会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めます。(T_T)
通過した方がんばってください
マイページにも特に何も反応なくて
お祈りメールもないのですが…
そうです。1次締め切りで出しました。8日目に連絡が来ました。
書類選考通過の後にセミナーの予約画面が表示されました。
多分そういう事だと思います。先日のセミナーでそのように言われたので
先日のリクルーターセミナーに参加した人は、もう次のグループ面接の案内を待てばよいということでいいのですかね、、、?
私もです。30日の〆切過ぎたらアウトですよね??混乱です。。。
私もリクルーター懇談に先日参加したので、仕事研究の方ではなく、もう一度リクルーターの方に行けばいいのでしょうか?
リクルーターセミナー参加者は次4月ですよね?
そう解釈しました
セミナー必須だそうです
次のセミナーの案内も来ました。
(; ̄ェ ̄)
みんな集中だねー
1次締切で出しましたが何も来てません。。。
私も総合職と一般職の併願可能か気になります。
ホームページ調べても載っていなかったので。。
いけるかな・・・
同じような人いますか?
時期的にもうないですよね?
高学歴リア充の人がゴッソリ内定さらっていったら意味ないよな~
ホント負けた感がありますよね。
我々もがんばりましょう。
採用面接有利だな(*_*)
ストレスレスではないらしいですが、社員の仲はよく見えました(笑)
希望の会社でなくてもインターンシップは一人でやらせてもらえるところがお勧めですよ。自分自身の考え方とか見え方が変わりますからぜひ!
おお。詳しいご説明ありがとうございました。
休憩中に卓球の練習wってなんかいいですね。
ストレスレスっぽい会社なのですね。
インターンに行くとやっぱりいいんだなぁ
まず、部署についてですが、各階ごとに全く違うことをしています。私は技術系でしたが、ハード、ソフト、マーケティング、人事、総務、他にも資材の管理やデザイン、品質管理の様なところもありました。
実際にどこに配属かは入社してから割り当てられるそうです。
次に雰囲気についてですが、怒鳴ったりする方はおらず、仲間意識が高かったと思います。堅苦しさはなく、気軽に質問できる雰囲気でした。
ちなみに、会社の行事が多く休憩中に卓球の練習などしていました。
残念ながらインターンに参加できなかったのですが、どういった部署がありましたか??
部署によって全く内容は違いますし、基本的には実験室にこもりっきりです。
ちなみに、どの方も優しくて細かく教えてくれました。
本社勤務ですか?
みなさん同封されてましたか?