会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マッチング面談の結果来ましたか(>_<)??
ES通過後のセミナー以降特に何もないので、、、
早期受験の人って少数??
ペーパーテストだと1問1問に制限時間がないので自分のペースでテストを受けたいのでペーパーテストにしました!ボーダーは一緒だと思うので!
ありがとうございます!そうなんですね、そういった方の方が多いのでしょうか?
怖いので先に結果を知りたいという気持ちもありますし、勉強時間のことも考えて迷っています!
私は当日筆記で受けます。
選考の流れにはあるのですが、予定には入ってないですよね。
うらやましいです!ありがとうございます!
落ちますよー!
ボーダーは半分くらいだと思います
面接トレーニングの後連絡があり、事業所に呼ばれ2名のの面接官と面接後、人事の方との面談みたいなものもありました。もうすぐ内定出すみたいなことも言ってました。ちなみに職種別ではないです。
マッチング面談はどのような形式でしたか?
まだ成績証明書等は提出してないです!
ESと、先日のマッチングで提出した履歴書だけです(>_<)
お返事ありがとうございます。
成績証明書などといった学校で発行する書類についてです!
提出書類というのは、ESのことでしょうか??(>_<)
教えていただければ嬉しいです(>_<)
全く連絡がないから悲しいですがマッチングしてる方々頑張って下さい!
説明会でメモるの忘れてて…ありがとうございます。二次はまだです。
連絡は昨日来ましたよ。
私は技術系推薦で4月のマッチング受けました。
いつきましたか!?
粒さんは自由応募ですかそれとも推薦になりますか?>_<
SPI早期受験みたいのが来ました。
連絡きたんですか?
評価基準は一緒なんだろうか...
いや、二次マッチングの後に役員(最終)だと思いますよ!
二次マッチングもう受けたんですか?
連絡来た方いらっしゃいますか?
教えて頂いてありがとうございます!全然気づきませんでした。。
マッチングはじかれましたー笑
営業でがんばります
メールじゃなくて、マイページに書いてあったので、みなさんマイページを確認されたほうがいいと思います!!
自由応募の事務系職種別コースってもう選考はじまってるんですか?
お返事ありがとうございます!
私は、一次で途中、なにを言ってるかわからなくなっちゃったので、だめかなーと思ってます
>あかねさん
>あさん
私も7.3までに合否を連絡するというメールをもらったんですが、これって全員に送ってる訳じゃないんですね。。
自由応募はまだかと、、思います!
その連絡ももらってないです。
ただ2次のマッチングが法務の本部長で海外飛び回っているような方にやってもらうらしいので予定が変わった可能性もあると思います。
私は1次結構ぼろくそだったんで半分あきらめてます(笑)
なるほど!
質問を重ねるようで申し訳ないのですが、
あさんは、
7月3日までに連絡をする旨の連絡は受けられましたか?
だめな人にだけ送ってるのか心配で、、、
連絡じゃなくてマッチング後の人事との懇談の時に聞きました。
私はまだ何も連絡もらってないです(笑)
そうだったんですね
25日に二次がある連絡は受けてないので、私はだめかもですね(´・_・`)
合格者は25日に2次マッチングあるらしいんでそれまでにはくるはずです(笑)
7月3日までに連絡するっていうメールきました( ´ ▽ ` )
まだです~一週間後っていってたので明日かなあと思ってます…
法務のマッチング面談というのは文系の職種別採用の一つですか?