会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!?募集要項には、書類選考合格者のみに連絡と書いてあったと思うのですが…通っても複雑な気持ちですね。。。
資格試験のためにこれが初の就活で、かなり不安です。
グループ面談ってどんなことするんですか?
今日連絡きてて、内容を評価されたて思ってたのに、
ちょっと残念です。。。
EQテストはともかく、面接でやっちゃいましたよ。
皆さんは、入社後の夢についてはアツク語りましょう。
しかし、今日一番の後悔は、面接が終わり帰ろうとしたら、
エレベータまで人事の方が叫びつつ、走って追いかけてきたので、
何事かと思いきや、うっかり交通費を持ってきてくれてました。
なんか、言ってるなとぼんやり気配は分かったんですが、
しばらくシカトしてて済みませんでした、そしてありがとうございました。
連絡来ず。
あきらめるか…
私も23日に受けました!!失礼ですが連絡来ましたか??
また、セミナーで参加者の大学名を確認しましたが、
大学でフィルターをかけているようなこともなさそうでしたよ。
neさんに同感です。
それに気がついたのは、N社から「ロームさんのESが入っていたので締め切りまでにまた送って下さい」と連絡をいただけたからでした。
ということは、N社のESをロームに送ってるはずなので、当然ダメだと思っていました。
・・・なのに先ほど通過とメールが。
もしかして中身確認してないんですかね??
間違えた分際で言う筋合いはないかもしれませんが、かなり謎です。
喜んでいいのかかなり微妙な気分です。
私も17日必着でギリギリに出しました。
今日通過の連絡いただきましたー★
ピュレグミさんにも、いい結果が来ていますように♪
ありがとうございます☆
私はまだ予約完了メールが来ないんですよね。書き方に不備があったのか、届いてないのか… 明日来なければ聞いてみます。
ちなみにそれは登録したメールアドレスに届くのでしょうか?
次の日には来ますよ☆ロームは対応早いです。
あのお返事はメールを送信後、何日くらいで来ましたか??
わかりましたー☆ありがとうございます!頑張ります!!
そっかぁ。。10日くらい・・
最近ES2つ続けて落ちちゃったから不安で・・・
それにしても焦りすぎですよねーf(’’;)笑
もうちょっと気長に待ってみます☆
実は初書き込みで返事くれて、すごい感動しましたぁ☆☆
ありがとうございますッ☆
がんばりましょーね↑↑
こんばんわぁ(^^)
私は締切3月10日まで〆切のやつに出して
10日丁度に結果いただきました~~!
でも多分人それぞれなので
もうすこし気長にまっててみてはいかがでしょう??(^^)
一緒にがんばりましょうね!!
私は17日必着の締め切りで提出したんですけど・・
私は、まだ連絡ありません。
誰か連絡がきた方いたら教えてください(>_<)
簡単だって聞いてたんですが、思ったよりも難しかったです。。国語は長文読解、数学はSPI風でしたね。知識というよりは頭の回転が必要なので前日は早めに寝ることをお勧めします☆☆
私はリクナビに来ましたよ☆
面接20分ちょっとと、適正検査40分くらいですかね。。。
私は雰囲気的には、新横の方が好きです。
結構突っ込まれて聞かれましたよ。。。自分のやってる研究はうちの仕事にどのように役立つのか?とか・・ちょっと困りました。。落ちたかな・・・みなさん、私の分まで頑張ってください・・もしも仮に受かったら、また書き込みさせていただきます
会社から返事をもらった人いますか?
来週筆記試験を受けます。どんな感じでしたか??
お聞きしたいのですが、ESの合否は電話できましたか?それともメールですか?
技術系の2次ってどんな感じでしたか?
技術系の2次ってどんな感じでしたか?
返事ありがとうございます★
そうでしたか☆頑張ってES書いてみます!!でも確かに、キレイな社員さん多いですよね。。
ところでESの欄に留学経験記入する欄がありましたがこれって一ヶ月行っただけとかも記入するべきなんですかね??
行きたなかったら勝手に行かなきゃいいんじゃないですか?
文章見てひと目でわかる個人を否定するのはちょっと子供じみてる。
ロームを受けてる人もいるのをわかってて、このような書き込みするのはどうかと思います。
書き方考えてください。
私のバイト先の常連さんでロームの方がいらっしゃいます。その方いわく、最終くらいまで来て、美人とそうでない人がいたら美人を採ると…。だから美人しか採らないんじゃないみたいですよ!
初めまして!
私は23日にゼネラルキャリアの説明会行ったんですけど、面談ありませんでした。
面談ってあるもんなんですか?
本社で説明会だったんですけど、人事の入社1年目とかゆう女性の方の話し方がすっごくダルそうで聞いている方も疲れました。。