会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SKKRです!!!!!!!!
事務系だったんですね。
答えていただきありがとうございます。
改めておめでとうございます!!!
連絡来た方いらっしやいますか?
技術は遅いイメージなんですが、
やっぱり予定通り1週間後以降ですかね
おめでとうございます。ちなみに学歴はどれくらいですか?
お返事ありがとうございます!
なるほど、京都は連絡早いのですね(^.^)おめでとうございます
失礼ですが、どちらで選考されましたか?結果は28と聞いていたので…(>_<)
事務系総合で月曜日に面接しました!!
おめでとうございます!!
一般ですか?推薦ですか?
もしよろしければ、いつ面接したか教えていただきたいです。
そういった方々が最終面接に進まれるのではないですか?^ ^
早くてあと4日…。
精神的にきついですね(._.)
言ってましたよーー
手ごたえなかったので怖いです。。。
やはり内定者には18日に連絡だったのでしょうか。
全ての欄に二重丸がついていて高評価に思わず嬉しくなりました
そんなに落ちるんですか?
それって人事の方がいってた情報ですか?
ありがとうございます。半数近く落ちると聞いたのでドキドキです。
14日に選考を受けられた方ですか?
例年通りだと早くて3日後ぐらいに電話じゃないですか?
内定の連絡は18日にお電話でいただきました
お返事ありがとうです。
けっこう時間たってるから
不安になります(´・_・`)
私はまだです(´・_・`)
もう最終の結果きましたか(´・_・`)?
17日受けて19日連絡がいただきました。メールで。
返信ありがとうございました。落ちちゃたわ、選考頑張ってください!
17日に京都で受けました。翌日に連絡を頂きました。
即日で来ましたよ!
はい、確か今日に連絡するって言ってましたよね、今日来なかったら諦めます。
17日に受けましたが来ていません、、
来られた方書きこみお願いします。。
本当ですか!!情報ありがとうございます!
最終面接で聞かれると思っていたことが人事面談で聞かれるのですね…。
違いがイマイチわかっていないのでドキドキしてます…(c_c)
内定は最終面談の2、3日後に電話で来るみたいなので、4月中には決まると思いますよ。
人事面談では、他社状況や、京セラへの思いなどが聞かれるようです。
交通費支給の関係で印鑑が必要みたいです。
あと面接後の面談というのは通常どういったことをお話するかご存知の方いらっしゃいますか?
性格のみです!
15日、横浜で営業で受けました。