。
合否関係なく来ると思うんですが・・・
郵送ではないですよね?!長引いてるのかなー・・・明日まで待っても何も来なかったら問い合わせてみてもいいと思います。
私も同じです。合否関係なくきますよね?;1週間経ったんですが‥‥‥‥問い合わせたいけどダメですよね?><
連絡来ましたか?
今日どきどきしながら待ってましたが、連絡なかったのでだめだったと思います。
お互いいい結果になったら嬉しいですよね><!!!
とりあえず待ってみましょう。本当にずっと変なドキドキです><;
落ちていてもメールなどで来るはずですし、まだ待ってみましょう^^お互い受かってるといいですねーーー
私もまだきていません。ソワソワしながら携帯を見るばかりです。そうですよね、月曜日ですかね?土日は休みですもんね‥。。
そうですよね!ありがとうございます.結果はまだ来ていません。cocoさんは来ましたか?1週間以内なので、月曜まで待つべきでしょうか
学校の求人報告履歴を見てると最終選考に交通費支給があったみたいなので、人事の方に聞いたわけではありませんが、最終なのかな、と思います。marronさんは結果きましたか?
ありがとうございます!!
でもここって勤務地がどこになるかわからないし、遠くの地方になる可能性もあると言われました。まりもさんも最終で言われませんでしたか??
配属先も3月じゃないとまだわからないと言われまして、ちょっと家庭の事情がありまして悩んだ結果、辞退させていただきました。m(_ _)m
ご返信ありがとうございます!
marronさんはもう最終を終えたのでしょうか?
私の分まで是非がんばってください!
おめでとうございます!!
私は最終でダメでしたー
ご参加までに報告しておきます(^o^)/
はい!ありがとうございます!!
すいませんが女性の方ですかー??m(_ _)m
関東での採用とかで時間かかるんですかね?
自分ももし来たら書きます!
あたしも自分の前に誰かいたと思います。
意思確認はわからないですけど、最後に志望度の確認はされました!
もし内定の連絡貰ったら書き込みお願いします(^o^)/
あたしも書き込みます★
人事の方と話してるときに横を学生の方が1人通りました。多分自分の前に面接したんだと思います!
面接してから意思確認みたいなことありました?
はい!何人かまだいてました!実際に会ったのは一人でしたが、他にもいたと思います。
iさんのときも他の方いてましたか??