会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種別に申し込んだので4/24締め切りでした。説明不足ですみません。全職横断は5/7なんですね。
過去の書き込みをみたら自由から合格はほぼ無いみたいなので、期待しないでのんびり待ちます
書類選考の結果来てるんならそうじゃないですか?
私は法務志望なんですが仕事研究セミナーっていうののお知らせ来ました。
勘違いかもしれませんが技術の自由って5月7日が締め切りじゃありませんでした?
同じくです (笑)
いえ、着てないです。
結果きましたか??
おめでとうございます!2つともマッチング成立なんてすごいですね!
情報ありがとうございました(>_< )
おめでとうございます。私も自動車部品の方でマッチング面談を受けたのですが、参考程度に面談成立された方の面談の雰囲気等を教えてください。
私が受けた事業所はエネルギーと情報通信の方だけだと思います。
はい、そうしましょう。
僕の参加した時には半導体と応用商品が人気でした。お互い気長に結果をまちましょうか。
120人もですか!!かなり多いですね。おそらくは3分の1ぐらいだと思います。ただ、希望プロダクトによって倍率は変わってくるかもしれませんね。
そーだったんですか!25日で120人くらいって話だったのでそれ以上に相当な人数が受けてるんですね。。3分の1位がマッチング成立ってとこですかね?
私は24日の横浜事業所で面談させて頂いたのですが、恐らく15人程受けられたと思います。
僕もまだ連絡きてません。。。1回目のプロダクト面談って2日間あったんでしたっけ?そーなると倍率かなり高いですね。。
京セラの真の思惑たるや如何に
メールきて二回目のリクルーター面談と、面接トレーニング予約してるんですけど、テスト落ちたら笑ってください
やはりそうなんですね。他の企業にも書かれていたので怪しいとは思いましたが。。。掲示板はやはり信用性がありませんね。。
これはただの悪質な書き込みなんで気にしないでいいっすよ!
どうぞどうぞ(^^)
どうせ推薦とれないしあきらめようかなぁ
ありがとうございます!
2回目は1回目と比べてかなり不利みたいですよ。頑張ってください。
今月受ける予定です!
マッチング面談受けるんですか?
どちらの部署も圧迫的な面接でした?
部署ごとに面接の感じも違うのかなと思ってたんですが・・・
どんな内容でしたか?
そーですね!!!!!
第2希望の部署の方とも面談するんですよね?
技術系の方でしょうか?
その後の選考の案内などはまだきていませんか?
いや、割と40分の圧迫面接でした。それと、口頭試問もあったので得意科目の勉強もしていくべきですね。。。
マッチング面談どんな感じでした?
和やかな感じですか?