会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い良かったです~♪
頑張りましょうねo(^▽^)o!!
9日一緒のかた、よろしく
お願いします‼
私もまだです(>人<;)
諦めようと思ってましたが
皆さんも来てないんですか⁉
サイレントは期待してしまう
ので嫌ですね(T_T)
>ぽっぽさんへ
面接は和やかで、以前出したESに沿って質問されました。突っ込みはあんまり深くなかったです。ただ(がんばったことなどを)今後どう続けるか?とか(高校での部活などを)なぜ大学で続けなかったのか?とかいう聞き方が多かったような。。あと入社志願書にも若干ふれられます。志願書は私は片面で2枚にしました。
ちなみに東京会場は駅から意外と歩くので、早めに行かれることをお勧めします。がんばってください!
大体4人くらいでしたよ。
うまくいくといいですね!!
3/28必着締切の一般職、連絡きてません><
もう皆さんきたのですか?
携帯のアドレスにくるのでしょうか?
明日の9時からグループ面接なんですが何人ずつくらいなんですか?
まあまあ、落ち着いて。エントリーシートの結果かもしれないじゃないですか。兎にも角にもみなさん受かってよかったですね!私は祈られました。第一志望だったのでショックですが、切り替えて頑張ります☆みなさま、頑張ってください!!
もうさすがにあきらめた方がいいですよねw
あきらめますか・・・
結果が21時過ぎに来ていて、無事通過していました。
連絡来なくて落ちたと思っていたのでよかったです!
この掲示板を見て、落ちたかと思っていたのでびっくりです。
あの方の通過連絡は誤報でしたね。本当に迷惑ですよね。
先ほど連絡来て予約状況みたら全日程空いてたので、
あの通過連絡が来たという情報は99%ガセネタだと思います。
自分ももうだめかと思っていましたが、こんな遅い時間に連絡きました。皆さんもあきらめないで!!
今日通知するとのことだったので、やはり今日通過者に連絡が来ないということはないのでは??
というか、自分ならそんな企業には行きたくないですね。。
みなさん、再度確認してみてください!
まだみなさんあきらめず!
今、通過のメール来ました。
すぐに予約画面に移ったにもかかわらず満席の日があったので、時間差で合格メールを送ってる可能性があるのかもしれませんね!
がんばりますっ!
皆さん、もう一度チェックしてください、時間の差によって違うと思う。先ほど合格のメールが来ました。
次も頑張りましょう!
まだの方も、まだ希望を捨てないでください^^
マイページのトップ画面にも面接の結果と次のステップへの進み方が書いてありますよ。
メール来てなくて、マイページ覗いたら結果着てました!
通過した皆さん頑張りましょう!!
大作さんは一歩早く連絡来たのでしょうか。
ともかく、二次選考が山場だと思うので頑張ります!!
時間差あるかもです!
20時半確認で来てなくて
21時確認で来てたので…
サイレントかと諦めたけど
確認して良かった(>_<)