会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう~!!(><。)
ぜったいきっこさんと再会したいですっっ
りつこさんは、営業職希望で受けたのですか?
三次面接の時は受けてた大学生はみんな営業職の方でしたか?
おぉぉぉ~!!!!!やったやん!(o>ε<o)!おめでとう☆☆☆ほんとにおめでとう(*^▽^*)嬉しいね♪♪私もテンション上がる!笑
◎でした!
◎でした!
はじめまして!いきなり質問なのですが、まんじゅうさんは
いつ頃優待セミナー(会社説明・筆記・面談)に参加されましたか?2月の上旬ですか?!よろしくお願いします(><)!
ちなみに私は、新横浜の方で営業職志望で選考を進めていて、二次面接の日程の連絡待ちです(^^;)
先日優待セミナー(会社説明・筆記・面談)に参加し、
先ほど次の二次選考は・・・と電話口で切り出されたので、
どーやらいつの間にか選考されてました。
次は本社らしいので、駄目でも観光で楽しんでこようと思います。
13日にロームの二次面接受けて1~2週間で結果連絡するってい言ってたんだけど全然来ないからダメだと思ってたら昨日連絡来ました!!
次って最終面接って言ってたよね??
私も、きっとご報告します♪♪
一緒にオレンジ着ましょう☆それではおやすみなさい
元気出してくれてよかった(^ε^)うん!!プラス思考でいこう♪♪ほんとに、会おうね(*^^*)嬉しい結果でも、残念な結果でも書き込みさせていただくね☆
>ナナさん
そういってくださってありがとうございます。
本当にローム入りたいですっっ!!!
ですよねぇ…今まで予定より早く連絡くれてたから今回はやっぱ落ちたのかなぁ(/_<)
ほんまに凹むぅ↓↓
ちなみにあたしも2時からやったんで、もしかしてりつこさんとやんぐらさんもあたしも同じ場所にいたのかも!?♪笑
りつこさんにあたしらの分までがんばってもらぉ~☆☆
あたしらは連絡の期間ゎまだあるから奇跡を期待しようねっ(>▽<)♪
そぉなんでかぁ~じゃあやっぱあたし落ちたんだなぁ…(´;ω;`)
めちゃショックやけど、あたしの分まで次がんばってきてくださいねっ☆☆☆
日程はまだ連絡がきてないので、
わからないですが、がんばりたいと思います!
ありがとうございます!
忘れてた!面接は京都本社ですよ☆
三次面接23日の2時から受けました。
下の「りつこさん」は連絡をもらってるようなので、私はダメだったみたいです(;_;)
三次面接ではやっとまともな面接っていう雰囲気で、人事の副部長さんと、人事の森田さん、あとの一人は忘れたんですけどエライおじさんてかんじの人でした。
面接官3:学生5で、自己PR、今までで自分らしさをもって頑張ったこと(だったかな?)、好きなテレビ番組、自分の性格を一言で表して、という内容でした。
同じかどうかわかりませんが、hideさん私の分まで頑張ってくださいね!!
長文すみません。
もう三次受けたのですか(’’)
三次面接は京都で受けられたのですか??
どんな内容でしたか???
。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。
。。。
。。。。。
。。
そうやんね♪♪精一杯がんばったんやし、きっと良い結果くるって信じて待っとこう★
きっこさんにここで会えてよかった!元気でたよぉ♪
今度は本当にまた会おう~♪
23日の2時から受けて、電話連絡きました。
多分順番じゃないかなと思ってるんですが…
懇談会の日程と面接の日程を調整してるとか…
なんか頼りない返事でごめんなさい凹
うん☆なんか嬉しい!!笑 就活日記、昨日初めて見たんだけど、『この子は、もしや(*∀*)』って♪そうだね、いつも早く連絡くれるから、1日が長いよね;;でも、前向きに連絡を待とう(o^^o)v
私も三次受けたけど、まだ返事来ませんよ(>_<)
いつも6日後に返事あったから、今回もかなって思って待ってたんですけど・・。
これ見てると昨日今日は懇談あるみたいだし、人事の方たちそっちが忙しいからカナなんて思って気を紛らわせてるんですけど(^^;)
お互い受かってたらいいですね!!
