会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先輩に聞いたところ、10月に集まるようですよ。
どんな人がいるか、早く会ってみたいですね。
う~ん、待ち遠しいです!!
あれ~返事したのに掲載されてない・・・;
遅くなりました。ありがとう☆
ここでやり取りできる仲間のゆうさんに励まされました~
一緒に内定とりたいね!!
一歩ずつがんばろ~☆
私は関西で受けて2日後に結果きました。
週末でしたし、地域によっても違うだろうし
まだまだ大丈夫ですよ!過去ログ見ても☆
私も、18日に説明会に参加しましたが、いまだに連絡ありません。
すでに連絡来ている方は居るのでしょうか?
言語が全然できませんでした…非言語はほぼ出来たはずなのですが…
結果は二週間以内との事でしたが、実際は早いですよね?
ボーナスがないと思います。それと学部卒は3年契約じゃなかったでしたっけ?
俺も言われた・・・。
正直、京都がいい。京都やから受けたのに。
辞退すんぞ、こら!って感じだが学推やし。無理ぽ・・
浜松なんて中途半端な場所やだお。
お先真っ暗だお。
一次の結果ってどれくらいでくるのでしょうか?
あら~!それは納得のいく説明です☆
誤解が解けました☆ありがとうございます_φ(uωu*)
な~る程ですね☆不思議な人でしたw
どなたか、筆記通過の連絡がきた方、いらっしゃいますか??
17日は私もあの呼び出しは気になりました。なので帰りに人事の方に聞いてしまいました。その説明だと、その人はエキスパートのエンジニアで受験したいことを直前で申し出られたようですよ。その方は、遠方から来られていたようで、その際に職種のヒアリングをされていたようです。でも、自分の受ける職種を間違えるのはかなり??ですね。
そのつもりっす♪(笑)
来年一緒に働きましょう♪
あっ、19日でしたか。そう言ってもらえるととても心強くうれしいですm(__)m☆まだ連絡ありませんんが、どっちにしても結果分かり次第お伝えしますね~♪きゃりさんは一足早く面接対策頑張ってくださいねっ☆応援してま~すo(^_^)o
>とっとこさんへ
とっとこさんも通ってますように!!☆
はいっ。励ましありがとうございます~☆pierrotさんは残りの学生生活エンジョイしてくださいね☆
17日の結果は19日にきました。
その日に電話ってめちゃめちゃ早過ぎですよ。。違いますよ★
きっと、1次面接の日程が少ないので決まり次第合格者に
順次連絡していくんだと思います。
早くゆうさんの合格のお知らせ聞きたいです!!
>とっとこさんへ
後方の席の女性の方を連れ出していました。
初めとか途中にウロウロされてた男性でM田さん以外の
人事の方っぽい人居たじゃないですか??
その方と二人で面談w!?
記憶は曖昧ですが、テスト開始直後に退出されたんで、
テストパスなの~っとうらやましかったです。w
もし、縁故であってもアウトオブ眼中ですから。。
一緒に1次面接に進めますように。
朗報お待ちしています★
17日にセミナー&筆記を受けてた者ですが
全く気付きませんでしたw
そんな人いたんですね。
楽観的かもしれないですが
きっと知り合いか親戚とかそんなところじゃないんでしょうか?
ロームにもなってくる大手がそんな開けっぴろげに
縁故の分かるような待遇しないでしょう☆
印象悪いじゃないですか(^^ゞ
まぁ、そんな特別待遇みたいなんしてる時点で
ロームの採用に不信感を抱いてしまいますけどねw
それよりも、筆記の結果が良い知らせであることを
祈っときましょう♪
ありがとうございます。ゆうさんも頑張ってください。また内定でたら言ってくださいね♪
ありがとぉぉ☆ゆうさんも一緒に受かっていますように☆
今日は雨だしずっと家でぼーっとしてたら、
4時頃お電話ありました☆次回選考は、
23日か25日かそれ以降だそうですよ★☆
はい☆私は4月にネットエントリーして、先日ゼネキャリとしての説明会&筆記テストを受けたところです。情報ありがとうございます☆それには参加できなくて残念やけど..縁があれば詳しく知れるでしょうしねっ(^-’)
次回..ってことは、筆記通った、って事ですよね?!おめでとうございます~☆パチパチパチ~☆17日ってめっちゃ連絡早かったんですねっ。うちまだやしちょっと心配になってきた...(>_<)まだ日にちありますけどね。通ってくれ~☆
掲示板で見たセミナーは、もう開催しないようです…リクナビから通常にエントリーして説明会に参加して下さいとの事でした☆★ゆうさんはもうエントリーされているのですね?私は先日したばかりなので少し選考が遅いですが、お互い頑張りましょうねぇ^^
ありがとうございます。頑張ります☆
>ゆうさんへ
うんうん疑問・・・頭で???でした~w
デザイナーさんの、ありそうなお話ですね~!すごい☆
17日に説明会&1次選考の結果のお電話、頂けました☆
次回は何をするのでしょうか。。。不安でも楽しみです。
ロームファンになりそうです☆
どなたかご存知の方教えてください。
お返事ありがとうございます!学校でかぁ☆学校の掲示板ってあんまり見てなかったんですけど(^_^;)これからはチェックするようにします☆私も受付希望です。一緒に頑張りましょうねぇ☆
学校の求人掲示板であったんです!でも見つけたのがセミナー当日で、申し込みも行くことできず…私は受付や秘書が希望で就職活動を進めているのですが><またあるのなら是非行きたいので、ロームさんにお電話して問い合わせようかと思っています!何かわかりましたら、また書き込みますね☆
内定、おめでとうございます!就活お疲れ様でした☆
そうかぁ。そのご本人に悪いかなとも思ったけど、何か注意以外でそのように呼び出されたとしたら、他の受験者に疑問を抱かせるような対応をしたロームの方にも問題があるのでは..と思ったりしました。制服の色についてはちょっと珍しいですよね~☆以前知人がロームに勤めていて、あの制服は有名デザイナーがデザインしたものだったような...と言ってました。不確かですが...
