会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東総合職の方ですか?
その気持ちものすごくよく分かります!!!
落ちたのならお祈りメールだけでもいただきたいですよね笑
そしたらもっと潔く諦められるはず(T_T)
まぁ採用数2人だけですしね(^_^;)
もらった人がいればきちんと諦めがつくのになあ笑
確か17日(金)までに通過者のみ電話でしたよね?
なので私は諦めました(^_^;)
まだ来てません(;_;)
あと書類選考の結果はいつ頃来るのかご存じですか?
応募しましたよー!
ありがとうございます!(^^*)
お互い就活がんばりましょう!
本当ですか!?
おめでとうございます。
私はご縁がなかったようなので、頑張ってくださいね^^
頂きました。うれしいです。
私も。やっぱりだめでした。
ありがとう!一緒に頑張りましょう!
まだ全然望みはあると思います。明日の夕方ごろが山ですね。とにかく辛抱強く待つしかないですね。
私もまだ連絡ありません…。私の大学の求人でも2人と明記されていたのでやはり狭き門ですね。
もうだめかな?こっち、まだ連絡こないです。。
明日、連絡がくるといいですね。
二人・・・ですか!!(@@)
私の大学の求人票にはのってなかったので、びっくりしました。やはり求人票のみの採用みたいですし、狭き門ですね。情報、ありがとうございます☆
まだ頂けていません><だめだったのかな><。採用数2人と求人票に書いてありましたし、狭き門と思って諦めるしかないんですかね。。
私も来てないです。
他の企業ですが文系と理系別々に懇談会しているみたいなのでここもそういう感じかもしれないですよ^^
私はまだ連絡きてません。
内々定されたかたで、懇談会の連絡をいただいた方は
いらっしゃいますでしょうか??
もしよろしければお願い致します。
一般職は昨日がESと適性検査の締め切り日でしたよ。
私ぎりぎりに出しました( *`ω´)
25日に、本社より連絡がありました。
私も技術職なので、来年度から宜しくお願いします(^^)
今日最終受けてきて、2日までに連絡で、3日に懇談会やるっていってました。早ければ1日の午後に連絡があるそうです。
全体的に分からない感じで不安ですが、
お2人が優しい方のような印象を受けたので安心しました!
同期になれるよう、頑張りましょう!!
私のところには、何も来ていません。。。
23日に用賀二次面接を受けて、お電話で通過の連絡いただきました。
最終面接後の予定なのですが、2日までに内定者に連絡、3日懇談会であっていますか?分かる方いましたら教えてください。
結果って今日までですかね。
ありがとうございます!!あんしんしました。
5月以降、内定者のページが解説されると記載されていたので心配でした。
会える日をたのしみにしています(^^)
1週間~2週間の間には、合否に関わらず必ず連絡すると言われていましたよ。
私も連絡がなく、不安だったのでメールで問い合わせたら、ちゃんと届いてると連絡受けました。
基本的に誓約書の受け取りに関しての連絡はしていないようです。
ちなみに合否の連絡は、どのくらいですると
言われましたか?
今週の月曜日に連絡がありましたよ