会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの内定辞退でトラブルになった方いらっしゃいますか?>_<
ありがとうございます~
まだこないので諦めます
予定採用人数ってだいたい何人かわかりますか?
来てません>_<
ありがとうございます^o^
後悔無いよう、全力で当たってきます!
メールでしたよ。
予定採用人数も結構多いみたいで、自信を持って頑張りましょう。
来ましたね!
ただ最終の枠がかなり多いので、最終で大きく絞られるのかもしれないですね…
もしかして、すでに来てるとか⁇
一次面接受けた時には2日後の夜には来ていたので、、
週明けまでには と言っていたので、月曜か火曜には連絡くると思います。
私も教えて欲しいです。
ちなみに19に受けて未だきません。
ありがとうございます!
26、27だと言ってましたよ!
私はお盆に入る前に内々定の電話をいただきました・・・(^_^;)
1時間25分って個人面接にしては多すぎですよね
筆記もやるんですかね、、、
筆記用具に指定はないので、試験はないのでしょうか…?ちなみに、横浜です
そうなんですね!それなら期待して待つことにします!
明日に連絡が来るかもしれませんね。合格していることを願って待つことにします。
そうですね!!がんばりましょう!!
京セラは今日までお盆休みだったみたいで
明日返事来るのかな?来ると願ってドキドキです
学校推薦の人は京セラの場合ほとんど通るって聞いたんですけどホントですかねー?ホントと思いたいです^^;
お互い頑張りましょうね><
ありがとうございます!
そうです。音沙汰無しなので…
短大卒で最終というのは一般事務職のものでしょうか?
連投すいません。一応私も全社チャレンジコースです。
私も同じように感じています。
私は学校推薦で京都で面接をしました。そのときには8月11日までに合否の連絡をすると言われていたのですがまだ連絡がありません....。
予約表には書いてあるので持っていきます!
持ち物から消えてましたけど。。
横浜(東京開催)もそうでした
一次は人柄、二次は業務についての理解と
説明されていたので、体験ワークのような
ものなのかと予想しています。
京都の二次はGDの案内がきましたよ!
いらっしゃるのでしょうか。
いつ位に合否でるんですかねー?
私は全チャレンジコースです。
じゃあ同じですね~…
関西ではGDとかそういうトリッキーな仕掛けがあるのかもとか思ったんですが笑
きちんとして欲しい、、、
横浜です( ゜д゜)
!!
そうですね、履歴書なくなってますね……
うーーん、怖いですね;
ちなみにみなさん横浜会場ですか?関西ですか?
京セラ系他社では、同じく二次面接を受けた後に、会場で5分くらいのPCで行う適性検査(計数)を受けたのでワンチャンそれかな~と思ってます><
変更した、と書いていないところが怖いですよね…
履歴書も必要なはずだったから、用意しようと思っていたのですが消えてましたよね