会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!dreamypiggyさんはもう最終面接おわられたんですか?! 毎日ドキドキして待ってます。
僕もその日に受けました。結果は、三月十四日くらいではないでしょうか。。
説明会終了間際に、社員の方が二週間後に結果を知らせるといっていましたので。
もう結果って出てるんでしたっけ…
どなたか知っておられる方教えてくださると嬉しいです!
私は二週間以内と言われ、二週間ギリギリに来ました
でも人によって違うみたいですよ。
四月のいつごろですかぁ??大体でいいんで教えていただけますかぁ??
私も内定でても決められないんで悩んでるんですが、三次を四月にしてもらったらいつ頃になるのか知りたいです。。
私が聞いたときは、有利不利というのはあまり関係ないとおっしゃってましたよ。逆に第一志望に絞りきれてないのに、今内定もらってしまってことわることの方が難しいとのことですよ。三次選考ってどのくらいしぼられるんですかね??
不利というか、やはり選考に上がってくる人のレベルが上がると人事の方がおっしゃっていましたよ。
このまま選考進んだ方が内定もらえる確立は高いらしいです。
もう三次面接の日程についての連絡が来たのですか?
わたしも福利厚生の面や他の会社の選考状況を考えると現時点ではロームに決めることが出来ないので、
できれば4月にしていただきたいと考えているのですが、
4月に受けるとやはり不利になってしまったりするのでしょうか?
今、もし内定出てもここには決められないから。。。
過去ログに、質問事項を答えてくれている方がいらっしゃいますよ♪
よければ教えて頂きたいです☆
三次もグループ面接たしいですよっ!!!
電話でそう言ゎれました☆☆
最終なんですかねぇ・・・。。
役員面接だったらすごく緊張します!!
まだ日程に関しては何も言われていません。
三次面接は個人面接なのでしょうか?
先日(確か水曜日)人事の方直接会ってに聞いたら、
「まだその回は結果出てなかったはずだよー」
とのこと。
思った以上に結果が出るのがノンビリなのかもしれませんよ。
お返事ありがとうございます☆
みつさんもですか↓不安ですよね。。。
でも、まだ10日まで期限があるし待ってみます!!
明日、新横浜で説明会と1次選考なんですが
chieさんのときゎだんな感じでしたか?
やっぱり質問することを考えておいた方がいいのでしょうか?
私も京都で24日に一次受けましたがまだ電話かかってきません。
落ちたのでしょうか。
私は京都で受験して10日後に連絡頂きました。電話の際に他社の選考状況を詳しく聞かれます。早ければ3月末に内定が出ますがどうしますか?とも聞かれました。…ということは3次が最終なんですかね??
私は10日後に連絡がきました。ちなみに京都本社受験です。電話の際に他社の選考状況も詳しく聞かれます。早ければ3月末に内定が出るともおっしゃってました。
先輩によると面談は10分で会社に質問すること3つ考えておけとのことだったんですが、今年の説明会を受けられた方はどのようなことを尋ねられましたか?
三次面接は、3中旬だそうです。
何日で結果が出ました?
いつ何処で二次選考を受けたんですか?私は今月の1日新横浜で二次選考を受けましたが結果がまだ出ていません。
今毎日どきどきしています。
三次は3月中旬頃になるそうですよ!
どれぐらいの割合で更新できるんでしょうか??
誰か知っている方いませんか?
わたしは一次のときは電話だったのですが…二次の結果はまだ出ていません…。
もし、手紙で結果が出ているとしたら実家にいるので見られません。。どうしたらいいんでしょうか><
遅すぎですよね・・・・
みなさんはどうでした?
人によって通知の仕方が違うのでしょうか?
連絡は2週間以内といわれたのですが、ドキドキしっぱなしです><
ありがとうございました。一次選考通過してました。次は二次選考の面接頑張ってきます!
エキスパートの面接は、どんなこと聞かれるのでしょうか?!
24日に2次面接を受けたのですが、まだ連絡ありません。
人事の方のお話では、早ければ3月20日前後に内定が出るといわれてたので、来週末までに電話待ちます!!
私も2週間って聞いた気がします。まだ諦めないで待っていいのかなぁ☆
ちなみに私は京都で受けました!!
皆さん京都で受けてますか??
もう諦めた方がいいですかねぇ。。
私も23日に二次受けました。
まだ結果きてません・・。
でも結果は二週間前後と聞いたような気がするのですが、聞き間違いでしょうか??
23日に二次受けました☆
まだ連絡来てなくて不安なんですけど、私のときは、人事の人が2週間後くらいに連絡するって言ってましたよー!!
私は23日に2次受けました!
もうダメなのかなぁ…
土曜日にも結果の連絡は来るんでしょうか?
私は明日で一週間なので不安で仕方ないです…。
しかも今実家に帰って来ているので、
郵送も見ることができません><
先日、新横浜で1次選考うけました。
新横浜で受けた方いらっしゃいますかー><?
先ほど連絡がきまして、合格でした。
これから受ける人、次に進んだ人、よろしくお願いします。
tataさん>21日に受けてまだ結果がでませんか??
1週間以内に連絡じゃないでしょうか?><