会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今度オンリーワンの面談会やりますけど、面接なんですか?普通の面談だと思ってました
これって普通に面接ですよね??
僕は懇談会の時に名刺をもらい、挨拶のメールをしましたら後日マイページから次の予約ができるようになりました!
なるほど!
ありがとうございました!
会話形式なので、結構質問してました!
ありがとうございます!
普通に面接してるみたいですね。
こちらから質問とかもする時間ありますよね?
僕の時は学生3:社員さん1でした!
特にその後に繋がりそうな内容はなかったです
ありがとうございます!
学生の数は何人でしたか?
学生時代していたこと
しんどかったこと
など一般的なことを聞かれました!
終始和やかな雰囲気でしたよ!
4月の日程が合わない場合は5月とかでもいいんでしょうか…
事業セミナーのアンケートの連絡ってもう来てますか?
なら、有意義って何が?どこが?説明して。
インターネットで得られない情報なんてあった?教えて。
声小さいし、コミュニケーションを取れる人、一生懸命に頑張れる人が欲しい。っては?小学生みたいな話ばっかしてんじゃねーよって話。
人によって捉え方は様々なのでそう思われるのは自由だと思います。
しかし、「クソセミナー」だと感じたならば、黙って次回のセミナーも選考も辞退すればよい話です。
ここに書きこむ必要はあるのでしょうか…。
私にとっては有意義なセミナーでしたし、周りの学生も
そう言ってましたよ。こんな書き込みひどくないですか
ないですよ。ななさん
誰か知ってる方いませんか?
テストセンターでしょうか?
確かなことは言えませんが大丈夫なんじゃないでしょうか?(^^;
僕も一回目は他大のリクルーターさんでした!
他大学の予約しても大丈夫ですかね…
今回はそうです!
それは同じ大学の人ですか?
しましたよ!
ありがとうございます。
今日になって来ました(*_*)!
それのことです。
いえいえ、教えて下さりありがとうございます
ありがとうございます。
わかりません。ワークではないでしょうか。
なにするんですか?
それはリクルーター懇談会のことですか?
それは失礼しました。マイページ経由で連絡が来て前回の参加者に先行予約の案内という文面だったので、、、
そうですか、一部の人しか通過していないと思いますよ。私の場合、面談後にお礼メールは頂きましたが、次の面談の連絡はありませんでした。
来ました。前回の参加者全員に連絡が来ていたのかと思っていました。