会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
daffさんは資料どうするのですか?
最終面接は意思確認程度なんですかね?人事の方が心配しなくていいよーと仰っていたので。。
作り直したほうが良いとは思うんですけど、同じものをつかうかもしれません。
最終面接の自己PR資料はマッチング面談時の使用しますか??
枠足りなかったんですかね(笑)
ちなみに最初の案内は5、6日のみでした
1日から一次面接の学生はどれくらいいるんでしょうか?
友人の家が近くにあるんですが、横浜会場僻地にあるので行くの大変だと思います…市が尾、センター南、中山駅からのバスか川和町からの歩きですね行き方は。
ごめんなさい正直よく分からないんですけど、ただ選考stepに東京って書いてあったので…でも皆さん横浜っぽいですね…とにかく気にしすぎでした…!!
横浜が関東の拠点だと思っていたんですけど東京にもありましたっけ?
掲示板にもあるように5、6日だけですね~
一応選考stepには東京ってありますけど…まぁ受けさせて貰えるだけ有り難いので場所とか気にせず頑張ります(´▽`)ノ
私も横浜でした。。。
京都ですが、5枠×2日間でした。
会場はどこでしょうか?
また、予約可能日程は何日がありましたか?
よかったですね(^o^)おめでとうございます。
メールで連絡来ました!通ってたみたいです!!
私もです。早く面接の案内がほしいですね
お疲れ様でした。夕方頃までには返事が来ると思います。
希望テーマは何にされましたか?
参考書を買って勉強していたのですが、内容は例題と演習の間くらいの難易度でした。通ってればいいのですが・・・
終始和やかなふんいきで、自分の中では京セラのイメージがかなり上がりました
聞くことは、
どうしてうちのインターン?
経験したいことは?
けんきゅうないようは?
今の君に足りないものは?
だった
テストセンターは言語が長文が出題され、非言語は推論やチェックボックスの問題が多数出題されれば通過できると思いますよ!
ありがとうございます。
頑張ります。
セミナー以降全く連絡がないので不安になってきました^^;
個人的にはヒゲンゴの方が推論がいくつか出たので難しく感じました。
言語は自分は苦手ですが、難しくないと思います。
がんばってください!
おめでとうございます!
国語は難しかったですか?国語が気がかりで、、、
おめでとうございます!!!!!
くリアみたいです
どうでした?
ありがとうございます。
大人しく待ってみます(^_^;)
お疲れ様ですー。
今日中に良い結果が来るといいですね。。。
ダメかもしれない。
8月に最終面接があるはずなので、
内定いただいた方はまだいないと思いますが...
インターンの面接受けた方で,もう連絡来た方いますか?
人によって出来の感じ方は違うと思いますが、7割程度はとれたのではないかと思っております。
結果はその日のうちに来ました。
そうですね。マッチング後でSPIがあるって事務系にはないですよね。
テストセンターの出来はどうでしたか?結構よかったですか?
すぐに連絡が来るのですねー
早期受験だと結果が早くていいですね・・・
はい。メールで連絡が来ました。
結果来ましたか?