会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最悪…まぁそらあんだけテストできなかったらあかんよな~笑
エントリーシート提出完了の確認メールは届いたのですが、直前に受験し終わったwebテストの分のメールは届いてなくて、エントリー間に合わなかったのかどうなのか知りたいので、よろしければ教えてください!
一般の営業できるコースですー
ログインを求められますがマイページのIDではログインできません。
順次なのか一斉なのかどうなんですかね~ 一斉だったらサイレントぽいですね
22日〆切で営業管理コースで出してる人が来てますね
今回のES通過率どんなもんなでしょうかね??
一次選考こわかあ
こっから何倍ぐらいなんじゃろか?
厳しいですよね
特別な対策するつもりはないですね、これまで通りのものをやろうかと。
筆記とかあるんですか?知らなかったです。。テストセンターがあるとは聞きましたが。
筆記試験どんな対策されますか?
ES提出とwebテストの1次締め切りでした!
玉手箱ですよ!
テストすでに受験してたらすいません…
まだ誰も連絡がないんでしょうね。
来ていたらまずここにレスポンスあると思うので
まだ来てないです。
電話かはわからないですが、今日合否連絡だったと思います。
もう来たんですか??
合格者は電話とかなんですかね?
連絡きましたか?
私もなんです。合否の連絡くることを祈りましょう
まだきてないです。
もらえた人いますか?
残念でしたね(>_<) お疲れ様でした(>_<)
私は不合格の通知すらきませんw
人によって通知しない、通知するの違いはなんなんですかね:( 合格者のみ連絡って先に聞いていたのでしょうがないとは思いますけどせめて連絡くらいほしいと思ってしまいます(>_>)
縁がなかったと思って切り替えて頑張ります!
同志社ですが来てません。ほぼ忘れかけてます。
私はそうです。他の方はどうかわかりません。
大学の追加募集ですか?
明日が最後の望みだと思います!
人事の方が内定者には早く電話しますと仰っていたので即日に連絡だと思っていました。遅くても今日までだと、、(>_<)
吹っ切るのにも時間がかかりますよね!笑 報告頂けると吹っ切れますね!
辛いけれどお互い頑張りましょう!
今日ずっとそわそわしてました..(笑)
吹っ切れる為にも報告して頂けるとありがたいです(笑)
内定式も近いので明日も来なかったら諦めます...!