そぉです★☆
りつこさんも受けられました??
アハハ!たしかに隣やった!♪♪(←なんで笑ってるのかわからへんけど…凹)なんかうれしいな!
もう私いっぱいいっぱいです。面接中もそうやったけど(笑)
今になって面接中のダメやったところいっぱい思い出されて悶絶してるよ(苦)
受かってるなら早く連絡きそうで、すごく悩んでるよー。
明日にはお互いくるはずっっ!夜中は電話が来ないからリラックスしてる笑 てか長文スミマセンっ!
アハハ!たしかに隣やった!♪♪(←なんで笑ってるのかわからへんけど…凹)なんかうれしいな!
もう私いっぱいいっぱいです。面接中もそうやったけど(笑)
今になって面接中のダメやったところいっぱい思い出されて悶絶してるよ(苦)
受かってるなら早く連絡きそうで、すごく悩んでるよー。
明日にはお互いくるはずっっ!夜中は電話が来ないからリラックスしてる笑 てか長文スミマセンっ!
まだ、結果が来ないのですっごく心配です。
おぉ~!!一緒の面接やん♪私は“こ”から始まるよ☆面接の時、隣やった☆☆緊張するよね(>ε<;)携帯が気になる!!みんなほんとに受かってほしいね(o^∀^o)
うそーーっもしかして4人の面接ですか??
わたしはマ行の苗字です。
よかったー、まだきてない人いるんや。(来た人知ってるって意味じゃないです、なんか表現難しい凹)
ほんとうに受かりたいです!!!もう今日ずっと携帯から離れられなかったんです。大学のレポートも全然進まなくて…。みんな受かるといいのに!!
それってもしかして23日のお昼からのやつですか??
もうすぐ受けてから1週間たつんですけど連絡来ないので落ちたのかなぁ…(´;ω;`)
二次の時、「次の面接では希望職種について詳しく聞くから
考えて来てね」って言われたのに・・・。
二次は大丈夫と思いこんでしまっていました。
電話鳴って欲しいです。
24日にお受けになった方、連絡来ましたか?
私も2月28日受けました!!一緒だったのかな☆??ちなみに、まだ連絡きてません(*д*;)
2月28日午前に面接受けられた方で、連絡来た方いますか…??
カナリ少人数だったので、これを見てないかもしれませんが…><あぁっ緊張するっっ電話よ鳴ってちょうだい!
みんなの日記見てたら、明日懇談会があるみたいだから
今日までに返事がなかったら落ちたのだと思います(;.;)
ロームは第一志望なので、24日からずっと不安で不安でいっぱいです。
まゆげさん、お互い二次通過すると良いですね(^▽^)
一日も待たずに連絡がきたJUNさんが羨ましいです。
私もまだ連絡がきていません。合否に関わらず連絡は頂けるんですよね。心配です。
23日に受けられた方もう連絡来てるのでしょうか??
初めまして。
私も24日に二次を受けました。まだ連絡は来ていません。
すっごく不安です。
遅れましたがお返事ありがとうございます☆
昨日2次面接&適正検査受けに行ったのですが今日のお昼頃通過の御連絡を頂くことが出来ました。
それで次が先輩社員たちとの面談らしいのですが3回目でまだ社員の人たちと会う段階ってことは内定まであと何回くらい面接あるんですかね?ww
ありがとうございます☆今からがんばってきます(^^)
京都で15日に二次を受けたものです。私は
「前回から志望職種に変更はないか?」
「自分の自慢できるところは?」
「ほかに受けている企業は?」
など聞かれました。
あと掲示板を見ている限り、間違いなく何らかの形で志望度を聞かれるようなので、本音でもそうじゃなくても説得力のある答えを用意しておいた方がいいかもしれません。
雰囲気は和やかでしたよ。
あっちなみに私は落ちました。どうもありがとうございました。
そうなんですか・・わかりました!
お返事ありがとうございます♪
ありがとうございます♪結果がいつくるのか気になるところ
です。私も懇親会に参加したいです(><)!