会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誓約書にサインってどんな内容のものなんですか??
連絡がきました。
結構、次選考の案内が来るタイミングが人それぞれみたい
ですね。
そうなんですね☆最終面接は個人でしたか??私も次最終面接と言われたのですが、緊張します・・・。
受付です☆
けど適正を見て、セールスコーディネーターも向いてると言われて、
私も興味があったのでそのままセールスコーディネーターに対する思いを話しました。
どっちの職種になるかまだ決まってないけど、どっちでも採用できると言われました!!
私は昨日誓約書にサインしてきました~♪
良い報告がくるといいですね☆
内定おめでとうございます☆早いですね。うらやましい!!こっちゃんさんは職種は何を希望されていたのですか??
はじめまして☆九日の夕方に内定もらわれたのですかぁ?
私は昨日ロームの最終面接を受けました☆
結果がドキドキです
内定を頂いた方っていませんか??
今、ESに取り組んでいるのですが、最後の設問で「説明欄が足りない場合は別紙に・・」っていうのがありますよね?
あれって自分で勝手に紙を使って良いということなのでしょうか??
私が受けた時は学生4人対面接官4人(人事と生産管理の方がお二人ずつ)でした
面接は初めに自己PRを1分程度、それから志望職種の理由、志望度と他企業の先行状況は聞かれるんではないかと思います。その後は役員の方から一人ずつ質問があるって感じだと思います。驚いた質問としては人事の方から「あなたの名前の由来」とか「親に教わったこと」とかですかね。後はリラックスするために上着脱ごう!とか言われましたww私は緊張のあまり全然話せず、不完全燃焼でおわりました(泣)
そうなんですか~。
日程の連絡きてる人とそうでない人がいるみたいですね。
希望部署によって、違うんかな。
僕も地道に待ってみます。
ほんとに(>_<)!応援ありがとう(^▽^o)vお互い、頑張りましょうね☆☆☆
お疲れ様です。やはりグループ面談でしたか(‘‘)
どのようなことを聞かれましたか??
行き先は京都か新横か、果たしてどっちなんだろうか・・
地道に待ってみよう。。
私は優待セミナーから1週間後に2次選考の案内きましたよ!
私の場合ですと、二次に進めるとの連絡があってから一週間後に、
第一志望の部署では、テストの結果が悪いので、他の志望のとこで受けないかとの打診があり、
三月の後半に週一で二次の日程を言われたので、そこから選び受けることにしました。
因みに、期待してた京都ではなく、新横になっちゃいました。
私も同じ状況です!!かれこれ3週間ぐらい連絡がないですけど。。。ちなみに営業志望です☆
ほかに同じ状況の方いませんか~??
日程は後ほど連絡しますって10日前にいわれたきり連絡なしなんですけど・・・
作文は、昨年度は「10年後の自分」というテーマだったようですよ☆今年はわかりませんが・・・
めっちゃ残念です(;;)
きっこさんと一緒に働きたかったです…(>m<)きっこさんのこと応援してます!!!がんばってください(>0<)
今日、お手紙をいただいたのですが、残念な結果に(;_;)残念です↓今回の経験を今後の就活につなげたいと思います!!りつこさん、バリバリ働いてくださいね♪♪応援してます(^ε^)v
最終選考はどんな感じなんでしょう?
2月24日に二次選考を受けた方で、
選考結果の連絡がきたという方はいらっしゃいますか?
音沙汰なしです。遅かったのかな・・。
観光たのしんできまーす。
同じような方いますか?
2次選考からりつこさんとはずっと一緒やし、ほんとに嬉しい(*^-^*)うん!!ぜったいに再会したいです☆♪☆一緒に働きたい!!ぎりぎりまで連絡を待ってみます(>_<)
説明会は参加していませんよ。
ありがとうございます。
会社説明会には参加しましたか?
私は2月の下旬に参加しまして、一週間ほどでの連絡でした。
同じく京都での日程待ちですよ、いつ連絡くるかわからないし、
携帯の電池残量が気になってる今日この頃ですよ。
お互いがんばりましょう(@,@)b
はじめまして。
2月25日にエントリーシートについてのメールがきましたよ。
リクナビに
このたびは、07新卒ネットプレエントリーをいただき、
ありがとうございました。
次のステップは、エントリーシートの提出になります。
詳しい内容は、2月下旬頃にご案内しますので、今しばらく
お待ちください
と返信があったのですがそれ以降何の返信もありません。
何か返信があった人はいますか?
二月にエントリーしたんだけどもう選考に乗れないのかなああ。。。
いえ、営業ではありません☆
他の方は…どうだったろう…
いなかったような気がします…
ちょっと不明瞭です!すみません凹凹凹