会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も説明会参加してません(゜_゜;)
頑張りましょう☆
明日面接受けます!
会社説明会に参加することができなかったので、いろいろ不安でいっぱいです…
せめて、今日中に届くように手配して欲しかったです。
連絡ありませんね。。。
少人数だったので翌日には合否がわかると思っていたのですが(^_^;)
思ったより人数少なくて驚きました…。
合否に関わらず12日までに連絡とのことですが、未だ連絡ありません。不合格だとしても今日中に何かしら連絡があると思いますが…既に連絡来た方はいらっしゃいますか?
岡山一般職応募してみました。
明日選考会に行く予定です。
来てないです。関西の方が早く連絡来るもんなんでしょうか?もう諦めた方がいいんでしょうか、、、
関西総合職です。
すみません、関東ですか?関西ですか?
総合職ですか?一般職ですか???
あきらめて気持ち切り替えるために教えて頂けるとありがたいです。
そうですよ。確か夕方に
内定の通知ですか?
私も29日に最終を受け、まだ電話がありません。
京セラの傾向として午前中に電話をすると思うのですが…
30日の人に連絡がきてるということは普通に考えると落ちたってことですかね?
連絡ありましたよ
いらっしゃいますか?
要するにあなたの発言が嘘っぽくて,説得力がなかっただけですよ.
それを理解できずそんな発言している時点で,ダメなのは当然です.
自分もだめでした。志望動機で学んできたことを活かせると言ったのにマッチングがとれないってどういうことなの
本日、お祈り電話を大学に頂きました。成績で落とすなら応募規定に書けば良いのに。「明るくてしっかりモノを考えてて」なんていらないよ。これでまた就活振り出しです。これから面接の方頑張ってくださいね
関西地区一般職で最終面接の結果きた方いらっしゃいますか?
もしよかったら、書き込みお願い致します。
今日中に電話で連絡をくれるそうですが、
連絡あった方いらっしゃいますか
やっぱ落ちたのかT-T
今日中に合格者のみ電話で連絡をくれるそうですが連絡あった方いますか
やっぱ落ちたのか(T_T)
突然すみません。
関西地区一般職の最終面接の連絡期限をご存じでしたら教えていただけませんでしょうか?
申し訳ありません。
川口勤務の一般事務です。
社員の方がとてもあたたかい方ばかりなので、来年度から働けることが嬉しいです。
同期の方は宜しくお願いいたします。
自己紹介
長所と短所
周りからどう思われているか
志望動機
京セラに決まった場合、ちゃんと来るか(意思確認)
質問
とても話しやすい優しい面接官でした。
私のときは面接日が平日で、学生2対面接官1でした。私は学部生だったのですが、院生が多かったです。
8人くらいに会いましたが、私以外全員院生でした。
ですが、学部生でも合格します。
インターンシップ、がんばってこようと思います。
ありがとうございます!
合否関わらずと聞いてます!
合否の連絡は10日以内だったと思うんですけど、
合否に関わらずでしたっけ・・・?
忘れてしまい、ひやひやしています。
どなたか知ってる方お願いします!
先ほど、
「マイページのレターボックスに送られるメールで、書類選考の結果をご確認いただけます」という趣旨のメールが来たのですが、
合否が分かるようなメールはボックスに届いていません。
皆さんはどうでしょうか?
本日、川口勤務の一般事務職の二次面接を受けました。
最終というお話は聞けなかったのですが、三次面接もあるのですかね(/ _ ; )
採用人数もどのくらいなのかわからずヒヤヒヤしてます(>_<)
一次面接、筆記試験から今回までにどのくらいに絞られたのでしょうか。
長々と疑問をぶつけてしまいすみません。
ありがとうございます!
気長に待ちます:)
来ましたよ!
私もわからなかったです(>_<)
>kapipara♪(´ε` )さん、ありがとうございます(^^)
遅ければ2週間前後かかるかもしれないと言ってました(^-^)/
最終なんですね!!
ありがとうございます(*^o^*)
頑張りましょう!
横からすみません。
今日の試験の結果の連絡期限を、もしご存知でしたら教えて頂けませんか?
不注意で聞くのを忘れてしまって…
次で最終だと私は聞きましたよ。
共にがんばりましょう。
結果きた方いらっしゃいますか?
11日までに結果がくると聞いたような
記憶があるのですが
まだ来ていません。
たぶん駄目だったんだと思いますが
落ちた人には連絡来ないのでしょうか><