会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、試験が始まる前にジャケット脱いでいいですよと言われたのですぐに脱ぎました(笑)面接の前には皆さん着ておられましたが。
私は4日です!服装と面談内容が不安です。。
明日が不安になりそうですね。。
私は、ノージャケットノーネクタイで行きます!それで落とされたらこれから入社しても大変そうですし、、
クールビズ指定だったけど、皆さんスーツだったってことですか??
お疲れ様でした。
みなさんスーツでしたね
やっぱりそうですよね…。事務系でマッチング成立する人はほんのわずかだとは聞いてましたが…私も一般でもう一度受けるか迷ってます。。。
マッチング面談でめぼしい人材はとってるだろうし、
それにこぼれたわけだし一般の選考では希望薄そうですよね
てことで私もマッチングだめだったんで一般のは進むか悩んでます
人物重視のようなので面接は頑張りたいですね、私も話の途中で止まってしまいます。
明日って服装どうされますか?
選考の合否に関係はないと書いてましたが・・・。
はい!頑張りましょう!
このままいくと面接ほとんど話せなさそうです、、、
わたしも少し筆記の勉強してます!
頑張りましょうね!!
私も実習であまり就活できていないです。短大は大変ですよね…
私は面接と筆記試験の勉強やっと始めたぐらいですが、筆記はさっぱりです。笑
なるほど!
おたがいよかったですね!
私は実習などで就活が全然できていなかったので今回が初めての面接なので面接の練習を少ししてるくらいです。
なにかされていますか?
私は15日締め切りの方で送ったので連絡が遅かったのだと思います。30日の方じゃないと落ちるかも…と思っていたので安心しました。
私も1日です!一次は1日だけだと思います。対策何かしていらっしゃいますか?
27日までに電話で合格不合格関係なしに電話すると言われた記憶があるのですが
わたしは6日にきました!
面接は8月1日だけですかね?
>ふぃさんへ
私はふぃさんと同じ服装でいくつもりです。ノーネクタイの、ノージャケットで!
私は長袖+スラックスで行こうかと考えています
迷いますよね。。私はジャケットネクタイで行こうかと思っています!
クールビズどうしますか?
半袖ですかね?
木曜日の17時ちょうどに電話で合格通知されました。
電話ですか?
メールですか?
あとテーマは何にされましたか?
今日の18時ごろに合格通知きましたよ
ありがとうございます。そうします。
Eメールの方に返信すればいいと思います。
確かに、どうやって返信したらいいのですかね?
daffさんもPR資料要らないってかかれてましたか?
みなさんそうなんですかね?
そこだけ気になってしまって
そうみたいですね!服装が迷いますけど…頑張りましょう!
短大生です。今日連絡来ました!
今日中に詳細が来るそうです!
私も届いていません。
お騒がせしました。
今日は締切日なので受験者多数のため、採用課も忙しいのだと思いますよ。3日以内に報告なので気長に待っといたほうがいいと思いますよ!
たぶん私は落ちました、、
私も迷ってます。でもあまり重要視されないだろうし、そのままの資料で受けると思います!
希望テーマは何にされたんですか?