会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自由応募での選考ですか?
2週間ギリギリだから祈られたかと思いました
採用コースはなにですか?
内定は8月以降ですよ!
マッチング面談次第では水面下で決まってるような気はしますが、、
そうなんですか。。チェックされるのは運次第、ということですね(笑)八月まで時間があるのにここで控える意図は何でしょうね。。
面接トレーニングはどういう感じでしたか?
どういう心持ち(?)で臨めば良いのでしょう?
ただ、なんか人事も適当に回ってたので人事に見られてないところで質問してる人はチェックつけられてなさそうでした。
なんかそういう一面を見るとガッカリしますよね(笑)
それってどういうことですか??(°_°)
ありがとうございます!!
営業、管理部門の仕事内容の説明と、社員さんとの座談会でしたよ
それのことです!笑
あ、すいません。仕事研究セミナーの間違いです。ES通過後の。
営業管理セミナーって何をするんでしょうか?
営業管理セミナーへの参加のお礼と、次のステップは、8月から開始する一次選考です
という連絡以外なにも来ていなくて不安です。。。
8月まで何も動きがないのでしょうか……?
そーなんですかね!?大丈夫だと思って就活辞めたのでピンチ!
多分落ちる人もいると思いますよ!最後の選考なんで調整程度に切られると思います。
5月11日に面接トレーニングを受けました。しかし、まだ何も連絡が来ていません。連絡きましたか?
私も1つマッチング成立しました!最終で落とされることってあるんですかね?最終は大丈夫だよ~とは言って頂いたのですが。。。
返事遅れました。
マッチングは一つ成立しました。
あとは最終を残すのみです!
ありがとうございます
安心しました!
こんばんは!マッチング面談とはプロダクト別採用の選考フローの中の話ですよ( ̄∀ ̄)なので、リクルーター面談とは違って採用の一種ですね!
マッチング面談は営業管理職でもあるのでしょうか?
リクルーター面談とはまた異なりますか?
情報色々とありがとうございました!マッチング成立しました?
よかったですね!
ある程度は絞ってるんでしょうね
仕事研究セミナーの連絡早かったな~と思ったのですが...
返信ありがとうございます!
わかりました。ありがとうございます!
就職担当教授からメールで連絡来ましたよ
私も30分ほど前に学校に連絡がきましたよ。
ありがとうございます!メールと電話どちらできましたか?
今日来ましたよ。
粒さんは今日来ましたか?
今日連絡来ますよ!