会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間が一時間半弱だけなので、両方は時間的に難しいのかと思います。だから筆記はないのかと。。
GDか面接か分からずに行くのは怖すぎます;
そう、なんですかね?
個人面接、GD関わらずに筆記試験はあるような気がします。気がするだけですが…
じゃあ筆記試験はなさそうですね。。
私だけじゃなかったんですね…誤植メールなら今日中には訂正来ますよね?
説明会かセミナーかトレーニングか、いつかは忘れたのですが
今年は選考期間が短くなるからグループディスカッションは無くしましたって言っていた気がします。
私も同じ状況で不思議に思っています。
持ち物も、前は鉛筆等書いてあり、筆記試験があるのかと思ってていたのに、筆記用具だけになっていて・・・グルディスだけですかね?
みなさんそうですか?それとも変更のお知らせとか来てましたか?
説明会では会社でテストをやると言ってましたし
そうしてみます。
ありがとうございます。
メールして問い合わせしてみたら?
やはり今年はないかもしれませんね。
その場合どうしたら良いのでしょうか?
あ、見間違えました、筆記は2次と同時って書いてますね、、!
マイページの選考フローでも、1次の後って書いてありますよね。今年は無いとかあり得るんでしょうか、、
同じ状況の方おられますか?(笑)
そうなんですか…ありがとうございます!
マイページに合格者のみ連絡と書いてありました。
遅くてもお盆明けなんですね!!ありがとうございます。本当ですよね…私もすごくソワソワしてます。
それとも、かなり絞られたのでしょうか?
もうダメかと思いました
いまさっききました!
すでに来てる人っていらっしゃるんですかね?
面接昨日だったんですね!
遅くてもお盆開け、と他の方が人事の方から聞いたと言っていました。遅くても、ということは早いと今日ぐらいには結果が出ているのかなとそわそわしてます…
一般的な質問ではなかったじゃないですか?
自分はリクルーター面談とかで囲い込みされてて倍率高くなってるからしょうがないって思ってます…
未だ連絡がない自分ってそんなにダメだったのかなと反省中です。
営業管理です!
どの職種ですか??
7日に京都で一次受けましたが、まだ来てません!
わかります(笑)
面接官によるのかもしれませんけど