確かに、、、やめときましょうか。。
僕はもう内定を頂いてお世話になるので、今は入社前にいろんな同期の知り合いがほしいですね。
きゃりさんも頑張ってください。
呼び出しいつだったかな。。。筆記の途中か休憩時間か
とにかく変な待遇にインパクトありました。
顔パスではなさそうです。親のコネかな。。。
ここでそんな推測されてたら本人が気分悪いですかね。苦笑
筆記通っていますようにぃぃぃ☆
ローム素敵!!
でも、なぜカラシ色のユニホームなんでしょう。。。
昨日同じ所にいたのは確かですねっ☆そうなんやぁ!その呼び出されてはるの、気が付かなかったです。筆記中に?カンニングとかだったら分かるけど、そんな長く面談してたんだったらかなり気になりますね~...。もし特別扱いとかだったらなんか許せないっ(>_<)お互い筆記通ってたらいいですね☆
昨日会ってたかも~☆(*ノε`*)ノ゛♥♦
途中でね、男の方に呼び出されてる女の子居たね・・・
うちが帰る時もまだガラス張りの別室で面談してはったし
すごく気になります。。。
なんやろ。。学校推薦で筆記顔パス??
カンニングがバレて呼び出し??
あの特別扱いは、あからさまで違和感を覚えました。。
最終の返事は2週間以内って言われてて待っても待っても連絡がなくて本当に不安で落ちたと思いましたがちょうど2週間目の日に電話かかってきました!
だからまだかかってこなくて不安に思ってる人も2週間ギリギリまであきらめず待ってみて下さい☆
ちなみに私はずっと受付・秘書で希望を出していました。最終的な職種は入社後に本人の希望とそれぞれの適性を参考に決められるみたいです。受付になれるといいなぁ~
お疲れ様です☆私も行きましたよ~☆確かに見とれてしまうような人ばかり!進行の方が着てたのは夏の制服でしょうかね。かわいいですね☆受付・秘書のセミナーというの、私も気になって自分なりに探してみたけど、どこで募集してるのでしょうか?ご存知の方、情報お願いしますm(__)m
それにしても、ロームはやはり噂通り顔は最低限って感じでした。
可愛い人ばっかでウキウキしました^^
受付・秘書の説明会は別なんでしょうか??
私も気になってますが、今日のも秘書募集かけてました。
確か二週間っておっしゃっていたと思います・・・。私はこの会社の選考の連絡いつも遅かったので、もうちょい待って見ます!Lyceeさんも受かってるといいですよね!!
貴重な情報ありがとうございます☆
そうですかー・・・何だか書くのが多いんですねw
国語と算数?英語は無いんでしょうか?
何せよギャンばって参りまする!ありがとうございます!
私のときは、セミナーでの筆記試験は簡単なSPI(算数・国語)と性格適性検査でしたよ。長文読解が多かったかな。
二次の時は性格適性のみで、それをやりながら3~4人ずつ面接に行ってました。で、戻ったらまた続きをやる感じ☆
三次はそれが作文だっただけかな~で、また途中で面接でしたよ!
頑張ってください。
私も同じ日の午後に最終を受けまだ連絡きていません。
期限は2週間以内でしたよね?
私も同じ日午後から最終受け、まだ連絡きていません。
連絡2週間以内でしたよね?
書類が通り、17日に会社セミナー&筆記試験を受けるものです。
前の書き込みに15日に受付、秘書課のセミナー
と書いてあったのですがそのような連絡は聞いていませんでした
人によって選考の方法や日程がバラバラなんでしょうか?
あと、良ければ筆記試験受けられた方に尋ねたいんですが、
どのような問題が出されるんでしょうか?
また、過去ログを見たら
筆記試験の途中に面接が行われると言うのは本当なんでしょうか?
どんな些細な情報でもいいので教えてくださいm(__)m
書類が通り、17日に会社セミナー&筆記試験を受けるものです。
前の書き込みに15日に受付、秘書課のセミナー
と書いてあったのですがそのような連絡は聞いていませんでした
人によって選考の方法や日程がバラバラなんでしょうか?
あと、良ければ筆記試験受けられた方に尋ねたいんですが、
どのような問題が出されるんでしょうか?
また、過去ログを見たら
筆記試験の途中に面接が行われると言うのは本当なんでしょうか?
どんな些細な情報でもいいので教えてくださいm(__)m
明日一次面接なのですが、持って行くべきでしょうか。
その後の連絡がまだありません。
皆さん、連絡は電話できましたか?