会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
寮提供って集団生活の様子も見られるんですかね?
果報は寝て待てとは言うけどこのまま寝て終わりそうだ(T_T)
合格おめでとうございます!自分は落ちちゃったのでインターンでどのようなことをしたかレポートしていただけたらすごくうれしいです。がんばってきてくださいね!
鹿児島実習なので一緒の方よろしくお願いいたします。
さて、インターンシップ参加する方にお伺いしたいのですが
先日京セラから
「提出物等の詳細につきましては、7月22日(火)夕方ごろにこちらのマイページにメールを配信させていただく予定です。」
と連絡がありました。
連絡待っていたのですが、昨日は結局メールは来ませんでした。
皆さんも同じ状況ですか?
体験レポ見ると実施時期8月で冬はどうなんでしょうね。
サマーの募集締め切って間もないので冬の情報はまだ先だと思いますよ。
まだ関東の一般職は誰も書き込んでいませんでしたね。見間違えてました(>_<)
誰もまだ関東の方は、内定について書き込んでいませんもんね(´・_・`)
私は、最終選考から2週間待っているのですが何も連絡が来ていません(>_<)
まだ私は連絡いただいてないです。。
サイレントなので終わったのか終わってないのか分からなくて…(´・_・`)
HPでは、本社のみの採用となっていますが…
次の日の昼間でした!
結果は即日でしたか?
連絡きましたよ~。電話(番号通知)で連絡していただきました
一般職の都内の最終結果即日に連絡来ましたか??メールですか?
鹿児島ですー。
おめでと!ちなみに実習地どこですか?
最終の結果は通知でしたよ
即日で夕方内定の連絡いただきました~
はい、私は2日ではないです。
おそらく、京セラさんも、明日また電話かかってくるのではないでしょうか!
本日頂きました。私は25日に一次面接をしましたが、合格者のみに7/1までに連絡とのことでした。
通知はいつ頃きましたか?
今日中に来なかったらあきらめるべきですよね。。(>_<)
関東地区は不合格者に連絡はしないとおっしゃっていました!
私は番号通知で通過連絡頂きました!
連絡来たよ
まだ来てないのでもう諦めています~(゜´ω`゜)
私は神奈川で応募しました。関東圏は応募多そうな気がしますがどうだったんでしょうね。
もう締め切っったし、連絡来てる人いるのでしょうか。
明日って13:30からですよね?
三河はきてます。金曜に選考(会社説明、グループ面接、筆記試験、適正検査、小論文)があります
都内一般職です。