会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく大阪希望です。よろしくお願いします~。
どこの地区ですか?
先ほど来ました。
グローバル人材採用の追加募集ですか?
あれまだ応募できますか?
ありがとうごさいます!
やっぱ志望してる会社の本は読んでおくべきですね(`・ω・´)!
日本航空(株)を目指してたんで、稲盛氏のJAL再建の本は読みましょたよ!JALfフィロソフィと京セラフィロソフィは、ほぼ同じです。
杞憂ですけど、入社したら絶対読むことになるんでしょうけど、皆さんはどうなんですか?
まだきてないです!
書類の締め切りって採用地区ごとに違うんですかね?
私は来てません。
もう結果来てるんでしょうか?
れすどもです^^
インターン募集きてましたよ!
倍率わかんないですけど応募しますw
書類の結果もうきてる方いますか?
昨年度は各コース1~2名だったらしいです。倍率すごいでしょうねー。
何のですか?
今でてるやつ?
倍率どのくらいでしょー??
自分も「おっ」てなったけど2013募集だったw6月なってからですかねー。
京都の営業管理ですか!?
まだ来ない…
諦めた方がいいのかな…
先日内定の連絡を頂きました。
逆質問の際に突拍子もない質問をしてしまったのですが、
どんな質問にも丁寧に答えてくれたのが印象的でした。
実習テーマが色々あるみたいですね。
自分も受けてみたいです。
わたしも先日最終だったのでどきどきしながら連絡まってます…
去年の体験談を拝見したらよさそうなの受けてみたいです。
そうなると日を指定した意味は何だったんでしょう? 面接受けた日によって違うのかな?
ぐだぐだ悩んでもしょうがないので切り替えます!
ありがとうございます:)
お話した感じでは、23や24に内定をもらった方もいるみたいです。
tさんの就職活動応援しています!
お返事ありがとうございます。
25日は連絡の指定日と違うので少し困惑していますが、受けた日によって違うんですかね?それとも、もはや指定日は関係なくなったのか。
とりあえず気持ち切り替えます。ありがとうございました。
私は25の夕方に内定のご連絡をいただきました。
そして懇親会は前倒しで28に横浜で行われましたよ。
結果は28日か5/7か8で懇談会は10日とお聞きしました。
私は28に連絡無かったのですが、連絡来た方いらっしゃったら返信していただけると嬉しいです。気持ち切り替えたいので。
横浜でも内定者懇親会が28にありましたよ。
頑張ってください,、、、
泣きそう
私の3次で連絡来てない。京都で24日受けました
私もまだ連絡を待っていますが、ここを見てほぼあきらめています、、、