会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プロダクト別の結果ですか?
かなり高い気がしますが、、、
その予定らしいですね。
経理財務ですがまだ来てないです。
プロダクト別採用とオンリーワン採用て同じなんですか?一緒だったら書類の〆切間に合わないです(ー ー;)
そうですね。。第2回と3回もあるみたいですしね(⌒-⌒; )てことはほぼほぼ推薦でしか採用しないみたいですね。
そうですね。。第2回と3回もあるみたいですしね(⌒-⌒; )てことはほぼほぼ推薦でしか採用しないみたいですね。
多いですね~。学校推薦の枠ってそんなにあるんですね。
京都だけで午前、午後合わせて60人くらいでした。横浜のほうでもやってたのでざっと120以上ですかね(⌒-⌒; )
そんなに人が来たんですか?
最終だと思います
第三までしか書いてありませんでした
私は理系の営業を志望しているので選考手順少し違うと思います!
ややこしくてすいません
職種別採用で出しているので多少違うのかもしれませんが…。
「合否結果をマイページで」とのことだったので、不合格でも連絡があるのかなと考えたのですが。
もう少しして連絡がこなかったら、思い切ってOBの方に聞いてみようと思います。
学歴がないので不思議です
三回目の〆切です。
京都です。
第1回or2回締切で出したんですが、まだ何の連絡もありません。
リクルーター面談2回目申し込んじゃったので、ダメだった場合どうしようかと思って…。
そしてネットの情報は荒唐無稽な噂話程度に考えないと本当に良い会社見逃しますよ…
ネットに書き込んでる人が本当に社員さんかも分からないですし、仮に社員さんでもそんな所に悪評を書き込む人が会社内で円滑な対人関係を構築出来てるとも考えられないですし…
実際ブラックと名高い某企業のOB訪問をしたらその社員さんはすごく生き生きされていて楽しそうにお仕事をされていましたよ!
リクルーターに推薦された人が優先して受けられる京セラの模擬面接だと思います。選考とは関係ないそうです。
私も遠いのでいかない予定です…!
行く必要は特にないと言われましたよ!
京都遠いし、方向音痴なんで行きたくなうけど(・・;)
マッチング面談時は技術PR資料や自己PR資料を見ながら説明していいとか言われましたか?
選考ですか??
ちなみに、事務です。
私は理系なので技術職についてしかきいてないです。
事務系はわからないです。
今日行ってきました。セミナー形式で、社員の方への質問機会もある感じです。
それは、文理職種問わずですか?
いたって標準的だったとおもいます!
今日僕もメール来ました。25日に受けます!
>teketeke.0815さんへ
3分~5分ですからね。。。WEBテスト難しかったですか?
学校推薦うけますよ! A41枚で自己アピールがなかなか難しいですよね
間違えました。4月のマッチングの面談内容は来ました。
4月に面談受ける予定ですか?ちなみにインターンは行ってないです。
僕はまだ来てません(°_°)インターンに行かれました?
ありがとうございます!そうですよね、キャンセルします、、笑