会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は最初少し緊張しましたが、後は和やかな感じだったのであまり緊張しませんでした。でも逆に、普通にしゃべりすぎたかも><って感じです・・・
ひでさんへ
それは二次通過の連絡ですか?
私も17に受けたのですが残念ながら連絡がきていません。
ひでさんも京都の方でうけたのですか?
私は10日に一次を受けて、16日の夜にお電話いただきました。連休があったのに早いなぁという印象でした。でも、受けた日によって早かったり遅れたりするのではないでしょうか?
待っている間は本当に胃がきりきりしますよね;
お互いがんばりましょうね!
わたしは16日に受けました(><)
人事の方はいつおっしゃっていたのですか?
わたしのときはそのような説明はなく、自分から
聞くのも緊張していたせいもあって聞けませんでした
(::)面接もうまく言いたいことが伝わらなかった
気がします(><)ちゃこさんはどうでしたか?
1次の連絡が早かっただけに不安です(><)
もう通過の連絡来た人いるんですかね(;;)
18日に受けに行ったときにおっしゃてました!連絡方法までは
わかりませんが・・・。気になりますよね><
1次通過おめでとうございます☆関東の方でもう1次の結果連絡があった方もいるのですね?!kumaさんはいつごろ連絡があったのでしょうか?1次を受けて早一週間以上。。。不安な日々が続いています(××)
わたしも2次を受けましたがまだ連絡きていません(><)
どっちにしても連絡するということはいつおっしゃっていたのですか?また、連絡方法は電話ですか?
私は22日に二次面接を受ける予定です。
一次は1対4のグループ面接でしたが、二次は何対何ですか?
一次のように和やかな雰囲気なのでしょうか?
お疲れさまです。私はまだESの案内を待っている状態です。
すでに面接をされた方に伺いたいのですが、ESを提出されてから、どれくらいでESの結果が来て、面接になりましたでしょうか。もしよろしければ、お聞かせください。
わたしは9日に1次を受けて、10日に通過の連絡をいただきました(^^)
教えてくださってありがとうございます(^^)
連絡についてはいつおっしゃっていたんですか?
私はおととい2次面接を受けたのですが、ぜんぜん自信
ありません(;;)
hiroさんは手ごたえありましたか?
よければ今日どんなことを聞いたか、どんな感じの面接だったか教えてくださいませんか?(^^)
結果を待つのはとても不安で胃が痛いですが
お互い良い結果がでるといいですね(^^)
私は17日に一次の面接終わって今結果待ちの状態です。
早い方はもう二次まで終わっているんですね?
面接は緊張します、一次は和やかな雰囲気で進められたのですが。
明日から休日なのでしばらくは連絡がなさそうです。
で、合否の連絡はいつきたのでしょうか?
結構多くの方が聞いておられると思うのですが。
2次面接の結果は2週間以内にあるそうです。
早い人で3月のはじめに内定がでるそうですよ!
2次面接いかがでしたか?
よければ結果はいつまでに連絡くるのか教えていただけますか?(><)
返事遅れてすみません(><)
人事の方が面接してくださいました(^^)
適性は少し違う内容ですが、同じ感じです☆
昨日一次受けたのですが、結果は早くてどれくらいでくるのでしょうか?
そうでもしないと優待の意味がお互いに無いきがしますが。
本当ですか!おめでとうございます。連絡はいつごろありましたか?まだ何の音沙汰もなくて不安なのですが・・・
これだと一次選考が免除になると書いてあるのですが、推薦扱いってことではないですよね?
この日程だとかなり早い時期に内々定となりそうなのですが、内定後の拘束などはあるのでしょうか?他の会社も見たいと思っているので・・・。
気の早い話ですみません。
二次面接は部長クラスの方にやられるんですか?
一次の時の適性検査とちがうのをやるんですか?
10日に1次受けました!電話で合否連絡がありましたよ!
適性検査と個人面接でしたよ(><)
わたしは結構緊張してちゃんと言いたいこと
言えなかったです(++)
合否のご返事がいつかも聞けなかったし(;;)
すっごく不安です。。。
がんばってくださいね(^^)
明日2次面接受けにいきます。今から心臓飛び出そうなほど緊張してます(>_<)
2次面接はどんな感じでしたか?1次みたいに、あっというまですか?
明日2次面接受けにいきます。今から心臓飛び出そうなほど緊張してます(>_<)
2次面接はどんな感じでしたか?1次みたいに、あっというまですか?
来週フレンド社員の説明会に行くのですけれど、
内容はどんなことをするのですか?
適正試験は何を受けるのですか??
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、
教えていただけませんか??
よろしくお願いします。
この前セミナーがあったのですが、「エントリーしたのにまだESのメールが来ない方はもう少しお待ちください」って担当の方がおっしゃってたので大丈夫ですよ!私も先月にしたのでまだ来ていませんし☆気長に待ちましょう!
ところで、ESの通過率はどれぐらいなんでしょうね。
やっぱり可愛い子が通るんでしょうか・・・^^;
エントリーの順番にESの案内をするそうですよ。
結果はいつまでで、何で連絡が来るのか教えていただけないでしょうか?
緊張してたせいもあって聞きそびれてしまいました(><)
お願いします(;;)
今日説明会へ行って来ました!!情報提供本当にありがとうございました。感謝しています!!とりあえず、初めての面接であったのでかなり緊張しましたが、笑顔で頑張ったつもりです。あとは、ひたすら待つのみ。結果は2週間以内にどちらにしろ連絡してくださるんですよね。ひと段落です☆★
ファンタジスタさんのおっしゃる通り、当日のESは受ける地域によって違うのかもしれませんね!私はちなみに京都で10日に受けましたが、当日のES記入はありませんでした☆
明日がんばってきてください◇◆
たぶん受ける地域によって違うのではないでしょうか?
僕はちなみに横浜で受けました。本当に書きました!信じて!
9日の結果でてないんですか?落ちたとばっかり思ってたので少し希望がもててうれしいです。
まわりの方たちはもう連絡きていますか?どれくらいの方が通過されるのでしょうか(><)
もう選考が始まっているのですか?
ちなみに私は文系です。