会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術職です。
京都本社で選考がありました。
連絡あった方はいらっしゃいますか??
私はなくて、心配です。。。
事業所によって連絡の早さに差異があるみたいですね。
12日からかなり時間が経っていますし、
本当に不安ですね。
合否の通知は5月中でしたよね?
私的に,一週間~10日と言われた気がしたので,
正直,もうあきらめています…
>EGUさんへ
返信ありがとうございます.
一週間で通知が来たんですね^^
ちなみに,技術職でしょうか?
19日に就職担当に連絡が来ましたよ。
合否に関わらず、連絡は行くと思います。
全く同じ状況です。
あと一週間なので、かなり不安を煽りますね;
推薦で受けたのですが,合否に関わらず連絡をいただけるんですよね?
知っている方がいれば,教えてください.
まだ選考ある方頑張ってください。
ESがどのくらい通ったのかもわからないですし、面接も個人なのかまったくわかりませんね。
私も不安です…
でもお互いに頑張りましょうね^^
不安ですね。頑張りましょう(T_T)!!
私も横浜事業所受けます!
面接って個人なんですかね?
筆記もあるし…不安です…
横浜事業所うけますよ^^
返信ありがとうございます。
やっぱり連絡ないですよね;
不安ですね。。
受けてますよ( ´▽`)
今度筆記と面接受けてきます…!
担当教授で止まってるのかな?それとも落ちてると連絡なし?
同じような方いませんか?
ご返信ありがとうございます。
なるほど・・・・そういった内容をプレゼンすればいいわけですね!!参考にさせていただきます。
・・・・・・・・・研究内容についての資料をすでに作ってしまいましたが徒労におわりました↓↓ワラ
おめでとうございます。推薦と自由の違いを望むだけだ(;_;)
どなたか13日の京都の技術で午後の回で自由で内定の連絡頂いた方はいますか??
私も12日に推薦で受けました.
まだ結果は来ていません…不安ですね…
私も12日に選考を受けましたが、
まだ結果はきていませんね。
学校推薦です。
受験して結果来た方いますか?
これから、受ける皆さん、頑張って下さい!
自由応募ですか?
内定者のみなさん宜しくお願いします。
マイページですよね?
私は残念ながらご縁がなかったようです。
頑張って下さい!
来ましたよ!今日17日の夕方だったと思います。
合格との通知がきました
結果は今日中に合格者のみに連絡と記憶しているのですが・・・
お返事ありがとうございます★
私も10日〆だったのですが
それから連絡がなく少し
不安だったので安心感しました*°
ありがとうございます!!諦めずに待ってみます!!
京都本社にて、技術系で受けた者です。
私は「1週間~MAX2週間までには連絡する」と言われましたが、実際は8日目に連絡が来ました。
5/20までに連絡すると仰ったなら、20日まで諦めずに待つ事をお勧めします。
今年内定を頂いた方に質問です。
最終面接の際に、「○日までに結果を連絡します。」と言われたと思うのですが、実際の結果連絡は、その日にちより、どれくらい前に頂きましたでしょうか?
前も書いたのですが4月の最後に受けて、「5月20日までには連絡する」と言われたのですが、かなり日にちが経ってるので、心配で・・・。ちょっと諦め気味です。
よろしくお願いします。ちなみに、私は、東京・技術系で受けました。
私は4月に最終を受けて内定をいただきました。
学部で機械系なので実際のものづくりの体験をレポートのような形式でプレゼンしました。
学部卒仲間が欲しいので是非がんばってください。
学校推薦で京セラを受けることになりまして、一つ皆さんにお聞きしたいことができ書き込みしました。
面接の内容に五分間資料を使ってのプレゼンがあるようなのですが、学部生は得意な専門分野についてのPRとのことでした。これってつまりはなんのことをPRすればよろしいのでしょうか??得意な専門科目(材料力学のような)??でしょうか??
5/10締めで入社確約書を提出した者ですが、連絡は特にありませんでした。
また、面接(京都本社にて学推技術面接)の際にかかった交通費の振り込みも5/10付でしたが、こちらに関しても何も連絡はありませんでした。
東京で、面接受けました。
僕は、面接官の方から、資料を使って、五分間プレゼンお願いします。って言われました。そのなかで、資料に沿って、説明することになりました。
お聞きします。
その後なにか連絡がきたという
方いらっしゃいますか?
4/29に京都で事務職の最終面接受けられた方で、
もう結果来た方いらっしゃいますか?
はっきり覚えてないんですが、
結果は10日以降っておっしゃってましたか?
全員に連絡してくださるんでしょうか?不安です…
GW前に最終受けられて、結果来た方いらっしゃいますか?
300円だと思います!